место в рейтинге
  • 68566
  • 1043
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я верю, в наши отечественные таланты! О, этот волшебный плен алматинских мюзиклов...

Я довольно часто сетую на то, что интересы нынешней молодежи летят в тар-тарары.  Клубы, пьянки, поганая музыка и полное отсутствие каких-либо интересов.  Нас, (я ведь тоже отношусь к этому поколению) очень  трудно чем-либо заинтересовать.  Нам подавай всё простое, не заставляющее задумываться и лучше всего, чтобы еще и из дома не выходить, а если и выйти то ради тусы.

Такое положение дел меня совершенно не устраивает и я подумала, что нужно вспомнить всё то, что раньше увлекало.  Одним из ярчайших воспоминаний из моего детства  - это походы всем классом в театр. Это были самые прекрасные дни в моем детстве, но не из-за того, что мы пропускали уроки. Театральный мир дарил кучу эмоций и самое главное сказку, которая возникала, прям перед твоими глазами. Наверное, многие ходили на мюзиклы, которые ставил театр кукол Сезам, и вспоминают необыкновенные эмоции при виде этих чудо-кукол.

А после моего временного проживания в Астане, я полюбила оперу. Никогда не забуду то чувство, когда сидишь на балконе в громадном зале и тебя поглощает живой, трепещущий голос оперного певца, сопровождаемый чарующим танцем балерин.

В подростковом возрасте я открыла жанр мюзикла в полной мере. Всё начиналось со «Свадьбы в Малиновке», «Пеппи  Длинный Чулок», «Мэри Поппинс, до свиданья», в общем, со всего, что было в шаговой доступности, их постоянно крутили по телевизору.  Эти фильмы-мюзиклы заряжали позитивом, заставляли смеяться, дарили теплоту и несли частичку добра.  Среди своих любимых, я могу выделить «Призрак Оперы»,«Через вселенную» и «Нотр-Дам де Пари», «Иисус Христос – суперзвезда».

Уникальность этого жанра заключается в том, что мюзикл это не просто музыкально - театральная постановка. Это сюжет, философия, лирика, динамичный танец.  В целом красивое, эмоциональное и интересное действие.  Зрителя завораживают декорации и  костюмы, вот потянешься рукой - коснешься волшебства. Зритель проникается музыкой, она его обволакивает, перемещает в нужную эпоху и дарит возможность почувствовать настроение героев.

Освежив в памяти эти чувства и воспоминания, я судорожно начала искать информацию о мюзиклах, которые проходят в Алматы. Наткнулась на постановки театра  Карины Сарсеновой, упоминались такие мюзиклы, как:  3D-мюзикл «Обратная сторона сердца», «Алма и Арман: магия любви, «Хранители пути», «Чувства».  Меня заинтересовало, что названия мюзиклов говорят о чувственной тематике. К моей большой радости, оказалось, что совсем скоро в ТЮЗ-е им. Г. Мусрепова состоится премьера нового авторского мюзикла Карины Сарсеновой — «ПОДПИСЬ». Тема постановки крайне интересная. Речь пойдет о двух братьях – композиторах, чье соперничество приводит к привлечению мистических сил. Сам Люцифер обратил внимание на злобных братьев и предложил им продать свои души, ради уничтожения друг друга. Интересно, чем закончится это противостояние, кто выиграет? Люцифер или братья все же образумятся?

 

 

За ответом на этот вопрос, я пойду 30 сентября в ТЮЗ-е им. Г.Мусрепова, на постановку, которая обещает быть крайне завораживающей. Я верю, в наши отечественные таланты и моя вера подкрепляется тем, что мюзикл  Карины Сарсеновой «Хранители Пути» был признан лучшей постановкой современной пьесы  на международном фестивале школьных театров «Русская Драм» в Москве.

 

Ирина Pragmatik
Каждому таланту есть свой предел, а усилиям - нет.
22 сентября 2016, 15:43
3115

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8