Смертельный диагноз - Звездная болезнь!

Ануар Нурпеисов 2010 M09 13
4109
71
0
0

Меня часто спрашивают: "Вам нравиться быть звездой?", "Не боитесь звездной болезни?". На первый вопрос могу однозначно ответить: быть звездой - не сама цель! Для меня популярность - инструмент...

Меня часто спрашивают: "Вам нравиться быть звездой?", "Не боитесь звездной болезни?". На первый вопрос могу однозначно ответить: быть звездой - не сама цель! Для меня популярность - инструмент, некий рупор, благодаря которому, я могу быть услышан тем, кому по душе(или нет) мое творчество. Кому-то мои слова будут советом, кому-то поддержкой, а кто-то посчитает, что я несу полную чушь. Тут главное - что и как доносить свой message.

А вот, на второй вопрос ответить внятно я не могу. Боюсь соврать. И дело тут не в том, что я страдаю излишним самолюбием и неоправданными амбициями, а в том, что понятие "Звездная болезнь" субъективное и зависящее от обстоятельств, иногда даже от погоды(утрирую). Вот с этим я хотел бы разобраться.

Считается, что "Звездная болезнь" - это недуг, вызванный повышенным вниманием общества к индивиду. Симптомы болезни могут быть такие как: мания величия, неприемлемость критики в свой адрес, ощущение безнаказанности, повышенное самолюбие и т.д.Все мы помним яркий этому пример - Пресс-конференцию Филиппа Бендросовича в Ростове на Дону. ИМХО, Это было проявление самой сложной формы данной болезни.

Эх, если бы все было так очевидно. Но мы люди, и не всегда четко разделяем "капризы" звезд  с нормальными требованиями человека по отношению к себе.

Разберем пример. Случай в ресторане. Официант очень плохо справляется со своей работой, и клиент в грубой форме высказывает свое недовольство служащему ресторана. Вы скажите, это нормально! Клиент всегда прав. Но если, вы станете свидетелем, такого же разговора, слово в слово, интонация в интонацию в исполнении популярной личности, то вы скажете в 8 случаях из 10 - "Вот же зазвездился!!!" А в оставшихся 2 - "Вот же люди меняются". Многие могут со мной не согласиться, но в жизни почему то происходит именно так.

В душе я добрый человек, но если меня задеть, я молчать не буду. Я был всегда таким, и не собираюсь меняться. Но вот, как только я отстаиваю свои права как человек, как гражданин с номером уд. личности 030419059, мне ставят диагноз "Звездная болезнь". И с этим, к сожалению, ничего не поделаешь...

Реальный случай из жизни. Один глянцевый журнал вышел ко мне с предложением сняться на обложку. Я согласился. За день до фотосессии ко мне звонит координатор, чтобы договориться о примерке костюмов. Назначает мне время в 20.30 на краю города, куда добраться из центра 20 минут по Ташкентской в 5 часов утра без пробок. Благо, я в 19.00 освобождался в том же районе с других съемок. Учитывая это, я предложил перенести встречу на 19.15. На что я получил ответ: "Мы освободимся в 20.00, а будем на месте в 20.30. Поэтому подождите нас часик с лишним".:) Я максимально вежливо пытался объяснить, что час с лишним, не собираюсь ждать никого, даже журнал "People" и попросил перенести встречу, на другой день или на другое более удобное место. На другом конце сотовой связи, я услышал еле сдержанную от ненависти фразу "Хорошо, мы к вам перезвоним". На этом наш разговор закончился...навсегда. Как выяснилось позже, от моих коллег по цеху, это издание вынесло следующий вердикт по отношению ко мне -  "Острая форма Звездной болезни". Прикольно. Но не приятно.Я понимаю, что это издержки профессии. Но ведь хочется, чтобы к тебе относились нормально, по человечески.

И после этого случая, мне трудно стало понимать, что же такое звездная болезнь: Неприятное поведение медиа-персоны(снова вернемся к Филиппу), либо отстаивание своей позиции или, более того, чести и достоинства.

P.S. Жаль, что люди не вникая в детали делают поспешные выводы. А вы что думаете, друзья?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
фотка Ваша зачётная)

успехов
0
Интересно было прочитать, но прокомментировать не могу ;)) писать не хочу
коротко: Сталкивался пору раз со звездением(друзья заболевали), но это у них это не долго длилось. Настоящие друзья быстро вылечат,заболевшего друга ;)) Сам еще не болел, надо попробовать

0
интересная мысль. иронично, но имеет ли значение, что подумают посторонние люди, которые, впрочем, и без этого, не подали бы руки. Важно для себя оставаться честным, а родные и близкие люди без всяких мнений знают про дорогого им человека, разве нет?!
0
учитывая жанр в котором ты работаешь мне кажется звездная болезнь тебе не грозит, хотя подростки могут раздражать =))
0
Простите, а Вы кто?
Показать комментарии