Я верю, в наши отечественные таланты! О, этот волшебный плен алматинских мюзиклов...

Ирина 2016 M09 22
2159
0
24
0

Как давно вы посещали культурные мероприятия и проводили время с пользой? Совсем скоро, а именно 30 сентября в ТЮЗ-е им. Г.Мусрепова состоится премьера мюзикла Карины Сарсеновой — «ПОДПИСЬ».

Я довольно часто сетую на то, что интересы нынешней молодежи летят в тар-тарары.  Клубы, пьянки, поганая музыка и полное отсутствие каких-либо интересов.  Нас, (я ведь тоже отношусь к этому поколению) очень  трудно чем-либо заинтересовать.  Нам подавай всё простое, не заставляющее задумываться и лучше всего, чтобы еще и из дома не выходить, а если и выйти то ради тусы.

Такое положение дел меня совершенно не устраивает и я подумала, что нужно вспомнить всё то, что раньше увлекало.  Одним из ярчайших воспоминаний из моего детства  - это походы всем классом в театр. Это были самые прекрасные дни в моем детстве, но не из-за того, что мы пропускали уроки. Театральный мир дарил кучу эмоций и самое главное сказку, которая возникала, прям перед твоими глазами. Наверное, многие ходили на мюзиклы, которые ставил театр кукол Сезам, и вспоминают необыкновенные эмоции при виде этих чудо-кукол.

А после моего временного проживания в Астане, я полюбила оперу. Никогда не забуду то чувство, когда сидишь на балконе в громадном зале и тебя поглощает живой, трепещущий голос оперного певца, сопровождаемый чарующим танцем балерин.

В подростковом возрасте я открыла жанр мюзикла в полной мере. Всё начиналось со «Свадьбы в Малиновке», «Пеппи  Длинный Чулок», «Мэри Поппинс, до свиданья», в общем, со всего, что было в шаговой доступности, их постоянно крутили по телевизору.  Эти фильмы-мюзиклы заряжали позитивом, заставляли смеяться, дарили теплоту и несли частичку добра.  Среди своих любимых, я могу выделить «Призрак Оперы»,«Через вселенную» и «Нотр-Дам де Пари», «Иисус Христос – суперзвезда».

Уникальность этого жанра заключается в том, что мюзикл это не просто музыкально - театральная постановка. Это сюжет, философия, лирика, динамичный танец.  В целом красивое, эмоциональное и интересное действие.  Зрителя завораживают декорации и  костюмы, вот потянешься рукой - коснешься волшебства. Зритель проникается музыкой, она его обволакивает, перемещает в нужную эпоху и дарит возможность почувствовать настроение героев.

Освежив в памяти эти чувства и воспоминания, я судорожно начала искать информацию о мюзиклах, которые проходят в Алматы. Наткнулась на постановки театра  Карины Сарсеновой, упоминались такие мюзиклы, как:  3D-мюзикл «Обратная сторона сердца», «Алма и Арман: магия любви, «Хранители пути», «Чувства».  Меня заинтересовало, что названия мюзиклов говорят о чувственной тематике. К моей большой радости, оказалось, что совсем скоро в ТЮЗ-е им. Г. Мусрепова состоится премьера нового авторского мюзикла Карины Сарсеновой — «ПОДПИСЬ». Тема постановки крайне интересная. Речь пойдет о двух братьях – композиторах, чье соперничество приводит к привлечению мистических сил. Сам Люцифер обратил внимание на злобных братьев и предложил им продать свои души, ради уничтожения друг друга. Интересно, чем закончится это противостояние, кто выиграет? Люцифер или братья все же образумятся?

 

 

За ответом на этот вопрос, я пойду 30 сентября в ТЮЗ-е им. Г.Мусрепова, на постановку, которая обещает быть крайне завораживающей. Я верю, в наши отечественные таланты и моя вера подкрепляется тем, что мюзикл  Карины Сарсеновой «Хранители Пути» был признан лучшей постановкой современной пьесы  на международном фестивале школьных театров «Русская Драм» в Москве.

 

Оцените пост

24