Что необычного сеть нам предложит. Сайты, поражающие своим содержанием

Юлия Огнева 2010 M09 10
829
0
0
0

  Так как специфика моей работы связана с постоянным поиском интересных сайтов, то их в моей копилке набралось немало. А поскольку не все они подходят для того, чтобы появиться в телеэфире, то я...

 

Так как специфика моей работы связана с постоянным поиском интересных сайтов, то их в моей копилке набралось немало. А поскольку не все они подходят для того, чтобы появиться в телеэфире, то я решила периодически делать подборки красивых, креативных порталов на нашем сайте.

Итак, первый сайт.   Pilot Handwriting.  Если вы хотите написать письмо собственным почерком (например, любовное), но уже давно разучились  писать от руки, то этот ресурс вам придется по душе. Все дело в том, что сайт распознает и загружает в базу рукописный текст, а затем вам стоит только набирать буквы на клавиатуре, привычным способом, как они тут же будут превращаться в почерк.

Pilot Handwriting

Как это происходит? Все просто. Сначала вы регистрируетесь на сайте, затем просматриваете ролик, который, собственно, наглядно объясняет все, что я вам сейчас пишу. Можно, конечно, сначала посмотреть ролик, а потом решить, надо ли вам вообще регистрироваться. Второй шаг – вы распечатываете таблицу, заполняете ее – напротив каждой буквы алфавита пишете соответствующую литеру от руки. Затем сканируете таблицу, либо делаете снимок, либо просто снимаете ее с помощью веб-камеры. Таким образом, ваш почерк сохраняется в базе. Все, ваш почерк доступен вам в любой момент и это не будет напечатанное письмо.

Насколько надежен мой пароль?

Ломали когда-нибудь голову над тем, как придумать такой пароль, чтобы и самому не забыть и хакерам он не достался? Да постоянно. Только и надеешься на то, что «да зачем я хакерам». А после придумывания пароля еще ломаешь голову над тем «а достаточно ли он надежен»? Сайт  How secure is my password позволяет проверить, насколько надежен ключик к вашей почте.

Насколько надежен мой пароль?

Все проще некуда – забиваете в строку свой пароль, и он выдает вам время, за которое злоумышленники смогут взломать пароль. Ну, а дальше думайте сами. Например, бессмысленный набор букв, написанный мной в строке, выдал результат – как минимум 31 миллион лет понадобится на его взлом. Но еще не забывайте  о том, сколько времени вам будет нужно, чтобы его вспомнить.

И напоследок еще один необычный  по своему содержанию сайт. Я бы даже сказала странный. Eat some tweets специализируется на твитах, в которых замечены слова, связанные с едой. На шапке портала изображен объевшийся и умирающий от обилия еды воробышек Тви в окружении молока и апельсина. Сайт совершенно бесполезен, кроме того, что говорит всем своим существованием о том, что хватит писать о еде!

Eat some tweets

На сегодня интересных сайтов достаточно. Следите за обновлениями рубрики на сайте и в  программе.

 

Оцените пост

0
Дальше