• 214499
  • 3252
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой уровень на уровне

«По мнению Жансеита Туймебаева, для эффективного функционирования модели 12-летнего образования необходимо завершить разработку новых государственных общеобязательных стандартов общего среднего образования, концепции профильного обучения и системы оценки образовательных достижений учащихся. По его информации, была проведена работа по совершенствованию учебно-методического сопровождения, что должно обеспечить более высокую степень готовности школьников к переходу на 12-летнее образование. В нынешнем учебном году вводятся соответствующие международным требованиям уровневые программы обучения казахскому, английскому языкам, а со следующего – русскому языку. Уже подготовлены учебники и учебно-методические комплексы по уровневому изучению казахского языка в школах с русским языком обучения для 5–11 классов. Уровневые программы должны способствовать полному овладению языками на выходе из школы.» (с) КазПравда

 

Главное чтобы не остановились на языках.

 

dass
9 сентября 2010, 9:07
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно наблюдать за эволюцией образования: мои родители начинали в первом классе с чёрточек в прописи; мы в первом классе сразу буквы стали писать; а сегодняшние школьники читать, писать и считать уже должны при поступлении:)
dass
0
0
не то чтобы обязаны, но очень желательно чтоб умели. Обратите внимание на дальнейший прогресс системы образования, разделения предмета на уровни. Если это удастся осуществить, будет отдельная физика для ботанов, отдельно раз в месяц для остальных, что просто прекрасно, так как увы не все умные дети могут попасть в спецшколы.
А еще, эти человеки будут входить в образовательную систему детьми, и в течении более 17 лет будут под контролем единых стандартов (мировозрения), что мне кажется приведет к идеально созданной массе. Все послушные и будут петь под общую дудку.
dass
0
0
Тича лив ас кидс элон...
А что с религоведением? Учебник ж, который депутат написал, вроде отозвали?
dass
0
0
у моих детей такого предмета нет, а так, не знаю
Так вроде с этого года хотели ввести. Правда меня терзают смутные сомнения - кто будет его преподавать?
была бы ставка, а человек найдется
Всё же это не "труды" и не "физкультура", куда можно взять любого алкаша. Завтра поставят вести предмет какого нибудь латентного кришнаита и итог - затуманенное сознание детей. Все напялят непонятные одежды, будут долбить в барабаны и совокупляться по четвергам в темной комнате кто с кем успел
вы не знаете, где именно они собираются по четвергам? :)
Так всё. Разогнали их. Кстати, там опасно. Ладно если ты, а если тебя? О_о
Как не хочется попасть на очередную реформу... Старший отучился на гребне волны. Некоторые учебники появлялись в продаже только в мае...
dass
0
0
вам когда в школу?
Или в следующем году, или через год. В следующем году решим... В мае нам 6 стукнет...
если есть готовность платить 750 000 тенге в год, рекомендую посмотреть на школу "Арман". Ничего особенного, но приятные мелочи есть, плюс стараются научить детей хотя бы основам.
Это нам дороговато... У нас хорошая школа математическая есть... Битнер Виктор Артурович ее основывал, до сих пор держится... :)
C классом, правда, не так повезло. Но на уровне остальных школ города - просто супер... :)
это которая Ассоциированная школа «ЮНЕСКО» ?
это ничего не значащие понты.

Реально школу держат "два директора" - люди старой советской закалки, с этим связано куча минусов, но есть и плюсы - учат, реально учат. Идет постоянный контроль за качеством обучения и уровнем усвоения материала учениками с первого класса. Слабых, не готовых много учиться безжалостно отсеивают.
Я хочу чтоб дети прошли там началку.
выбор школы - реальная проблема :( сейчас столько всего разного, где лучше где хуже, непонятно. Миллион координально разных мнений...
каждый выбирает для себя, мне удобно, что рядом с работой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39771
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8595
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6214
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6532
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2921
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2582
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2466
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2159
  • 31