Call of Juarez: Gunslinger — Россказни старого и немного отбитого ковбоя.

Роман 2016 M10 2
380
0
9
0

Приветствую тебя, усталый путник, присаживайся поудобнее, сейчас я поведаю тебе историю, про человека, который оставил за собой кровавый шлейф тянущийся через весь Дикий Запад.

Приветствую тебя, усталый путник, присаживайся поудобнее, сейчас я поведаю тебе историю. Историю про то, как алчущий отмщения охотник за головами поставил на кон все, что имел, ради одного человека. Про человека, который оставил за собой кровавый шлейф, тянущийся через весь дикий запад, чтобы найти того самого ублюдка, который должен ответить за все! Итак, Call of Juarez: Gunslinger! Да свершится правосудие.

Ну а если оставить лишний пафос, то у нас тут шутер от первого лица, который остался верен традициям серии Call of Juarez, хотя сюжетно и не связан с историей братьев Маккол.

1910 год. Усталый путник Сайлас Гривз приезжает в небольшой городок, он не молод и не производит впечатление опасного человека, но как только он заходит в местный салун, в нем тут же узнают некогда знаменитого охотника за головами. Посетители салуна требуют историй от ковбоя, а ему есть что рассказать.

Геймпелей представляет собой весьма заурядный тир от первого лица, но с различными способностями главного героя. Он умеет и время замедлять, чтоб точнее прицелиться, и от пули уклониться при необходимости.

Но я бы не стал вам рассказывать об этой игре, если бы она не была необычной. Так вот о чем я. Так как Сайлас выступает рассказчиком своей собственной истории, да еще и не молод, в некоторых местах он может приукрасить, кое-где забыть ту или иную деталь, а где-то и вовсе нагло солгать. Но вот где именно, знает только сам Сайлас.

В игру вернулись дуэли. Выполнены они прекрасно и хорошо разбавляют обычные перестрелки. И тут тоже есть своя особенность. Можно быть бесчестным подлецом и выстрелить в оппонента раньше, чем тот прикоснется к своему револьверу. Но разве это подобает настоящему ковбою.

Молодость Сайласа была крайне буйной, поэтому на своем пути он встретил огромное количество знаменитых бандитов и законников, которые существовали на самом деле. Он успел повоевать бок о бок с самим Билли Кидом, схлестнуться в дуэли с Бобом Диллинджером и уничтожить банду братьев Далтон. Да и эти заставки выглядят крайне стильно.

К слову, вы наверняка заметили эти черные полосы на верхнем и нижнем краях экрана. Кто-то может сказать, что недостаток движка, или разработчикам было лень и вот эти мемесы. Но у меня свое мнение на этот счет. Просто разработчики хотели, чтоб игрок почувствовал себя Клинтом Иствудом!

Ну, а теперь заключительное слово и обратно в седло. Лично мне игра дико понравилась. Она крайне динамичная, чтоб держать до конца и не продолжительная, чтоб успеть надоесть. Сюжет интересный, подача необыкновенная. Я еще ни в одной игре не видел, чтоб главный герой в красках описывал, как сражался один против огромной толпы индейцев, а когда игрок уже начинает материться, потому как выживать удается с великим трудом, Сайлас говорит, мол "Не было там индейцев, да и вообще откуда там индейцам взяться?" П*дор. Кхм, так вот, игра прекрасна!

А на этом у меня все, и всем прохладных историй.

Оцените пост

9