место в рейтинге
  • 3968225
  • 11021
  • 520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 отличных фильмов этого лета, которые вы вероятно пропустили

Лето 2016 в плане кино запомнилось рядом провальных блокбастеров, отличавшихся заурядной постановкой и отсутствием каких бы то ни было оригинальных идей. Тем не менее, в мире всегда существует гармония, поэтому в противовес плохому кино есть и кино хорошее, которое однако могло остаться в тени тех самых распиаренных картин. Исправляем положение и вспоминаем 5 отличных фильмов, вышедших этим летом.

 

"Поп-звезда: не переставай, не останавливайся"

Удивительным образом оставшийся практически без глобальной рекламы фильм юмористической музыкальной группы The Lonely Island во главе с Энди Сэмбергом под названием "Поп-звезда: не переставай, не останавливайся", разумеется, провалился в прокате и прошёл мимо аудитории. И это прискорбно, потому как эта лента едва ли не самая оригинальная и, что немаловажно, удачная комедия этого года. В ней катком в виде стёба прошлись по музыкальной индустрии, звёздным загонам, а также немного покуражились над документалистикой.

Помимо незамысловатой истории о жизни мировой поп-звезды в фильме большое внимание уделено непосредственно музыке. В ленте присутствуют действительно первоклассно сделанные саундтреки, которые, во-первых, прекрасно звучат, во-вторых, обладают уморительным посылом (вроде гей-гимна).

 

"Неоновый демон"

Режиссёр Николас Виндинг-Рёфн вновь снял один из самых стильных фильмов года, который просто безупречен в аудио-визуальном отношении, но на сей раз и с семантикой у него всё в порядке.

История о юной модели, пытающейся покорить мир подиумов и света прожекторов, это очередная вариация на тему провинциала, сталкивающегося с жестокостью большого мира. Это словно попадание аквариумной рыбки в океан, кишащий акулами и прочими хищниками, готовыми разорвать тебя, только дай слабину. Рёфн в "Неоновом демоне" не чурается прямолинейной метафоричности, благо она как нельзя кстати подходит этому миру исключительно внешнего лоска и глянца, миру, где важна только красота.

 

"Любовь и дружба"

Очередная экранизация трудов Джейн Остин, а говоря конкретнее романа "Леди Сьюзен", под названием "Любовь и дружба" по мнению авторитетного сайта в мире кино Rotten Tomatoes стала лучшим фильмом прошедшего лета с феноменальной оценкой в 98%.

На самом деле, ничего выдающегося в картине нет, но в то же время она действительно довольно любопытна. Многоходовые интриги по поискам мужа себе и дочери приводят героиню Кейт Бекинсейл к невероятным событиям, которые, иначе как уморительными, не назвать. Фильм достаточно остроумен и основной сок здесь заключен в диалогах, которые определённо порадуют любителей высокого юмора и просто эстетического наслаждения.

 

"Служанка"

Пак Чхан-ук вернулся на родину и снял очередной великолепный фильм, который если и не является шедевром, то очень близок к такому статусу.

Сюжет здесь крутится вокруг задуманной мошенником аферы, в ходе которой он планирует завладеть богатствами одной японки, проживающей в Корее, женившись на ней, а после упечь девушку в сумасшедший дом. Чтобы осуществить свой план мужчина прибегает к помощи юной девушки, которая устраивается к японке служанкой. Как это обычно бывает у корейского режиссёра эти исходные данные лишь вершина айсберга, потому как на пути к развязки зрителей ожидают по-настоящему невероятные события.

О том, что фильм филигранен в плане визуальном, а кроме того что он обрамлён прекрасной музыкой, говорить не стоит. Несмотря на довольно скользкие темы, затронутые автором, к его чести, он не скатился в пошлость, а все неоднозначные эпизоды на самом деле необходимы и работают на благо фильма. Эту ленту можно обсуждать часами, находя разбросанные на каждом углу подтексты, но лучше просто насладиться этим великолепием.

 

"Капитан Фантастик"

Лента Мэтта Росса о своеобразной коммуне, живущей по своим законам и правилам далеко от остального общества, получилась увлекательной, трогательной и забавной.

При достаточно обширном круге затрагиваемых тем фильм получился ни сколь не нудным, а его глубина не основана на каких-то заумных тезисах и высокопарных речах. "Капитан Фантастик" - это удивительно живое и смешное кино, которое даже похороны превращает в театр жизни.

Это действительно фантастическое кино, ведь в нём сложилось всё - прекрасная визуальная составляющая с видами дикой природы и добротными планами, с талантливыми артистами и атмосферной музыкой, а кроме того милый, забавный и далеко не глупый сюжет не оставит никого равнодушным. Однозначный must-see.

 

Какие фильмы прошедшего лета запомнились и полюбились именно Вам?

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
15 сентября 2016, 11:59
236396

Loading...
Loading...

Комментарии

в общем, согласен только с Неоновым демоном, остальные мягко говоря на любителя
))) любое кино на любителя, и тем более "Неоновый демон"
Посмотрим-взглянем
Спасибо, посмотрю все намедни.
А то от Марвела уже подташнивает =)
Ayghul
1
0
Заценила только "Неоновый демон", 4 из 5, наверное для меня.
Надо "Служанку" глянуть
Капитан Фантастик - очень даже ничего. Этого года приглянулись: Эдди "Орёл" - приятный, жизнеутверждающий фильм, несмотря на комичность ленты, события действительно имели место быть, что ещё раз подтверждает – всё возможно, если очень желать и прилагать к этому усилия; фильм для тех, кто ищет доброе кино; возможно, и сердце циника заклокочет, хотя, я не уверена. Для людей этого образа видения, прекрасно, думаю, подойдёт второй отмеченный мною за это лето фильм "Идеальные незнакомцы". Правда жизни, точнее, одна из сторон, с которой многие знакомы, а мне кажется – все, в той или иной степени. Доверие, измена, скука, недопонимание – вы будете смеяться, как смеялась я! (?) Всем мир, любите друг друга, дорожите семьёй и близкими.
Тоже смотрела оба фильма, и оба понравились)
Кстати, мне подумалось, может Поп-звезда провалился потому, что очень похож (слизан?) на британский сериал Жизнь так коротка?
Начала смотреть Поп-звезду, и вспомнила этот сериал Рики Жервейса 2011 года. Снят так же, в псевдо-документальном стиле, тоже о злоключениях "звезды" в шоу бизнесе. Только в британском варианте это карлик-актер. Уморительная комедия, стебная, тонкая.
Вряд ли, тем более касательно Америки, чьи жители не смотрят дальше своего носа :)
У меня мама после "Капитана фантастика" серьезно задумалась, что можно обучать мелких дома. Как в фильме)
В этом есть смысл, учитывая нашу роскошную систему образования
к сожалению ни одного фильма из перечисленных посмотреть пока не удалось

в торрентах есть? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3562
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47149
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2053
  • 5
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1570
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1553
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1261
  • 1
8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

Во многих фильмах персонажи обладают теми или иными рисунками на теле, которые порой даже играют важную роль в сюжете картины. Вспомним ряд известных и ярких татуировок из популярных лент.
Seattle
28 марта 2017 / 12:50
  • 1224
  • 11
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1227
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1139
  • 1