Борьба с алматинским хаосом продолжается. Объявлена охота на пешеходов-нарушителей

Руслан Шерияздан 2016 M09 9
623
10
11
0

Власти Алматы стали решительно бороться с пешеходами-нарушителями. К сожалению печальная статистика заставила пойти на подобные меры

И как ни штопай — шире, чем вчера,

Назавтра будет глупости дыра

Руми Джалаледдин

Людей всегда тянет на нарушение различных правил и запретов. Интересно, почему так происходит? Возможно, потому что мы, в большинстве своём, будучи жителями больших городов со всеми условиями комфорта, находясь в тепле, сытости и безопасности, испытываем недостаток адреналина, которого было много у наших предков? А может быть, находясь в том самом комфорте, мы просто-напросто воспринимаем эти блага как данность, забывая, что жизнь хрупка и нет и не может быть ничего ценней этой самой жизни? Особенно, если речь идёт о жизнях наших родных и близких.



С начала года, в городе яблок и гор, выявлено 10 744 (!) нарушения, допущенных пешеходами! Десять тысяч! ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ, Карл! Большинство ДТП, с участием пешеходов, происходят по вине самих пешеходов. С нарушениями правил пешеходами нужно решительно бороться. А начинать необходимо в местах большого скопления людей. Первые в очереди базары, рынки и прочие “злачные” места.



Первым под раздачу попало Северное кольцо. Алматинская дорожная полиция за один только сегодняшний день привлекла к административной ответственности 34 пешехода-нарушителя. Несколько полицейских автомобилей выставлены на особо “соблазнительных” для нарушений участках дороги.


Интересно было наблюдать за поведением нарушителей. Несмотря на наличие подземного перехода, люди таки нарушали. При чём, перебегали дорогу и те, у кого не было груза, так и обременённые большими баулами.

Печальная статистика заставила власти пойти на подобные меры. Возможно, если не из соображений безопасности, то из боязни штрафа пешеходы перестанут быть злостными нарушителями.

Этим постом, мне просто хотелось напомнить людям одну старую как мир истину: цените жизнь, она у нас одна.


 

Оцените пост

10

Комментарии

1
Размер штрафа, что то не увидел
0
Да не в размере штрафов ведь дело, а в элементарной осознанности граждан)
0
5 мрп, около 10 тысяч
2
шта? Они какают и плюют на улице, только штрафы избавят их
0
Да, на становление самосознания у народа уйдёт не одна сотня лет наверное, но всё же это необходимый процесс
Показать комментарии