My way #1

7775
26
0
3

Глава 1 - Детство 11 марта 1985 года. Это была поворотная дата в истории одной из мощнейших держав  мира. Нет, не потому что в этот день родился я, просто мой день рождения совпал с приходом к...

Глава 1 - Детство


11 марта 1985 года. Это была поворотная дата в истории одной из мощнейших держав  мира. Нет, не потому что в этот день родился я, просто мой день рождения совпал с приходом к власти первого президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Как говорит мой отец: "Если бы ты родился в ауле, тебя назвали бы Перестройкой!". К счастью - Ануар.

НО если, разобраться, мне по нраву очень близок глагол "перестраивать". Я с детства любил все разбирать, а потом снова собирать. Признаться стоит - обратный процесс не всегда удавался. И мне старались покупать "литые" игрушки, без шурупов и стыков, иначе пружины и болтики впивались в пятки моих родителей.

В два года я переехал жить в Караганду. Конечно, этого я не помню. Но зато, четко помню первый кадр в моей жизни - мой аташка показывает мне четыре пальца и говорит : "Сен төрт жастасың!".А ты помнишь свой первый кадр в жизни?

 

Воспитывался я у аташки с апашкой, поэтому получил истинное восточное воспитание. А летом по "горячим путевкам" уезжал в 3-х звздочный аул с озером осваивать такие навыки как: қора тазалау, мал сою, мал жаю, атқа міну. Короче, all-inclusive.

 

Глава 2 - Школа

Что-то, а вот в школе я учился очень хорошо. Моими любимыми уроками были математика и физкультура. В нашем классе учились очень способные дети, и у нас  была здоровая конкуренция по оценкам. Учился я в казахском отделении, за что особо благодарен своим родителям. Иначе бы: "Мен казакша тусинемын, но айта алмаймын". В школе принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях. Даже был свой Stand up comedy проект "Әнуар-шоу". Это были все шутки программмы "Бауржан-шоу", только в нашем исполнении. Надеюсь, господин Ибрагимов не будет требовать отчисления по авторским правам)

В моей школьной жизни большое место занимал спорт. На какие секции, я только не ходил, что только я не пробовал. Краткий список выглядит так: таэквондо, самбо, футбол, воллейбол, плавание, баскетбол, шахматы, настольный теннис, легкая атлетика. Но больше всего я ходил на баскет! В те лихие времена, быть баскетболером было круто. К/к "Space Jam" и Chicago Bulls сделали свое дело. Я играл в баскет 4 года, достижение - я чуть не попал в молодежную сборную г.Караганды. Под словом "чуть" кроется травма - болезнь осгуд шлаттера(это не так страшно, как слышится). Мои мечты играть в Chicago разрушились после похода к врачу. Пришлось забросить большой спорт и готовиться к поступлению в вуз. Думал куда поступать, как услышал по телеку, что в этом году открылся новый супер элитный вуз, который готовит супер крутых нефтяников. КБТУ! Мой курс был четко обозначен - Старая площадь, бывший Дом Правительства.

to be continued . Если пожелаете, разумеется)

Напоследок. Фото с моим самым близким братом Данияром. Смотрите как стареют люди)

 

 

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему