место в рейтинге
  • 4366767
  • 12688
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 отличных фильмов этого лета, которые вы вероятно пропустили

Лето 2016 в плане кино запомнилось рядом провальных блокбастеров, отличавшихся заурядной постановкой и отсутствием каких бы то ни было оригинальных идей. Тем не менее, в мире всегда существует гармония, поэтому в противовес плохому кино есть и кино хорошее, которое однако могло остаться в тени тех самых распиаренных картин. Исправляем положение и вспоминаем 5 отличных фильмов, вышедших этим летом.

 

"Поп-звезда: не переставай, не останавливайся"

Удивительным образом оставшийся практически без глобальной рекламы фильм юмористической музыкальной группы The Lonely Island во главе с Энди Сэмбергом под названием "Поп-звезда: не переставай, не останавливайся", разумеется, провалился в прокате и прошёл мимо аудитории. И это прискорбно, потому как эта лента едва ли не самая оригинальная и, что немаловажно, удачная комедия этого года. В ней катком в виде стёба прошлись по музыкальной индустрии, звёздным загонам, а также немного покуражились над документалистикой.

Помимо незамысловатой истории о жизни мировой поп-звезды в фильме большое внимание уделено непосредственно музыке. В ленте присутствуют действительно первоклассно сделанные саундтреки, которые, во-первых, прекрасно звучат, во-вторых, обладают уморительным посылом (вроде гей-гимна).

 

"Неоновый демон"

Режиссёр Николас Виндинг-Рёфн вновь снял один из самых стильных фильмов года, который просто безупречен в аудио-визуальном отношении, но на сей раз и с семантикой у него всё в порядке.

История о юной модели, пытающейся покорить мир подиумов и света прожекторов, это очередная вариация на тему провинциала, сталкивающегося с жестокостью большого мира. Это словно попадание аквариумной рыбки в океан, кишащий акулами и прочими хищниками, готовыми разорвать тебя, только дай слабину. Рёфн в "Неоновом демоне" не чурается прямолинейной метафоричности, благо она как нельзя кстати подходит этому миру исключительно внешнего лоска и глянца, миру, где важна только красота.

 

"Любовь и дружба"

Очередная экранизация трудов Джейн Остин, а говоря конкретнее романа "Леди Сьюзен", под названием "Любовь и дружба" по мнению авторитетного сайта в мире кино Rotten Tomatoes стала лучшим фильмом прошедшего лета с феноменальной оценкой в 98%.

На самом деле, ничего выдающегося в картине нет, но в то же время она действительно довольно любопытна. Многоходовые интриги по поискам мужа себе и дочери приводят героиню Кейт Бекинсейл к невероятным событиям, которые, иначе как уморительными, не назвать. Фильм достаточно остроумен и основной сок здесь заключен в диалогах, которые определённо порадуют любителей высокого юмора и просто эстетического наслаждения.

 

"Служанка"

Пак Чхан-ук вернулся на родину и снял очередной великолепный фильм, который если и не является шедевром, то очень близок к такому статусу.

Сюжет здесь крутится вокруг задуманной мошенником аферы, в ходе которой он планирует завладеть богатствами одной японки, проживающей в Корее, женившись на ней, а после упечь девушку в сумасшедший дом. Чтобы осуществить свой план мужчина прибегает к помощи юной девушки, которая устраивается к японке служанкой. Как это обычно бывает у корейского режиссёра эти исходные данные лишь вершина айсберга, потому как на пути к развязки зрителей ожидают по-настоящему невероятные события.

О том, что фильм филигранен в плане визуальном, а кроме того что он обрамлён прекрасной музыкой, говорить не стоит. Несмотря на довольно скользкие темы, затронутые автором, к его чести, он не скатился в пошлость, а все неоднозначные эпизоды на самом деле необходимы и работают на благо фильма. Эту ленту можно обсуждать часами, находя разбросанные на каждом углу подтексты, но лучше просто насладиться этим великолепием.

 

"Капитан Фантастик"

Лента Мэтта Росса о своеобразной коммуне, живущей по своим законам и правилам далеко от остального общества, получилась увлекательной, трогательной и забавной.

При достаточно обширном круге затрагиваемых тем фильм получился ни сколь не нудным, а его глубина не основана на каких-то заумных тезисах и высокопарных речах. "Капитан Фантастик" - это удивительно живое и смешное кино, которое даже похороны превращает в театр жизни.

Это действительно фантастическое кино, ведь в нём сложилось всё - прекрасная визуальная составляющая с видами дикой природы и добротными планами, с талантливыми артистами и атмосферной музыкой, а кроме того милый, забавный и далеко не глупый сюжет не оставит никого равнодушным. Однозначный must-see.

 

Какие фильмы прошедшего лета запомнились и полюбились именно Вам?

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
15 сентября 2016, 11:59
237332

Loading...
Loading...

Комментарии

в общем, согласен только с Неоновым демоном, остальные мягко говоря на любителя
))) любое кино на любителя, и тем более "Неоновый демон"
Посмотрим-взглянем
Спасибо, посмотрю все намедни.
А то от Марвела уже подташнивает =)
Ayghul
1
0
Заценила только "Неоновый демон", 4 из 5, наверное для меня.
Надо "Служанку" глянуть
Капитан Фантастик - очень даже ничего. Этого года приглянулись: Эдди "Орёл" - приятный, жизнеутверждающий фильм, несмотря на комичность ленты, события действительно имели место быть, что ещё раз подтверждает – всё возможно, если очень желать и прилагать к этому усилия; фильм для тех, кто ищет доброе кино; возможно, и сердце циника заклокочет, хотя, я не уверена. Для людей этого образа видения, прекрасно, думаю, подойдёт второй отмеченный мною за это лето фильм "Идеальные незнакомцы". Правда жизни, точнее, одна из сторон, с которой многие знакомы, а мне кажется – все, в той или иной степени. Доверие, измена, скука, недопонимание – вы будете смеяться, как смеялась я! (?) Всем мир, любите друг друга, дорожите семьёй и близкими.
Тоже смотрела оба фильма, и оба понравились)
Кстати, мне подумалось, может Поп-звезда провалился потому, что очень похож (слизан?) на британский сериал Жизнь так коротка?
Начала смотреть Поп-звезду, и вспомнила этот сериал Рики Жервейса 2011 года. Снят так же, в псевдо-документальном стиле, тоже о злоключениях "звезды" в шоу бизнесе. Только в британском варианте это карлик-актер. Уморительная комедия, стебная, тонкая.
Вряд ли, тем более касательно Америки, чьи жители не смотрят дальше своего носа :)
У меня мама после "Капитана фантастика" серьезно задумалась, что можно обучать мелких дома. Как в фильме)
В этом есть смысл, учитывая нашу роскошную систему образования
к сожалению ни одного фильма из перечисленных посмотреть пока не удалось

в торрентах есть? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2371
  • 25
«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

Фильм-катастрофа, снятый в аймаксе с огромным размахом, неожиданно для себя в последние полчаса своего экранного времени очень повеселил зрителей.
Gulmira-I
20 окт. 2017 / 14:08
  • 2581
  • 14
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1892
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 1985
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1476
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1610
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1412
  • 3
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1684
  • 0
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1658
  • 0