• 307038
  • 3881
  • 139
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rosetta Stone - биография

 
Прообразом группы Rosetta Stone был проект «Jam and Jerusalem», в котором Карл Нортс и Порл КингRosetta stone исполняли музыку, навеянную творениями «Cure» и «Cabaret Voltaire». После серии кадровых перестановок команда распалась, а Карл и Порл продолжили вдвоем сочинять песни и репетировать. В 1988 году их компанию разбавила «Мадам Рэйзор» (синтезатор Casio RZ 1), и музыканты принялись выступать под вывеской «Rosetta Stone». После серии концертов, проходивших в окрестностях Ливерпуля, группа выпустила демку «Recreate and emulate». Однако не она стала катализатором событий, а знакомство с американским продюсером Лазарусом, побывавшим на одном из выступлений «Розетты».
Тот помог музыкантам пробиться в лондонскую студию «Marquee», в которой команда сделала свои первые записи, расходившиеся на аудиокассетах. В сентябре 1989-го Уэйн Хасси из «Mission» пригласил «Rosetta Stone» открывать концерты своей группы, после чего «Розетта» засветилась на обложке еженедельника «Sounds». Тот же Хасси помог «RS» с продюсированием первого винила «Darkness & Light», записанного всего за три дня. Этот мини-альбом вышел на крошечном лейбле «Futurity», и никакого промоушена кроме 9-дневного тура не было. Пресса ни словом не обмолвилась о релизе, однако весь тираж пластинки был раскуплен за две недели. Прошел примерно год, перед тем как «Rosetta stone» попались на глаза Филу Манзанере из «Roxy music», который подписал музыкантов на свой лейбл «Expression». В 1991-м команда отправилась в «Gallery studios» на сессии своего первого Rosetta stoneполнометражного альбома «An eye for the main chance». В поддержку диска был выпущен сингл «Leave me for dead» (№ 22 в инди-чартах), а также вышел клип с эпизодами из «Индианы Джонса». В течение 1992 года «Rosetta Stone» довольствовались нечастыми концертами, а также выпустили два сингла: свой «Adrenaline» и кавер «The witch» основательно подзабытой группы 70-х «Rattles». Наконец в начале 1993-го готический коллектив выпустил «On the side of angels», представлявший собой сборник миксов и ранее неизданного материала. Отзывы некоторых европейских изданий на этот релиз были положительными, и даже за океаном к «Розетте» проявили интерес. В апреле 1993-го был заключен контракт с американским лейблом «Cleopatra», который выпустил компиляцию под названием «Adrenaline». Пока «Клеопатра» занималась изданием еще двух сборников, «Rosetta Stone» готовили новый материал. Этому занятию группа посвятила почти весь 1994 год, успев такжеRosetta stone прокатиться по Штатам в компании «Faith», «Das ich» и «Corpus delicti». Альбом «Tyranny of inaction» появился на свет только в феврале 1995-го и сразу же угодил в инди-Топ 20 журнала «N.M.E.». Не удовлетворившись английским релизом, «RS» сделали специальную версию альбома для «Cleopatra». Остаток года команда посвятила европейско-британским гастролям. За этим последовал резкий разрыв «Rosetta Stone» с менеджментом и лейблом. Вплоть до 1998 года коллектив редко появлялся на публике, а Карл и Порл занимались в основном изданием ремиксов. После выхода «Chemical emissions» Нортс ушел в «Dream disciples» и группа фактически распалась. Однако Кинг продолжил сотрудничать с «Cleopatra records» и выпускал там всякие каверы и ремиксы под флагом «Rosetta Stone».
 
В качестве ознакомления предлагаю посмотреть видеоклип на композицию The Witch, вошедшая в EP Epitome.
 

Комппозиция The Witch так же является "перепевкой" аналогичной композиции старой рок-группы The Rattels...

16 февраля 2009, 15:07
518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у Роззеты получилось передать ведьменскую атмосферу The Rattels, и кое в чем улучшить песенку)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3791
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2750
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2822
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2373
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1877
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1891
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1882
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1705
  • 16
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1684
  • 34