Нурлан Ермекбаев:55% террористов — это люди до 29 лет

АДР РК 2016 M09 22
152
0
0
0

Огромное значение в вопросе экстремизма и терроризма играет молодежь. Об заявил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев в ходе круглого стола, передает корреспондент...

Огромное значение в вопросе экстремизма и терроризма играет молодежь. Об заявил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев в ходе круглого стола, передает корреспондент BNews.kz.

Кроме того, Н.Ермекбаев подчеркнул, что на сегодня огромное значение в вопросе экстремизма и терроризма играет молодежь. По его убеждению, именно социальный слой от 14 до 29  лет является наиболее уязвимым  для  различных деструктивных идей.

«По результатам анализов террористических актов,  имевших место в Казахстане: 55% террористов - это люди до 29 лет, и 35% составляют лица от 30 до 39 лет и лишь 10% - это люди старше 40 лет, поэтому  для того, чтобы вести эффективную борьбу за умы  и жизни нашей молодежи, на всем и министерству в том числе, предстоит большая работа по качественному усилению молодежной политики,  что способно предотвратить и отвлечь молодежь  от  деструктивных идей», - резюмировал министр.

Как отметил министр, предстоит реализовать большую работу по качественному усилению молодежной политики,  что способно предотвратить и отвлечь молодежь  от  деструктивных идей.

«Совершенствование законодательства идет по двум основным направлениям.  Это  противодействие и профилактика, учитывая,  что во всем мире усиливаются риски, связанные с религиозным экстремизмом, в нашей стране активизируется работа по совершенствованию не только антитеррористического законодательства, но и в сфере религиозной деятельности.

Полагаем, что основой по внесению последующих конкретных дополнений  и изменений профилактического характера в нормативно-правовые акты  является действие государственной политики в религиозной сфере, которая  призвана  служить неким ориентиром и для духовенства», - сказал он.

Так, как сообщил глава ведомства, в  числе институциональных мер представляется необходимым  организация тесного межведомственного взаимодействия и координации  проведения государственной политики, касающихся религиозных вопросов, это может быть реализовано путем создания  межведомственной комиссии при правительстве РК.

«Ключевое значение приобретают  конструктивное и постоянное взаимодействие  между властью и гражданским обществом, а также  эффективная работа соответствующих диалоговых площадок и механизмов», - отметил министр.

 

Оцените пост

0