• 216106
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

...сзади к ней пристроился Павел Цыбулин...

Очень весело работалось на радио 31 в конце 90-х-начале 2000-х. Я пришла туда в 1999-м, за полгода до окончания журфака, причем взяли меня на первую в моей жизни работу самым фантастическим образом: мы делали на журфаке радиопрограмму "Сана". Внимание, писали на бобины. То есть нас в 1999-м учили резать пленку и склеивать ее скотчем. Ну вот такой у нас журфак в КазГУ (ныне КазНУ) был, да, впрочем, полагаю, мало что поменялось - надеюсь, хоть бобины убрали.

Словом, мы делали студенческую радиопрограмму, я была ее ведущей, крутили ее на Казрадио. А тогдашний административный директор Радио 31 Нариман Скаков искал новые голоса, услышал меня в эфире Казрадио, разыскал меня на журфаке и спросил:

- Хочешь у нас работать?

История золушки, воистину. Надо сказать, что радиоэфиром я в то время буквально бредила.

В условиях, когда "чтобы взяли - нужен опыт, чтобы был опыт - надо, чтобы взяли" это был просто подарок судьбы.

Так я пришла сразу в штат на радио - писать и читать новости, мне было 20 лет.

Я попала на 31-ое как раз тогда, когда оттуда ушла Инга Руф, а они с Ромой Райфельдом в эфире зажигали не по-деццки. Меня сразу решили... попробовать на ее место! Ну, вы представляете... конечно, у меня ничего не получилось, это я сейчас временами языкастая, а тогда была овца-овцой. И Рома стал вести шоу сам, но при этом вовлекал в него всех - от нас, журналистов, до саунд-инженеров. И выдавал порой такое....

Например. Спортивные новости на 31-м тогда читал Паша Цыбулин. Они шли сразу за основным блоком новостей, всего лишь через отбивку, поэтому за отбивку я должна была быстро содрать с себя наушники, отдать их Паше, и чтобы он успел сесть за микрофон. Поэтому весь мой выпуск Паша стоял в полной готовности сразу за креслом. А Рома говорит подводку:

- В студии уже появилась Анна Шабалдина! Приготовила для вас свежие новости. А сзади к ней пристроился Павел Цыбулин...

Мы с Пашей мееедленно оба сползаем под стол.... Рома невозмутимо добавляет:

- Но это не то, о чем вы все подумали!

 

А однажды Рома буквально опозорил меня на весь город ))) (или страну, я уже не помню, вещали ли мы уже на республику). Об этом я, наверное, расскажу в другой раз, а то многа букф получится )))

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
10 сентября 2010, 22:37
1177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кажется - знаю Павла. Один раз на 31 канал хотел устроиться ведущим собственной передачи. Мною заинтересовались, но похоже, не из-за моей идейки, а из-за акцента )))
Эхх.. и вправду хорошо было на радио 31. причем в разное время хорошо..я работала с 2007го... и Рому застала и Пашу тоже))
для Ромы это было уже второе пришествие в те годы :) он с 31-го уходил на Русское.
Помню Аню в то время. Именно тогда вроде мы и познакомились. А может позже. В столовой здания, где было радио 31. :):):) И началось.... :):):)
а вот с этого момента поподробнее)))
Эта целая история. Захожу я в столовую, жутко опаздываю на тренинг (тогда я проводил кое-какие занятия в школе). Подхожу к бару, делаю заказ, и тут понимаю, что на меня кто-о смотрит. Поворачиваюсь - девушка. Уже позже, через несколько дней, выбегая из автобуса, и несясь сломя голову на перекресток....за ней...я узнал, что ее зовут Анна, и что она работает на радио. :):):) Ну это в кратце. Потом письма, переписка, звонки, и статус друзья. :)
Такой был румяный и кудрявый мальчик - ну как было не смотреть? ))) нееет, я не смотрела, я ПЯЛИЛАСЬ :)))))
Конечно, мы не раз пересекались на лестнице. Я часто бывал в том здании. Но увы, провожали друг друга взглядами и расходились. И когда я ее увидел на улице, она брала тогда репортаж у прохожих, сказал, лучше я опоздаю на встречу, но познакомлюсь с этой красавицей. Так и получилось.
liyan
0
0
История золушки))
просто жуткое везение :)
да, прикольно, каких приколовы только не бывает в радиоэфире)))) а бобины - жесть! не понимаю, чем думали разработчики курса? неужали они полагали, что их студентам в 21 веке понадобится это умение: резать пленку и клеить ее скотчем? ппц ваще!
Я думаю, они не думали. Они просто следовали старой программе.
Вообще, если бы на журфаке не было Светланы Николаевны Велитченко и Ольги Петровны Ложниковой, я бы там НИЧЕМУ вообще не научилась. А благодаря им я узнала хоть что-то полезное для будущей работы.
ally
0
0
эт ничего, в ЕНУ учат монтировать сюжеты на лаптопе, а радиотехники вообще нет никакой, кроме микрофона! правда на "Казахстане" сие чудо техники (лаптоп) тоже еще в действии)
хехе. весело, да :)
Ёмое.. радио "Сана" :) надо ж.. несколько лет не мог вспомнить. И спросить не у кого было, а когда было у кого - забывал.
Чертовски полезная штука этот ваш ювижн! )))
Сорри, пойду дочитывать пост. После первого абзаца коментить прибежал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32672
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6259
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4688
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3266
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2629
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2387
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2334
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2511
  • 61