• 467655
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dubai

Я уже как неделю вернулась, но все никак не могу написать пост про Дубаи. :) Прошу серьезно не относится к написанному ниже - просто разного рода информация. Мой фотоаппарат (как и телефон) очумели от влажности и жары и решили, что им тоже положен отдых - поэтому моих фотографий нет.

Под катом много текста:

Я приехала в пятницу, кстати у них там это выходной день поэтому в работе шоппинг-моллов и остального могут быть изменения. Остановилась на два дня в гостинице Flora Grand 4* - для четырех звезд очень симпатичный городской отель, если вы едите по бизнесу или на шоппинг, то можно там остановится. Находится он в Дейре, самом старом и грязном районе Дубая. Интернет платный и дорогой - примерно 10 долларов час. В номерах есть только проводной интернет, вай-фай (тоже платный) только в лобби. Есть индийский ресторан, приличный, еду не пробовала, но отторжения не вызывает. Немного расстроило, что в номерах нет утюга, мне кажется все бизнес-отели должны иметь утюг... Есть пара русскоязычных каналов. На крыше скромный бассейн, сауна и т.п. Есть русскоговорящий батлер.

Во второй день мы поехали кататься на джипах по пустыне. Фигня все это - мне не понравилось. Адреналин чувствуешь только по началу, непривычно конечно когда едешь а вокруг тебя столбы песка...Но ничего особенного. Не рекомендовали ехать тем у кого проблемы с аттракционами и т.д. - Я, которая даже взглянуть без приступа на американские горки не может, спокойно перенесла поездку...В конце-концов нас привезли в какую-то мини-деревню, где можно было покататься на верблюдах, спуститься на доске...Уровень на 3 из 10. Не знаю, мне это напомнило какой-то наш аул, грязно, неопрятно. Дескать вот мы вам постелили коврики - нате, наслаждайтесь пустыней. В общем, я решила, что лучше бы я это время провела по-другому.

После сафари мы поехали на Назер сквер (можете, что угодно говорить, но по мне - это местная барахолка). Там типа самые дешевые магазины... Очень много китайских товаров не очень высокого качества, такого же золота, мобильных телефонов. Не сомневаюсь, что там можно купить что-то стоящее, но с большей вероятностью вас там смогут обмануть. например одна девушка купила там мобильник, а уже на следующий день пришлось ехать менять.

К слову сказать, в Дубае все работают очень медленно. Не только уличные торговцы, но и в больших шоппинг моллах, даже если есть очередь... Не знаю, что так влияет на них: погода или Рамадан, но это просто ужасно, когда на покупку сим-карты уходит часа два...

Затем мы переехали в Sofitel, французский отель, как мне сказали французы в ОАЭ по части менеджмента большие молодцы! Что есть, то есть. Отличный отель, классный персонал. Городской пляж через дорогу. Интернет бесплатный, нонсенс какой-то. :) Но больше всего мне в душу запали огромные кровати, очень мягкие...И вкусный завтрак, лучший из тех, что я пробовала находясь в Дубае.

Теперь поподробнее о шоппинге: он мне не понравился. Мне обещали разнообразие и золотые горы, а этого всего не оказалось. Ездила я в основном в два шоппинг-молла Mall of the Emirates и The Dubai Mall. В первом в некоторых магазинах были скидки, в основном везле висят летние вещи, может быть присутствует пара-тройка осенних вещей. Исключение составляет разве, что Zara. В принципе уютный молл, но почти везде представлены базовые вещи,  смотрела масс-маркет марки, но наверное стоило бы сходить посмотреть где продается люкс. С Дубай Молл похожая история, но мне там как-то больше понравилось. Советую там посмотреть косметику, вроде M.A.C или парфюм Jo Malone. А еще на первом этаже есть прекрасный кондитерский магазин, можно купить подарочные плитки шоколада с упаковкой из картин Климта, к примеру. Ну и вообще мне там много, что понравилось.

Но меня предупредили, что лучше ничего не покупать, купишь все в аэропорту... Ага, щас. Мы летели через Шарджу (Худший аэропорт из тех, что я видела) - в местном Duty Free очень маленький выбор и цены на косметику на пару долларов выше, чем на strawberrynet.com. В основном представлены большие косметические концерны (dior, chanel и т.д.). Из необычного парфюмы Victoria's Secret - редко их встречаю.

Больше всего в Дубай Молле мне понравился фонтан! Он действительно великолепен, классное представление. Работает с 18-00 до 22:00. Сходите не пожалеете. Жаль, что я застала всего минут 10 шоу...

А еще мы съездили в Atlantis The Palm в аквапарк. Говорят, что он типа самый большой в мире... Ну не знаю: работало всего 4 горки...И там я умудрилась получить солнечный удар :(. Наши туристы говорят очень любят Атлантис, но я бы не поехала: слишком много людей, слишком шумно. Съездить на денек в аквапарк - возможно, а вот останавливаться там я бы не стала.

Поездка на океан мне не очень понравилась, мы остановились на ночь в Jal Fujairah. Понравилось, что вода прохладнее чем в Дубае. Не понравилась: еда (ужин+завтрак). И мокрая постель. Вы когда-нибудь спали на свежевыстиранных простынях? Я спала. Там. Из-за невероятной влажности белье просто постоянно мокрое. Фу. А еще у меня сломался телефон, по той же причине. Ехать туда часа 2...

Последний отель и самый классный (еще бы кровати из Софителя перетащили и было бы совсем круто) - The Westin Dubai. Люксовый отель, где легко можно заблудиться. Я искала свою комнату минут 40 -  не меньше. Не знаю лишена ли логики нумерация или нет, но даже двигаясь по стрелочкам я умудрилась не найти свою комнату. Интернет так же как и везде платный, есть утюг в номере (!), в принципе все, что в номере такое же как и везде. Понравился бассейн и пляж. Месторасположение. Если поеду еще раз в Дубай, то остановлюсь либо в Софителе либо в Вестине. Да, и очень вкусные завтраки.

А еще рядом находится Le Royal Méridien - отель той же сети, так что если вы хотите поиграть в теннис или поплавать в другом бассейне, то нет проблем.

Ну вроде все. =) Если есть вопросы - задавайте.

Фотографии: idee_per_viaggiaremis750,

Anna Ankona ankona
16 сентября 2010, 13:25
5070

Загрузка...
Loading...

Комментарии

askara
0
0
жалко, что нет твоих фотографий...Неужели не было ни одного положительного момента в путешествии???
ankona
0
0
А фонтан? Фотоаппарат сломался...
В целом необходимо съездить туда зимой, чтобы составить полную картинку. Что-то понравилось, но больше нет.
да, Дубай мне не по-душе. Раздули на самом деле все, шоппинг намного разнообразней в Куала-Лумпуре или Шенжене (ну или в Пусане/Сеуле/Истанбуле) - много не масс-маркета. ) А так везде одно и тоже...
шоппинг там на самом деле лучше, чем в Казахстане))
Во-первых, в ОАЭ, нужно ездить зимой, ведь сезон начинается с ноября. Кто ездил летом и осенью, знаю, что впечатления не очень. Во-вторых, за 2 дня мало, что можно увидеть в Эмиратах. В-третьих, если вы едите с целью отдыха на пляже, то останавливаться надо не в Дубае, в другом эмирате - Рас-Аль-Хайме, где я собственно говоря с семьей и отдыхала. У меня остались лишь яркие впечатления об эмиратах. Рекомендую всем отель Аль-Хамра-Форт. С удовольствием бы еще раз туда слетала.
ankona
0
0
Во-первых, это была рабочая поездка. Я не выбирала когда меня отправят. :)
Во-вторых, 2 дня ? я была там семь дней, ну 6 если не считать день на Фуджейре.

И в-третьих, у людей может быть свое мнение. Мне вот Дубай не понравился, а кто-то от него в восторге.
согласна с Bloody_South про шопинг, за неделю даже один ТЦ невозможно осилить, настолько одни грандиозны, как и все остальное.
ankona
0
0
Если проводить в к каждом бутике часа по два - может быть, на пятый день в Дубай Молле мне было скучно: я зашла почти во все магазины которые меня интересовали.
согласна с Bloody_South про шопинг, за неделю даже один ТЦ невозможно осилить, настолько они грандиозны, как и все остальное в ОАЭ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4810
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1480
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1575
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1960
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1260
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1301
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1193
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1213
  • 0
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1518
  • 0