• 221500
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

...сзади к ней пристроился Павел Цыбулин...

Очень весело работалось на радио 31 в конце 90-х-начале 2000-х. Я пришла туда в 1999-м, за полгода до окончания журфака, причем взяли меня на первую в моей жизни работу самым фантастическим образом: мы делали на журфаке радиопрограмму "Сана". Внимание, писали на бобины. То есть нас в 1999-м учили резать пленку и склеивать ее скотчем. Ну вот такой у нас журфак в КазГУ (ныне КазНУ) был, да, впрочем, полагаю, мало что поменялось - надеюсь, хоть бобины убрали.

Словом, мы делали студенческую радиопрограмму, я была ее ведущей, крутили ее на Казрадио. А тогдашний административный директор Радио 31 Нариман Скаков искал новые голоса, услышал меня в эфире Казрадио, разыскал меня на журфаке и спросил:

- Хочешь у нас работать?

История золушки, воистину. Надо сказать, что радиоэфиром я в то время буквально бредила.

В условиях, когда "чтобы взяли - нужен опыт, чтобы был опыт - надо, чтобы взяли" это был просто подарок судьбы.

Так я пришла сразу в штат на радио - писать и читать новости, мне было 20 лет.

Я попала на 31-ое как раз тогда, когда оттуда ушла Инга Руф, а они с Ромой Райфельдом в эфире зажигали не по-деццки. Меня сразу решили... попробовать на ее место! Ну, вы представляете... конечно, у меня ничего не получилось, это я сейчас временами языкастая, а тогда была овца-овцой. И Рома стал вести шоу сам, но при этом вовлекал в него всех - от нас, журналистов, до саунд-инженеров. И выдавал порой такое....

Например. Спортивные новости на 31-м тогда читал Паша Цыбулин. Они шли сразу за основным блоком новостей, всего лишь через отбивку, поэтому за отбивку я должна была быстро содрать с себя наушники, отдать их Паше, и чтобы он успел сесть за микрофон. Поэтому весь мой выпуск Паша стоял в полной готовности сразу за креслом. А Рома говорит подводку:

- В студии уже появилась Анна Шабалдина! Приготовила для вас свежие новости. А сзади к ней пристроился Павел Цыбулин...

Мы с Пашей мееедленно оба сползаем под стол.... Рома невозмутимо добавляет:

- Но это не то, о чем вы все подумали!

 

А однажды Рома буквально опозорил меня на весь город ))) (или страну, я уже не помню, вещали ли мы уже на республику). Об этом я, наверное, расскажу в другой раз, а то многа букф получится )))

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
10 сентября 2010, 22:37
1203

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кажется - знаю Павла. Один раз на 31 канал хотел устроиться ведущим собственной передачи. Мною заинтересовались, но похоже, не из-за моей идейки, а из-за акцента )))
Эхх.. и вправду хорошо было на радио 31. причем в разное время хорошо..я работала с 2007го... и Рому застала и Пашу тоже))
для Ромы это было уже второе пришествие в те годы :) он с 31-го уходил на Русское.
Помню Аню в то время. Именно тогда вроде мы и познакомились. А может позже. В столовой здания, где было радио 31. :):):) И началось.... :):):)
а вот с этого момента поподробнее)))
Эта целая история. Захожу я в столовую, жутко опаздываю на тренинг (тогда я проводил кое-какие занятия в школе). Подхожу к бару, делаю заказ, и тут понимаю, что на меня кто-о смотрит. Поворачиваюсь - девушка. Уже позже, через несколько дней, выбегая из автобуса, и несясь сломя голову на перекресток....за ней...я узнал, что ее зовут Анна, и что она работает на радио. :):):) Ну это в кратце. Потом письма, переписка, звонки, и статус друзья. :)
Такой был румяный и кудрявый мальчик - ну как было не смотреть? ))) нееет, я не смотрела, я ПЯЛИЛАСЬ :)))))
Конечно, мы не раз пересекались на лестнице. Я часто бывал в том здании. Но увы, провожали друг друга взглядами и расходились. И когда я ее увидел на улице, она брала тогда репортаж у прохожих, сказал, лучше я опоздаю на встречу, но познакомлюсь с этой красавицей. Так и получилось.
liyan
0
0
История золушки))
просто жуткое везение :)
да, прикольно, каких приколовы только не бывает в радиоэфире)))) а бобины - жесть! не понимаю, чем думали разработчики курса? неужали они полагали, что их студентам в 21 веке понадобится это умение: резать пленку и клеить ее скотчем? ппц ваще!
Я думаю, они не думали. Они просто следовали старой программе.
Вообще, если бы на журфаке не было Светланы Николаевны Велитченко и Ольги Петровны Ложниковой, я бы там НИЧЕМУ вообще не научилась. А благодаря им я узнала хоть что-то полезное для будущей работы.
ally
0
0
эт ничего, в ЕНУ учат монтировать сюжеты на лаптопе, а радиотехники вообще нет никакой, кроме микрофона! правда на "Казахстане" сие чудо техники (лаптоп) тоже еще в действии)
хехе. весело, да :)
Ёмое.. радио "Сана" :) надо ж.. несколько лет не мог вспомнить. И спросить не у кого было, а когда было у кого - забывал.
Чертовски полезная штука этот ваш ювижн! )))
Сорри, пойду дочитывать пост. После первого абзаца коментить прибежал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5101
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5086
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2828
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2167
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1831
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1659
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1905
  • 17