Молодыми умирают обычно самые лучшие. Трогательное прощание с человеком, который боролся за наш город

Лиса 2016 M09 13
1131
4
33
0

Я не знала лично Алексея Слиденко. Часто видела его посты в Facebook'e, читала, что про него пишут СМИ. Потом мне позвонила подруга и сказала, что Алексей сильно болен, что ищут врачей, помощи...

Я не знала лично Алексея Слиденко. Часто видела его посты в Facebook'e, читала, что про него пишут СМИ.

Потом мне позвонила подруга и сказала, что Алексей сильно болен, что ищут врачей, помощи, освещения - любой помощи. А потом меня пригласили попрощаться с Алексеем.

Только одно прощание показало, что ушел важный человек. Его друзья, близкие, родственники и единомышленники собрались  на старой площади, каждый держал белые шарики. У кого-то два, у кого-то три... На шарах были написаны прощальные слова. Я не знала Алексея лично лишь только по одной причине - не успела. У нас оказалось много общих знакомых, а его фейсбуковские посты всегда вызывали у меня одобрение. Я плакала на прощании наравне с теми, кто его знал.

Я долго подбирала слова для этого поста, он имеет значение. Имеет значение жить так, чтобы тебя помнили. Чтобы то, что ты делаешь было не пустым звуком.

Жизнь не всегда справедлива, а зачастую абсолютно несправедлива. Алексей был активистом, который боролся за красоту нашего города. Именно он боролся за старый кинотеатр, не хотел, чтобы МакДональдс открывался там.

Я подумала, что стоит делиться о таких вещах и стоит помнить таких людей, даже если ты не знал их лично.

Берегите своих близких и никогда не теряйте веры.

Таким ярким человеком был Алексей. Даже с больничной койки он умудрялся попадать в статьи алматинских СМИ за свои смелые посты в фейсбуке, где продолжал рассказывать о том, какой город его мечты.

Когда с ним прощались, его мама сказала, что "Леша был мечтателем, он всегда жил в своей вселенной и пытался изменить мир..."

Громкие аплодисменты провожали шарики, на которых были написаны десятки добрых слов. Я не знала этого человека, но слез удержать не смогла.

Вот фотография подтверждения моего присутствия, хорошо, что тут я еще не заплаканная.

Оцените пост

33

Комментарии

3
Очень жаль. Их совсем мало. Те не кто не уехал, и то судьба забирает. Недостойны мы что ли? Так же недавно ушедший парень юрист Миша Клечин. Был шок и обида за такую закономерность.
0
все хорошие люди уходят рано, это - закономерность(((...
3
Почему - то приспособленцы живут долго....
молодыми умирают те , кто неравнодушен к жизни. Кто борется...
Почему- то на память пришли стихи Языкова...
особенно вот эти строки :
Смело, братья! Ветром полный
Парус мой направил я:
Полетит на скользки волны
Быстрокрылая ладья!
Облака бегут над морем,
Крепнет ветер, зыбь черней,
Будет буря: мы поспорим
И помужествуем с ней.
Смело, братья! Туча грянет,
Закипит громада вод,
Выше вал сердитый встанет,
Глубже бездна упадет!
Там, за далью непогоды,
Есть блаженная страна:
Не темнеют неба своды,
Не проходит тишина.
Но туда выносят волны
Только сильного душой!..
Смело, братья, бурей полный
Прям и крепок парус мой.
1829 г.
........................
2
Лёша был одним из самых светлейших и добрейших людей на этом свете. С ним можно было часами обсуждать Игру Престолов, у него были самые разные истории из жизни. Он жил по-настоящему насыщенной жизнью. Пусть Земля будет ему пухом.
Показать комментарии