место в рейтинге
  • 3336
  • 34
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японская художница Aya Takano

39-летняя японская художница Aya Takano является одной из наиболее популярных в мире японских мастеров в стиле поп-арт и Superflat. По признанию самой художницы, в детстве она сумела прочесть почти всю библиотеку отца, состоявшей в основном из книг по естественным наукам и научной фантастики. Поэтому неудивительно, что общей темой ее художественных работ являются экзотические животные и необычные формы рельефа в сочетании с городским пейзажем города, как противопоставление между будущим и фэнтези.

В 2000 году она получила степень бакалавра в Tama Art University в Токио, и, вскоре стала ассистентом для ведущего японского современного художника Takashi Murakami, который стал ее первым наставником и своеобразным трамплином для ее художественной  карьеры.

Takashi Murakami, который разработал новое направление в искусстве именуемое как superflat, создал сообщество этого направления из молодых художников, куда вошла и Aya Takano, стал активно популяризировать Superflat стиль. Работая в этом стиле, Aya приобрела известность не только в Японии, но и за ее пределами.

Нужно отметить, что в 1980-е годы, вид незрелых в половом отношении девочек стал объектом потребительской культуры в японском обществе. Эта инфантилизация и объективизация девочек-подростков была замечена в наибольшей степени в японской  культуре «отаку». Японские женщины-художники, как Takano стремятся изобрести «отаку» культуру посредством женской точки зрения. Aya, в частности, заинтересована в изображениях, которые в будущем будут влиять на роль женской героини в обществе.

Ее фигуры, часто в андрогинном образе, плывут через ее альтернативные реальности, частично прикрытые или полностью обнаженными. Художница отрицает, что она пытается раскрыть что-либо конкретное о сексе, а скорее, с тонкими телами, луковичными главами, и большими глазами, она пытается подчеркнуть временную приостановку данные показатели от взрослой жизни: «такие как локти, колени и плечи, предполагается передать, что они по-прежнему участвуют в процессе роста, умственно и физически». Игривые и двусмысленные видения Takano будущего, особенно тех, которые вращаются вокруг женского рода, служат в качестве пути для нее, чтобы создать свою собственную мифологию, свободную от цепей реальности.

Больше картин: http://marunnet.com/futuristicheskie-miry-v-kartinakh-aya-takano/#more-4380

 

Василий Колотило Arris
Журналист и фрилансер.
16 сентября 2016, 12:08
3499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну я тоже так могу. Значит я тоже художник!
Arris
2
0
Это Вам так кажется. Если б Вы так могли, то зарабатывали бы огромные деньги.
boum
1
0
мне понравилась ваша интерпретация работ Айи Такано, у вас очень хороший слог. не бросайте писать посты! буду рад прочитать вас снова.
Arris
1
0
Большое спасибо! Мне кажется, что слог у меня несколько замысловатый:) Постараюсь писать как возможно чаще.
лайк за еще один интересный и нетипичный пост о Японии
Arris
0
0
Большое спасибо!
Arris
0
0
О вкусах не спорят.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38199
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2294
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1281
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1249
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1075
  • 2
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1159
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1088
  • 10