• 241136
  • 1971
  • 606
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смертельный диагноз - Звездная болезнь!

Меня часто спрашивают: "Вам нравиться быть звездой?", "Не боитесь звездной болезни?". На первый вопрос могу однозначно ответить: быть звездой - не сама цель! Для меня популярность - инструмент, некий рупор, благодаря которому, я могу быть услышан тем, кому по душе(или нет) мое творчество. Кому-то мои слова будут советом, кому-то поддержкой, а кто-то посчитает, что я несу полную чушь. Тут главное - что и как доносить свой message.

А вот, на второй вопрос ответить внятно я не могу. Боюсь соврать. И дело тут не в том, что я страдаю излишним самолюбием и неоправданными амбициями, а в том, что понятие "Звездная болезнь" субъективное и зависящее от обстоятельств, иногда даже от погоды(утрирую). Вот с этим я хотел бы разобраться.

Считается, что "Звездная болезнь" - это недуг, вызванный повышенным вниманием общества к индивиду. Симптомы болезни могут быть такие как: мания величия, неприемлемость критики в свой адрес, ощущение безнаказанности, повышенное самолюбие и т.д.Все мы помним яркий этому пример - Пресс-конференцию Филиппа Бендросовича в Ростове на Дону. ИМХО, Это было проявление самой сложной формы данной болезни.

Эх, если бы все было так очевидно. Но мы люди, и не всегда четко разделяем "капризы" звезд  с нормальными требованиями человека по отношению к себе.

Разберем пример. Случай в ресторане. Официант очень плохо справляется со своей работой, и клиент в грубой форме высказывает свое недовольство служащему ресторана. Вы скажите, это нормально! Клиент всегда прав. Но если, вы станете свидетелем, такого же разговора, слово в слово, интонация в интонацию в исполнении популярной личности, то вы скажете в 8 случаях из 10 - "Вот же зазвездился!!!" А в оставшихся 2 - "Вот же люди меняются". Многие могут со мной не согласиться, но в жизни почему то происходит именно так.

В душе я добрый человек, но если меня задеть, я молчать не буду. Я был всегда таким, и не собираюсь меняться. Но вот, как только я отстаиваю свои права как человек, как гражданин с номером уд. личности 030419059, мне ставят диагноз "Звездная болезнь". И с этим, к сожалению, ничего не поделаешь...

Реальный случай из жизни. Один глянцевый журнал вышел ко мне с предложением сняться на обложку. Я согласился. За день до фотосессии ко мне звонит координатор, чтобы договориться о примерке костюмов. Назначает мне время в 20.30 на краю города, куда добраться из центра 20 минут по Ташкентской в 5 часов утра без пробок. Благо, я в 19.00 освобождался в том же районе с других съемок. Учитывая это, я предложил перенести встречу на 19.15. На что я получил ответ: "Мы освободимся в 20.00, а будем на месте в 20.30. Поэтому подождите нас часик с лишним".:) Я максимально вежливо пытался объяснить, что час с лишним, не собираюсь ждать никого, даже журнал "People" и попросил перенести встречу, на другой день или на другое более удобное место. На другом конце сотовой связи, я услышал еле сдержанную от ненависти фразу "Хорошо, мы к вам перезвоним". На этом наш разговор закончился...навсегда. Как выяснилось позже, от моих коллег по цеху, это издание вынесло следующий вердикт по отношению ко мне -  "Острая форма Звездной болезни". Прикольно. Но не приятно.Я понимаю, что это издержки профессии. Но ведь хочется, чтобы к тебе относились нормально, по человечески.

И после этого случая, мне трудно стало понимать, что же такое звездная болезнь: Неприятное поведение медиа-персоны(снова вернемся к Филиппу), либо отстаивание своей позиции или, более того, чести и достоинства.

P.S. Жаль, что люди не вникая в детали делают поспешные выводы. А вы что думаете, друзья?

 

Ануар Нурпеисов Nurpeisov
Цель и мотивация - двигатель нашего развития. Стараюсь не терять эти две составляющие
14 сентября 2010, 3:24
4052

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Paks13
0
0
фотка Ваша зачётная)

успехов
eBek
0
0
Интересно было прочитать, но прокомментировать не могу ;)) писать не хочу
коротко: Сталкивался пору раз со звездением(друзья заболевали), но это у них это не долго длилось. Настоящие друзья быстро вылечат,заболевшего друга ;)) Сам еще не болел, надо попробовать

aZRaiL
0
0
интересная мысль. иронично, но имеет ли значение, что подумают посторонние люди, которые, впрочем, и без этого, не подали бы руки. Важно для себя оставаться честным, а родные и близкие люди без всяких мнений знают про дорогого им человека, разве нет?!
учитывая жанр в котором ты работаешь мне кажется звездная болезнь тебе не грозит, хотя подростки могут раздражать =))
aZRaiL
0
0
мне чтобы этим заболеть надо сначала иметь какое-то отношение ко всему этому)
Простите, а Вы кто?
актер он, в гугле пробей "Ануар Нурпеисов"
askara
0
0
Ануар, Вы публичная личность. Ваше поведение и поступки всегда будут преувеличивать.
del
0
0
я каждое утро читаю 7 самых популярных новостных лент, 11 жж, 4 ювиблога и 5 форумов, но вас вижу впервые. вы кто вообще?
будем знакомы, Ануар
del
0
0
отличный ответ) спасибо. будем знакомы.
просто очень часто читаешь "экспертные" заключения, мнения "очевидцев" и так далее, и понимаешь что очень далеко этим людям до таких заявлений. надеюсь вы не в обиде?
ну, что вы. Я даже не всех своих соседей знаю по имени
И все же в профайле прочитал что ваша деятельность кинопроизводство и режиссура, а можете сказать ваши работы, если есть электронные, то ссылки...?
Теперь понял ваша работа это "сказ о розовом зайце"... Мне нравится кинематограф в целом, знаю некоторых режиссеров, знакомая учится во Франции на режиссуре. Мечтаю тоже снять картину (но пока только мечты)... А так если честно по рассказам людей, всем нравится самое главное отмечают красиво отсняли город Алматы. Респект...
faiwer
0
0
o_O, а сколько длится по времени ваше "утро"? )
KrasS
0
0
утро в танке наверное
del
0
0
при регулярном (раз в день) чтении данный процесс редко занимает более 30 минут. выберите 5 блогов и читайте их каждое утро. редко вам удастся задержаться более чем на 10 минут.
я смотрю регулярно хабр, гоху, юви, яплакал и это может отнять у меня целый день как пить дать
Вы столько читаете и задаёте такие вопросы!
del
0
0
именно потому что я столько читаю, я и задаю такие вопросы.
Samson
0
0
интересно узнать, а какие именно 4 ювиблога?) и с каких пор вообще принято задавать вопрос Вы кто, если запись вышла на главную?
впервые с таким встречаюсь, странно
del
0
0
не смешите, появление на главной - далеко не показатель 100% узнаваемости.
мне кажется, это как минимум невежливо. вы прочитали запись, используйте какие-то источники, чтобы просто получить общую информацию, а не задавать бесцеремонные вопросы и показывать свое отношение.
del
0
0
гуглить человека, который профессионально рассказывает о звездной болезни?)
а Вы о чем можете профессионально рассказать? О звездной болезни профессионально могут рассказать только психологи. И то как о синдроме завышенной самооценки и прочих факторах. А не мешало бы погуглить человека, который высказывает мнение, которое Вы читаете в блоге.
согласна с комментом Askara. От себя добавлю цитату Коко Шанель "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще".
news2
0
0
согласен, у каждого человека есть свои "фишки" или "тараканы", до звездности они считаются обычными нейтральными или безвредными качествами, к которым можно привыкнуть или потерпеть, а вот после звездности - они возводятся в ранг синдромов, неврозов и прочее... к звездам иногда надо относится как к обычным людям... -)
скучный вы сегодня
на веселе долго не протянешь
1.не тратьте время больше на этих дураков.
2.не реагируй на них.
3.ты теперь звезда, привыкай к слухам о себе.
4.мы то знаем, что ты хороший)))
"өзінше болу" синдромы ))
не волнуйтесь Ануар, по мне главное себя не обмановать. успехов вам!
Интересны пост, как отклик к пост об Адиле Лияне, если я не ошибаюсь. По мне, звездная болезнь - это высокомерие, самомнение и эгоцентризм вкупе. А статусом "звезда" наделяют сами люди. А потом за т же и не любят) Ну и сами "статусные" иногда считают вседозволенность одним и ключевых пунктов своего бытия. У всего есть две стороны, звездой можно себя чувствовать и не будучи ею в головах людей) И и там, и та, есть две стороны медали.
Я не понимаю почему в шоу-бизе дали понятие "Зазвездился" и не только в нём
это работа!*,актёров,и им за это платят,а как распределять чесно заработанные деньги это их право,могут и швырять на лево и на право : )
так что,это их работа и всё* | имхо
DRedd
0
0
"Зазвездился" это тогда когда человек чувствует себя на голову выше, и разговаривает со всеми не на уровне себя.
За день до фотосессии ко мне звонит координатор, чтобы договориться о примерке костюмов. Назначает мне время в 20.30 на краю города, куда добраться из центра 20 минут по Ташкентской в 5 часов утра без пробок. Благо, я в 19.00 освобождался в том же районе с других съемок. Учитывая это, я предложил перенести встречу на 19.15.
___________
Сначала не понял, думал ты уже там, и оттуда звонишь после того как договорился...(типа "Эй подъезжайте в 19.15..=)" )
Оказывается это ты предложил еще во время назначение встречи, тогда ты прав. Ты назвал удобное для себя время и все.
Некоторые ещё путают эпатажное поведение со звездной болезнью.
cypher
0
0
Звезда, звездная болезнь - это скорее всего продукт СМИ. Ни как иначе. СМИ преподнесет событие так что менять что-то уже не будет иметь смысла.
DRedd
0
0
несогласен с вами, человек который не чувствовал славы не может утверждать что это скорее всего продукт СМИ.
cypher
0
0
а я участвовал) а своей нише но был) и слава богу что никто не знает)
=) можно узнать какая у вас сфера? ваша ниша)))) просто интересно
оу, модератор Казторки - это та сфера?)))
графика))
газеты Экспресс-К и Инфо-цес :P
DRedd
0
0
думаю что писать о этой болезни, рано. Вот если бы в крупно маштабном плане вас знали.
я не думаю если вы пойдете гулять по Алматы, то вас узнает каждый прохожий. А болезнь это начнется полюбой, только тогда, когда вы будете очень знаменитым и особенно популярным не тока в КЗ но и в мире. Желаю успехов в Творчестве
Казахстанским шоубизом до этого времени вообще не интересовался, считал что в Казахстане нет шоубиза. Вот появляются новые яркие звездочки интересные и талантливые чем предыдущие, удачи вам в вашем деле.
Я за то что бы наших звезд знали во всем мире! так что давай люди продвигайтесь! и звездитесь=)
Видел вас как то в променаде, в SM маркете на кассе, вы не показались человеком с звездной болезнью !
издержки профессии "быть знаменитым" :)
drum-e
0
0
у футболиста Криштиану Роналду тоже звёздная болезнь, столько стёба и понтов на публике, аж бесит...
А причем тут футболист?
как я поняла из записи они вам назначили на 8.30, я считаю если довариваетесь на определенное время, надо в это время и встречаться. Не понимаю вашей обиды!
Сейчас конечно на меня шквал критики польется... плиз не судите строго))))) это моё мнение)))))
так я переназначал во время договора о встрече. Т.е. встречное предложение
сорри сорри Ануар)))) тогда просто не обращайте вниамния))) хотя учитывая наш менталтет это будет сложно. считаю что обида этого журнала, вернее неверные выводы и выеденного яйца не стоят! не стоит даже время уделять и тем более забивать эти голову, пусть говорят что угодно, а зритель талантливого актера будет любить за роли которые он сыграет талантливо! а остальное всё чихня! кстати , вы Очень миленький)))
Kitfox
0
0
А в какое время вы сообщили о переносе сроков?
Kitfox
0
0
Видимо ни вам, ни ним этот фотосет не был нужен и задаром :)
artery
0
0
Звучит логично. Патрик.
У нас звездной болезнью страдает каждый второй тусовщик. Каждый первый админ и каждый первый менеджер среднего звена. Не так? Да ладно, народ, чего душой кривить-то? Мы в любим покритиковать. А почитайте-ка комменты некоторых личностей к некоторым блогам. Там таааакая звездная болезнь прет. Так что... Ануар все правильно сказал: если ты обычный человек и защитишь себя в ресторане от непрофессионализма официанта, все ок, ты свои права защитил, а если ты публичная личность - тебя рассмотрят под лупой, под микроскопом и обязательно найдут, к чему придраться. Так что... придираемся дальше, да?
У успеха есть издержки. Иногда люди сами хотят видеть в тебе изъяны. Тут нужно быть крайне аккуратным в словах... тем более в блогах!
ИМХО, рано вы пришли в блоги. Как актер вы еще не утвердились. Как звезда вы еще младенец. А младенца какое-то время прячут от публики. Мой совет сфокусируйтесь на своей профессии, не лезьте пока в интернеты. Иначе столько негатива и "топлива для звездной болезни" наберетесь... Да еще и репутацию подпортите...
спасибо за мысль и заботу.
имхо, чтобы иметь право заболеть такой болезнью нужно сделать что-то стоящее... :)
есть люди, которые невосприимчивы к этому явлению. Киану Ривз например.
Ануар, признаться честно, когда увидел вас впервые у себя в Меге, мне показалось, что вы из тех самых "звезд", и был уверен, что болезнь, после успеха зайца будет прогрессировать.

Сейчас когда почитал ваши ответы на комменты, подумал, что поторопился с выводами! И пишите вы грамотно. Молодец, что решились вести блог.
Приветствую, Ануар! Если честно, не ожидал что ты окажешься таким человеком- открытым и простым. Хотя был такой случай, когда я в первый раз тебя увидел в стенах КБТУ ты мне не понравился. не знаю почему- на первый взгляд пошли мысли "Понтарез!". А теперь понимаю, что ошибался. Надеюсь на такие никаких обид? Вот теперь понимаю какого тебе.... Удачи и с НГ!
nomura
0
0
Если бы я был на месте Ануара, я бы устал быть открытым и добрым....Не потому что мне бы не нравилось быть таким ...Просто это видно, и каждый второй, если не первый говорит это ему (наверно...)....вот ты молодееееец, ты такой ашык, ак коныл.....я не знал что ты такой!!! И всем чуть краснея и стесняясь говорить, спасиииибо я бы устал... И если Ануар рано или поздно заболеет "звездной болезью" я пойму почему! Всех благ!
мдя, пессимистические прогнозы
nomura
0
0
Да ты не парься.......нормально все )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12