Японская художница Aya Takano

Василий Колотило September 16, 2016
1289
11
9
0

39-летняя японская художница Aya Takano является одной из наиболее популярных в мире японских мастеров в стиле поп-арт и Superflat. По признанию самой художницы, в детстве она сумела прочесть почти...

39-летняя японская художница Aya Takano является одной из наиболее популярных в мире японских мастеров в стиле поп-арт и Superflat. По признанию самой художницы, в детстве она сумела прочесть почти всю библиотеку отца, состоявшей в основном из книг по естественным наукам и научной фантастики. Поэтому неудивительно, что общей темой ее художественных работ являются экзотические животные и необычные формы рельефа в сочетании с городским пейзажем города, как противопоставление между будущим и фэнтези.

В 2000 году она получила степень бакалавра в Tama Art University в Токио, и, вскоре стала ассистентом для ведущего японского современного художника Takashi Murakami, который стал ее первым наставником и своеобразным трамплином для ее художественной  карьеры.

Takashi Murakami, который разработал новое направление в искусстве именуемое как superflat, создал сообщество этого направления из молодых художников, куда вошла и Aya Takano, стал активно популяризировать Superflat стиль. Работая в этом стиле, Aya приобрела известность не только в Японии, но и за ее пределами.

Нужно отметить, что в 1980-е годы, вид незрелых в половом отношении девочек стал объектом потребительской культуры в японском обществе. Эта инфантилизация и объективизация девочек-подростков была замечена в наибольшей степени в японской  культуре «отаку». Японские женщины-художники, как Takano стремятся изобрести «отаку» культуру посредством женской точки зрения. Aya, в частности, заинтересована в изображениях, которые в будущем будут влиять на роль женской героини в обществе.

Ее фигуры, часто в андрогинном образе, плывут через ее альтернативные реальности, частично прикрытые или полностью обнаженными. Художница отрицает, что она пытается раскрыть что-либо конкретное о сексе, а скорее, с тонкими телами, луковичными главами, и большими глазами, она пытается подчеркнуть временную приостановку данные показатели от взрослой жизни: «такие как локти, колени и плечи, предполагается передать, что они по-прежнему участвуют в процессе роста, умственно и физически». Игривые и двусмысленные видения Takano будущего, особенно тех, которые вращаются вокруг женского рода, служат в качестве пути для нее, чтобы создать свою собственную мифологию, свободную от цепей реальности.

Больше картин: http://marunnet.com/futuristicheskie-miry-v-kartinakh-aya-takano/#more-4380

 

Оцените пост

8

Комментарии

2
Ну я тоже так могу. Значит я тоже художник!
2
Это Вам так кажется. Если б Вы так могли, то зарабатывали бы огромные деньги.
1
мне понравилась ваша интерпретация работ Айи Такано, у вас очень хороший слог. не бросайте писать посты! буду рад прочитать вас снова.
2
лайк за еще один интересный и нетипичный пост о Японии
Показать комментарии