Как Шымкентцы день города отметили (фото)

3415
0
0
41

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.

В день города, мне удалось побывать на гала-концерте, посвященном дню города (который Шымкентцы праздновали неделю, в буквальном смысле этого слова))). К вечеру 24 числа, окончанием праздников, стал большой концерт, о котором, я сейчас и буду рассказывать. Те фотографии, у которых не указан источник и плохое качество – мои…


В ожидании концерта…

Перед выступлением знаменитостей, на сцене поочередно поздравили горожан (и заодно рассказали о достижениях города) акимы области и города.

 

Так же, понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров. Но учитывая количество народу, и СМИ на мероприятии – думаю что эффект для госс. компании (да и вело-движения Шымкента в целом) будет положительный…

 

Далее на сцене, было выступление танцевальной группы (названия уже не помню(().

 

Фотография: Акимат города Шымкент

К сожалению я не нашел хорошего видео, как это было, но зрелище довольно интересное. Суть в том, что девочка (которая на фото) в один момент начала постепенно расти…


Особенно повеселила шутка ведущих, о том что штаны (на одном из них) это экономика РК, а Шымкент это ремень, ведь если Шымкента не будет, экономике … (ну вы поняли)

Фотография: Акимат города Шымкент


Ну и под конец, для зрителей спели Согдиана и Кайрат Нуртас (на самом деле были ее выступающие, но их я не запомнил)…

Чтобы долго и сильно не толкаться, я покинул концерт примерно за 5 минут до его окончания (на предпоследней песни). На выходе, увидел что люди «смотрели» концерт в том числе и за сценой.

К моему удивлению, парк в это время, так же был «забит» людьми.

Уже на парковке, я полюбовался на салют (который благодаря наушникам, услышал не сразу)))

Кстати, к середине концерта наконец понял, для чего на концертах пускают дым. Все оказалось довольно просто: лучи от лазерных установок (по-моему они так называются) когда вокруг дым – видно в несколько раз лучше…

Несколь хороших фотографий с фейсбука Шымкентского акимата

Посту конец...

Напоследок: перед концертом, мы посетили новый Шымкентский парк «Жайлаукөл» (парк с 50-ти метровым колесом обозрения). Если нажать вот ТУТА, можно узнать стоимость аттракционов и увидеть ВИП кабинку, на колесе обозрения…

Ad
Ad

Rate post

41

Comments

Login to comment