И все-таки она круглая...

dass 2010 M09 9
575
22
0
0

Вчера, многоуважаемый programmilla вспомнил одну старинную задачку про вертолет. Мне она очень близка, потому как два года назад, я потратил кучу времени чтобы объяснить ее сыну, мы тогда купили...

Вчера, многоуважаемый programmilla вспомнил одну старинную задачку про вертолет. Мне она очень близка, потому как два года назад, я потратил кучу времени чтобы объяснить ее сыну, мы тогда купили глобус, ну и понеслось… Тогда же я придумал задачку про Джека Воробья, которую, не смотря на абсолютно точное научно обоснованное решение, не смог решить ни один взрослый. Я уже публиковал ее здесь, повторюсь:

 

Формулировка для второклассника: капитан Джек Воробей и лорд Беккет поспорили, кто быстрее переплывет Атлантический океан. Объясни, почему лорд Беккет проиграет?

Да, чуть не забыл, слова Джека о том, что «Черная жемчужина» - самый быстрый корабль, воспринимать «в лоб» не стоит (как и все остальное, что он говорит), для простоты рассуждений, считаем, что скорости кораблей равны, им всегда дует попутный ветер, они не встречают препятствий на своем пути, ну и т.д.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не могу понять в чем загвоздка. Есть обьекты А и Б, с абсолютно одинаковыми данными? Или что нужно брать во внимание?
0
Стартуют из разных мест?
0
для простоты: из одного стартуют, в одном и том же финишируют
0
Вы не смотрели Пиратов!!?

Объект А - это же Джек Воробей!!!
0
Джек его закутачит по дороге? Он ж пират...
Показать комментарии
Дальше