Жизнь продолжается

Рустам Ниязов 2010 M09 10
711
16
0
0

Присутствовал на родительском собрании. Сначала было ощущение какой-то странной театральной постановки, где со сцены вещают о гибели мира и крушении надежд. В среднем учебном звене не хватает...

Присутствовал на родительском собрании. Сначала было ощущение какой-то странной театральной постановки, где со сцены вещают о гибели мира и крушении надежд. В среднем учебном звене не хватает учителей.  Вместо опытных математиков и биологов, сбежавших в поисках лучшей доли и зарплаты, пришли желторотые вьюноши и задумчивые девы, рассеянно водящие мелом по доске.

В старшем звене - недокомплект учеников. Многие подростки перевелись в более перспективные заведения. В классах сидит по 12-15 человек.

Но потом... К доске вышла решительная дама, представилась менеджером попечительского совета, и попросила поддержать материально. Причем, всё официально, по закону и через приходные кассовые ордера. И мы, уже пополневшие дяденьки, и начавшие красить волосы тётеньки, полезли в свои карманы и кошельки, и скинулись в пользу благотворительности. И чувство гибели исчезло. И появился свет в конце тоннеля.

Когда выходили из класса, у всех в глазах сияла одна мысль: "Да, ладно, выдюжим! Это разве проблема?! Жизнь прекрасна, бляха-муха!"

 

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Странно слышать такую фразу - Вместо опытных математиков и биологов, сбежавших в поисках лучшей доли и зарплаты, пришли желторотые вьюноши и задумчивые девы, рассеянно водящие мелом по доске. Что ж Вы думаете, что молодые специалисты, окончившие университет, приходят в школу с набором знаний, сопоставимым разве что с Большой Советской Энйиклопедией???? Наивные!!! Да ни в одном институте не учат тому, что нужно знать для работы в школе!!! Даже практика не помогает представить, что предстоит впереди!!! Я сама прошла через это! Хочется сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО своим преподавателям из колледжа, которые ДАЛИ мне огромный запас знаний, потому, что в университете я даже занималась по старым конспектам! В университете НЕ учат, в университете три или четыре года ПОЛУЧАЮТ ПЛАТУ за корочку о высшем образовании!!!
0
Подруга рассказывала как дочку водила 1 сентября в первый класс.. Сразу же нарисовались две активистки, которые собирали по 300тг с человека (напомню, в классе в среднем 25 человек) на "туалетную бумагу и жидкое мыло для детишек".. Охуеть, это какие засеранцы нужны чтобы в месяц тратить 7500тг на туалетную бумагу?!
Показать комментарии