Евгений Дробязко. Карсалыныздар

Я впервые его увидела в новостийной студии Отырара в Шымкенте. Писали новости на казахском языке, он второй что ли день работал на телеканале и его посадили в эфир. Случай беспрецедентный, но...

Я впервые его увидела в новостийной студии Отырара в Шымкенте. Писали новости на казахском языке, он второй что ли день работал на телеканале и его посадили в эфир. Случай беспрецедентный, но объяснимый. Новости на казахском посадили вести русского мальчика с голубыми глазами. Новости мы тогда писали в записи. Он сидел в студии часа три!!! Мы еле-еле успели в эфир. Не потому, что он плохо говорил на казахском, нет, он язык на 10 знает. У него есть всевозможные грамоты об этом, но это мелочи, по сравнению с уважением казахов, что за деньги не разводится. Он так долго писался, потому что волновался. )) Да, сейчас сложно представить, что какая-нибудь журналистская задача может вызвать волнение Евгения Дробязко.

Ругалась мы с ним беспощадно. Одно время я была редактором, он - координатором. Мне хочется творчества, его задача, чтобы мы в эфир успели. Однажды после такого безумного дня, когда в Шымкенте были пожары, погони, убийства, и мы весь день собачились, чтобы успеть в эфир, и обзывали друг друга нехорошими словами, во всем городе внезапно выключили свет. И сидим мы в монтажке, ненавидим друг друга и понимаем, что все, задача успеть в эфир больше не актуальна... Мы переглядываемся и начинаем под тихое тру-ля-ля танцевать. Через секунд 10 врывается монтажник: "Я думал, вы друг друга душите, но вы вообще..."

Какой он Женька Дробязко? Он очень фартовый журналист, ему везет на всевозможные истории. Поедет на раскопки, там сразу раскопают больше чем ожидали, поедет снимать аварию, а там сразу трагикомедия. У него журналистских баек бесконечное множество, Жень, расскажи, про интерактивную доску... Это вообще писк. Но кроме этого он грамотный, въедливый и очень профессиональный журналист, думаю, что лучший собкор КТК. И еще он очень хороший друг, который был со мной и в горе, и в радости, и теперь вот на yvision evgenius_texas.

P.S. Он просто мастерски поет песни на музыку Шамши Калдаякова. В тот день, когда одна из наших любимых песен Калдаякова стала гимном, мы немного выпили пива. Идем мы по Алматы, Женя приезжал к нам с другом, и в четыре горла орем песню. Подходим к Юбилейному, где всегда полно ментов: "Тише, тише, шепчу я, нас заберут". Но господа-полицейские только вытянулись и отдали честь. Все последняя байка от меня, слово Жене.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень интересный человек судя по тому что вы написали о нем... Добро пожаловать на Юви!!! Будет приятно пообщаться с таким интересным человеком...
0
спасибо! я всегда за!!!!
0
что ж, перенимаю эстафету! Возле Юбилейного менты, подбегают, увидев рьяных мужиков (нас было трое) и бабу (Олга, прости за такое определение). Так, пойдемте, в участок, в вытрезвитель, в РУВД, ДВД и т.д. Я такой: а что мы сделали? (Мы пели песню "Менiн Казакстаным", которая нескол ко дней назад стала гимном. А еще несколько дней назад Папа победил на очередных президентских выборах, где главным соперником его был Жармахан Туякбай). Так вот, я: "Мы пользуемся своим конституционным правом исполнять ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН!!!! на ГОСУДАРТСВЕННОМ ЯЗЫКЕ!!!! Вы, что, менты, что-то попутали? Вы хотите нам это запретить? Ааааа, я все понял: вы за Туякбая!!!! Надо бы доложить, куда надо!". При этом поднимаю указательный палец вверх. Менты: "Ой, извниите, мы не такие, ошибочка вышла!". Через несколько секунд ни их, ни их машины БЛИЗКО НЕ БЫЛО!!!! Вот оно какое, время политических перемен)))))
0
Ну ментыыыыыы... Прикольная байка, добро пожаловать к нам на Юви, уже непосредственно вам говорю... :)
Показать комментарии
Дальше