5 отличных фильмов этого лета, которые вы вероятно пропустили

Роман Ковалев 2016 M09 14
145506
13
78
0

В мире всегда существует гармония, поэтому в противовес плохому кино есть и кино хорошее, которое однако могло остаться в тени тех самых распиаренных картин. Исправляем положение и вспоминаем пять...

Лето 2016 в плане кино запомнилось рядом провальных блокбастеров, отличавшихся заурядной постановкой и отсутствием каких бы то ни было оригинальных идей. Тем не менее, в мире всегда существует гармония, поэтому в противовес плохому кино есть и кино хорошее, которое однако могло остаться в тени тех самых распиаренных картин. Исправляем положение и вспоминаем 5 отличных фильмов, вышедших этим летом.

 

"Поп-звезда: не переставай, не останавливайся"

Удивительным образом оставшийся практически без глобальной рекламы фильм юмористической музыкальной группы The Lonely Island во главе с Энди Сэмбергом под названием "Поп-звезда: не переставай, не останавливайся", разумеется, провалился в прокате и прошёл мимо аудитории. И это прискорбно, потому как эта лента едва ли не самая оригинальная и, что немаловажно, удачная комедия этого года. В ней катком в виде стёба прошлись по музыкальной индустрии, звёздным загонам, а также немного покуражились над документалистикой.

Помимо незамысловатой истории о жизни мировой поп-звезды в фильме большое внимание уделено непосредственно музыке. В ленте присутствуют действительно первоклассно сделанные саундтреки, которые, во-первых, прекрасно звучат, во-вторых, обладают уморительным посылом (вроде гей-гимна).

 

"Неоновый демон"

Режиссёр Николас Виндинг-Рёфн вновь снял один из самых стильных фильмов года, который просто безупречен в аудио-визуальном отношении, но на сей раз и с семантикой у него всё в порядке.

История о юной модели, пытающейся покорить мир подиумов и света прожекторов, это очередная вариация на тему провинциала, сталкивающегося с жестокостью большого мира. Это словно попадание аквариумной рыбки в океан, кишащий акулами и прочими хищниками, готовыми разорвать тебя, только дай слабину. Рёфн в "Неоновом демоне" не чурается прямолинейной метафоричности, благо она как нельзя кстати подходит этому миру исключительно внешнего лоска и глянца, миру, где важна только красота.

 

"Любовь и дружба"

Очередная экранизация трудов Джейн Остин, а говоря конкретнее романа "Леди Сьюзен", под названием "Любовь и дружба" по мнению авторитетного сайта в мире кино Rotten Tomatoes стала лучшим фильмом прошедшего лета с феноменальной оценкой в 98%.

На самом деле, ничего выдающегося в картине нет, но в то же время она действительно довольно любопытна. Многоходовые интриги по поискам мужа себе и дочери приводят героиню Кейт Бекинсейл к невероятным событиям, которые, иначе как уморительными, не назвать. Фильм достаточно остроумен и основной сок здесь заключен в диалогах, которые определённо порадуют любителей высокого юмора и просто эстетического наслаждения.

 

"Служанка"

Пак Чхан-ук вернулся на родину и снял очередной великолепный фильм, который если и не является шедевром, то очень близок к такому статусу.

Сюжет здесь крутится вокруг задуманной мошенником аферы, в ходе которой он планирует завладеть богатствами одной японки, проживающей в Корее, женившись на ней, а после упечь девушку в сумасшедший дом. Чтобы осуществить свой план мужчина прибегает к помощи юной девушки, которая устраивается к японке служанкой. Как это обычно бывает у корейского режиссёра эти исходные данные лишь вершина айсберга, потому как на пути к развязки зрителей ожидают по-настоящему невероятные события.

О том, что фильм филигранен в плане визуальном, а кроме того что он обрамлён прекрасной музыкой, говорить не стоит. Несмотря на довольно скользкие темы, затронутые автором, к его чести, он не скатился в пошлость, а все неоднозначные эпизоды на самом деле необходимы и работают на благо фильма. Эту ленту можно обсуждать часами, находя разбросанные на каждом углу подтексты, но лучше просто насладиться этим великолепием.

 

"Капитан Фантастик"

Лента Мэтта Росса о своеобразной коммуне, живущей по своим законам и правилам далеко от остального общества, получилась увлекательной, трогательной и забавной.

При достаточно обширном круге затрагиваемых тем фильм получился ни сколь не нудным, а его глубина не основана на каких-то заумных тезисах и высокопарных речах. "Капитан Фантастик" - это удивительно живое и смешное кино, которое даже похороны превращает в театр жизни.

Это действительно фантастическое кино, ведь в нём сложилось всё - прекрасная визуальная составляющая с видами дикой природы и добротными планами, с талантливыми артистами и атмосферной музыкой, а кроме того милый, забавный и далеко не глупый сюжет не оставит никого равнодушным. Однозначный must-see.

 

Какие фильмы прошедшего лета запомнились и полюбились именно Вам?

Оцените пост

77

Комментарии

0
в общем, согласен только с Неоновым демоном, остальные мягко говоря на любителя
2
))) любое кино на любителя, и тем более "Неоновый демон"
2
Посмотрим-взглянем
1
Спасибо, посмотрю все намедни.
А то от Марвела уже подташнивает =)
1
Заценила только "Неоновый демон", 4 из 5, наверное для меня.
Надо "Служанку" глянуть
Показать комментарии
Дальше