Осталось шесть негритят: итоги после трех недель

Kuanysh Zhunussov 2016-9-6 22:22
1387
6
0
16

Сегодня я узнал, что двое магистрантов покинули наши ряды по собственной воле из-за неуспеваемости, потому что во время бакалавриата они учили математику и не имели дело с программированием.

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Прошли уже три недели моего пути магистранта в США. Не могу сказать, что у меня бурная учеба/работа в плане интересных событий. Но тем не менее, напишу о том, чем по-моему мнению, могу написать в публичном дневнике =)

Я сходил на первый домашний матч NCAA 2016-2017 по американскому футболу! Скажу сразу, что как мероприятие это просто нечто. Вся эта атмосфера в стадионе с 40.000+ болельщиков, чирлидершы, музыкальный оркестр, различные виды лоторей и конкурсов типа "поймай мяч и получи 100$ за каждый", и т.д. и т.п.

Но, есть одно: правила игры вообще ужасны, особенно тайминг. Сам я иногда смотрел матчи NBA в 6 утра (еще когда в КЗ был), и общее игровое время 60 минут длится 2-2.5 часа из-за таймаутов и перерывов. А в американском футболе мы смотрели первую четверть - 15 минут игрового времени - целый час! И в течении часа мы стояли, потому что все болельщики просто заряжены энергией, и никто не собирается садиться. И мы с моим руммейтом словаком по имени Роберт решили пойти домой - торчать еще как минимум 3 часа не шибко хотелось.

А в целом мне понравилось. Возьмем допустим домашний матч Астана - Селтик, который был летом. Помните какая класная атмосфера была на матче: все поддерживали лозунгами, кричалками и волнами наших футболистов, и даже специально ослепляли игроков соперников фонариком смартфонов (к сожалению нашлись конечно же типы, которые не поняли смысла фонариков и начали светить и по другую сторону стадиона, тем самым мешая и нашим игрокам. Ну справедливлсть че). Так вот, в матче студенченской лиги уровень организации на две головы выше. По моему скромному мнению, для развития уровня игроков нужно и уровень болельщиков развивать, некое взаимодополнение.

А еще на 15 минутном перерыве нужно придумать лотореи для зрителей на трибунах. Гениальная фишка. Даже Казахстан Барысы собирает огромное количество зрителей из-за возможности выиграть автомобиль за 1000 тенге, это в добавок к просмотру борьбы тяжей в живую.

А еще сегодня я узнал, что двое магистрантов покинули наши ряды по собственной воле из-за неуспеваемости, потому что во время бакалавриата они учили математику и не имели дело с программированием. Ну и не выдержали нагрузку, возможно разумное решение: зачем продолжать, если чувствуешь что не твое. Сейчас нас осталось 6 магистрантов из 8 на потоке.

Однако в этом есть и плюсы, точнее потенциальные плюсы. Возвращаясь домой с моим вторым руммэйтом Келечи (он уже местный "коренной" американец) я как-то в шутку сказал, что теперь мы должны поделить их зарплату между оставшимися нами 6-студентами. А он с серьезным лицом ответил: "Да, очень возможно, что нам повысят зарплату. Ведь бюджет нужно потратить, чтобы его не сократили в следующем году". И тут я вспомнил, что я не в Казахстане нахожусь (if you know what I mean). Ну что сказать, искренне надеюсь, что повысят :D Даже если получаю по казахстанским меркам такую приличную зарплату, тут у меня относительно хватает впритык.

Сегодня, друг пожаловался, что я не снимаю влоги, хотя обещал. А сам я не такой человек, который любит снимать себя на камеру, но работать над этим надо. Так вот, допустим в перспективе я открою канал на youtube и буду говорить об образовании/жизни в США дабы привлечь нашу молодеж перенять опыт американцев и использовать полученные навыки на родине. Но, что конкретно вы хотели бы услышать? Буду благодарен за любые предложения ^_^

Продолжение следует...

Оцените пост

16

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему