Если честно, то воблу я люблю с детства, когда по воскресеньям в маленьком городке мужики с сыновьями ходили в баню...Вобла была дипсииттттт....это было вкусно....
Сейчас воблу в кабаках тупо пилят на кусочки..а раньше это был ритуал....вот он.
Набор был такой.....вобла..дифицитная, гууревьскаяяя. Пиво- жигулевское. Любое....Первым при разделке водлы отрывали плавнички...если были дети- оттдавали им...не было детей- плавнички под первую кружку.
Сейчас в ресторанах воблу тупо режут....а раньше....отдельно головаа....потом плавательный пузырь. И на спичку....и плавить его..это пож вторую кружечку.
Ну а потом все акууратненько потрощшится и читится..И естся икорка....если она есть....а потом особый талант- есть ребрышки.....чтобы тока косточки были.
Вот так вот.....всем удачи.... главное...пиа много не бывает