как это бывает ... реальность и розовые замки

Айгерим Р 2010 M09 9
510
1
0
0

Она сказала: -Мне грустно. - Почему? – спросил он, немного хриплым голосом. - Ты уезжаешь. Мне без тебя будет грустно. - Я же вернусь. - Я не верю, мне кажется, мы никогда больше не увидимся. - … Три...

Она сказала:

-Мне грустно.

- Почему? – спросил он, немного хриплым голосом.

- Ты уезжаешь. Мне без тебя будет грустно.

- Я же вернусь.

- Я не верю, мне кажется, мы никогда больше не увидимся.

- …

Три точки, они не могут описать то молчание, которое повисло после этой фразы. Ее глаза говорили: «Я бы смотрела на тебя вот так еще долго – долго, но я боюсь … Я боюсь всего. Я боюсь быть к тебе ближе, я боюсь, что ты во мне разочаруешься. Я боюсь, что переступив этот порог, мы не сможем вернуться назад. И тогда мы можем совсем друг друга потерять».

Она просто смотрела на него и не могла отвести взгляда. Мысли в это время путались и в голове происходило что-то странное. На лице ее в это время было совершенно блаженное выражение лица. Она как будто бы наблюдала за собой откуда-то из третьей точки. Она все это видела. Смотрела и улыбалась этой придурковатой улыбке на лице, этому блестящему взгляду. Если бы можно было съесть глазами, она бы это уже сделала. Причем со всем своим энтузиазмом, со всей силой своей души. Она не смотрела ни на кого так уже лет так 10.

А в это время, ее язык начал выдавать какие-то странные слова, которые были так же далеки от ее мыслей как Австралия от США. Вроде бы похожи, но только как-то коряво и не выражено. Слова хотели быть непринужденными, как будто ничего особенного и никакой химии не было и ничего не происходило.

Он смотрел на нее и не понимал, что происходит … Почему? Почему так? Зачем этот розовый оттенок на ее щеках, почему она так частит, почему при любом вопросе о ней, о ее планах. Почему так? «Мы в ответе за тех, кого приручаем». Цитата известного автора тут подошла просто отлично. «Мы в ответе за тех, кого приручаем». «Я в ответе за то, что происходит. Я в ответе … Это был очень необдуманный поступок. Зачем мне надо было это? Я знал, что я уеду. Я знал, что она останется. Я знал, что так будет. Когда я понял, оказалось поздно – механизм запустился, его уже было не остановить. Силы, которые раньше это сдерживали не смогли дальше выполнять свои функции.»

Мы в ответе за тех, кого приручили. Непонятное, тупое как ненаточенный нож чувство, захватило его. Оно сидело где-то внутри и убегало от осознания. От этого невыраженного стало очень сложно смотреть на нее как раньше. Невозможно стало просто стоять рядом и смотреть в ее глаза.

Они так и стояли, не глядя друг на друга. Их разговор не слышал никто … они разговаривали, молча. Из-за того, что глаза не встречались, разговор не клеился. Их лица улыбались очень даже счастливыми улыбками. В их глазах были чувства далекие от радости.

И никто не слышал … И они не знали … Когда светская беседа закончилась, он просто повернулся и ушел … больше она его не видела … и не увидит …

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Можно спросить, а с какой целью вы так теги "калечите"?
Показать комментарии
Дальше