Еще один фасад расписан по проекту «Муралы Алматы»

Дети Рисуют Мир September 12, 2016
1063
2
12
0

Фестиваль "Муралы Алматы, который был очень тепло принят гостями и жителями южной столицы, подходит к своему завершению. В финале нас ждут работы казахстанских, а именно, алматинских райтеров.

Фестиваль "Муралы Алматы", который был очень тепло принят гостями и жителями южной столицы, подходит к своему завершению. В финале нас ждут работы казахстанских, а именно, алматинских райтеров.На днях был расписан очередной фасад. Ержан Танай (Tanai) - участник дуэта "T1GROHAUDCR3W", свою работу решил посвятить известному произведению Мукагали Макатаева "Tүнгi Алматы" (Ночной Алматы). Эту идею художник вынашивал уже давно, и вот пришло время его осуществления.

Один из любимых техник художника является каллиграфия, поэтому слова великого поэта Tanai отобразил в своей работе именно в этом стиле. Конечно, чтобы прочитать произведение на его стене понадобится усилие, но Tanai говорит, что если показать как читать, то все буквы сами появятся у вас перед глазами.

Түнгі Алматы тұман ашылғанда,
Алатауға ай келіп асылғанда
Нұр жанады, аспанның жұлдыздары,
Алматының үстіне шашылған ба?!
Произведение Мукагали Макатаева "Tүнгi Алматы" также было выбрано не случайно, ведь фестиваль посвящен 1000-летию нашего любимого города.

www.drmfund.comФото: Молдир Бекжан

Оцените пост

11

Комментарии

1
Классно выглядит! Жалко я уехал и не посмотрю вживую
0
Приезжайте в Алматы еще раз! Фасады от вас никуда не денутся! ))
Показать комментарии