• 5044
  • 16
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сильная женщина всегда одинока

Я потратила несколько лет своей жизни, чтобы научиться быть самостоятельной, независимой, уметь решить любую сложность, справиться с любой задачей...
И была горда за то, что могу позволить себе тратить финансы, решать с кем спать, с кем есть или гулять, поехать и самостоятельно купить компьютер, душевую кабину, продуктов на неделю.... а еще круче: притащить это все собственноручно к себе домой.
И всегда в недрах моей души присутствовало чувство гордости за то, что я все могу. А окружающие люди привыкали к тому, что я не нуждаюсь ни в помощи, ни в поддержке. И вот на горизонте появлялся очередной мужчина, который постепенно понимал, что ему нечего завоевывать, не зачем помогать, что он не чувствует себя охранником, основой отношений…он разворачивался и уходил. А тот, который после двух недель общения еще был рядом, терял авторитет в моих глазах и «вышвыривался» за ненадобностью…
Потому что когда привыкаешь доминировать, это становится наркотиком, без которого ты жить не можешь. И даже, если приходит тот мужчина, который сильнее, мудрее, хочет защитить и обеспечить, в голове случается война. Ты забываешь о всяких женских хитростях, потому что не хочешь, чтобы тебя воспринимали как неразумного ребенка, глупого человека, и ты начинаешь изо всех сил доказывать ему, что ты тоже сильная и… вы начинаете соперничать. Не важно кто кому докажет, что он сильнее. Важно то, что вы уже точно не будите вместе. Зачем нормальному мужчине рядом еще «такой же мужчина»? Он же искал женщину.
И вот, после очередного расставания, ты даже к друзьям придти не можешь, потому что все привыкли к тому, что ты независимая, гордая и ни в чем не нуждаешься. И, возможно, каждый твой друг, хотел бы сделать все для тебя, но не один из них не знает, что тебе это будет приятно. А ты сидишь, независимая от всех, и как бы ни звучало парадоксально, испытываешь зависимость от собственной независимости.

И знаете, только сегодня я поняла, что готова отказаться от статуса «сильной женщины», чтобы любой мужчина рядом со мной чувствовал себя сильным и мудрым, хотел стать защитой и опорой для меня. Сколько будет потрачено времени на то, чтобы научится кокетничать, просить помочь, забыть значения слов «молоток» и «домкрат», «гордость» и «самолюбие», я не знаю…. Но однозначно к этому надо стремиться. Сила женщины в ее слабости.

Ego
10 сентября 2010, 11:55
1204

Loading...

Комментарии

Удачи вам!
В свое время тоже пыталась быть такой сильной, а главное независимой.. но сейчас работаю над собой :)
Saniya
0
0
Вы не одна...Вы правы, нужно кое-что изменить в себе и жить как все женщины нуждающие в помощи, как бы выработать в себе те качества, которые соответствует Девушке, Женщине...
Ego
0
0
ну да, надо стараться...
Joelle
0
0
Да, прикольно, я тоже как-то пошла гулять с парнем)))) Он предложил зайти в кафе, так как было холодно. У меня на тот момент не было с собой денег, что я естественно и озвучила, я ж его пригласила погулять, а про кафе ка-то не подумала... В огвет получила гомерический хохот!!! На моё удивлённое: "Ты чего трещишь?", он ответил:"Думаешь, я позволил бы тебе заплатить?" Хорошо хоть всё превратилось в шутку, а то ведь могла реально его оскорббить таким отношением))))))) В кафе всё-таки посидели))) Спасибо Рус! ;)
empry
0
0
навязанные ценности и стереотипы не должны быть преградой на пути к самореализации
заголовок поста типичный стереотип. если мужик кроме как "плеча и финансов" ничего предложить не может, это никак не проблемы женщины.

и вообще. если рядом с тобой крутая во всех смыслах женщина, то это тебе только в огроменный "+". ведь она с тобой не потому что ты можешь предложить ей финансовую поддержку, исполнение ее желании и прочей лабуды, она с тобой. хотя прекрасно может справиться и без тебя. вот это чертовский круто.
Ego
0
0
Просто восхищена вашим комментарием.
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27