Неоновые вывески, часть 2

snatch 2010 M09 10
645
2
0
0

Продолжаю публиковать фотографии оставшихся в живых (lost) неоновые вывески нашего любимого города, идею собрать которые придумал Рафаэль Гинатулин, он же сфотографировал. Почти как в анекдоте: на...

Продолжаю публиковать фотографии оставшихся в живых (lost) неоновые вывески нашего любимого города, идею собрать которые придумал Рафаэль Гинатулин, он же сфотографировал.

Почти как в анекдоте: на крыше “Продукты” написано, а продают мебель.

Пусть “Продукты” останутся! На Желтоксан - выше Райымбека.

Меломаны, тусовавшиеся возле магазина “Мелодия”, часто захаживали в “Блинную” на Фурманова. Блинов там уже нет (как и буквы “Б”), зато есть какая-то кафешка. Но нет “Мелодии”.
Прокат находился на улице Мира выше пр. Абая. Там можно было взять во временное пользование холодильник, телевизор, пылесос и другие товары народного потребления. Пользуйтесь услугами службы быта - это оттуда же.

“Азия Дауысы” не из 70-80-х, но музыкальный фестиваль стал частью истории города и страны, чему свидетельствует вывеска на Фурманова - Богенбай батыра.
К сожалению, многое безвозвратно утрачено. Например, вывески на кинотеатрах “Целинный” и “Алатау”.
Продолжение следует...

Оцените пост

0

Комментарии

0
когда вижу такие вывески, сразу вспоминаю детство, как ездили с мамой в детский сад на автобусе...особенно помню коней "Тулпара". помните они ночью так по очереди светились неоном?
Показать комментарии
Дальше