место в рейтинге
  • 34934
  • 207
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БОРНиана и другие новинки недели

Вновь подготовил небольшой обзорчик на киноновинки. За прошлый уикенд посмотрел несколько новых фильмов. Конечно, многое стоило желать лучшего, но в целом есть, что посмотреть. И начну, пожалуй, с негативных фильмов к более позитивным, по возрастающей.

Самый негативный продукт в данном списке – «Полный расколбас» - этакий мультфильм для взрослых, а вот для каких взрослых, пока непонятно. Изначально, я вообще не хотел его смотреть, а посмотрев, не хотел писать о нём отзыв, если бы не один факт, который в обоих случаях является весомым. И этот факт – высокая оценка критиков к данному произведению. Этому мультфильму были даны максимально положительные оценки, которые в моем понимании, вообще никак себя не оправдывают. Я не понимаю, под чем были эти критики и не состоят ли они на учете в психиатрической клинике, потому что нормальный, вменяемый и трезвый человек такой бредятине хорошие оценки не поставит.

Понятно, что это один из экспериментов совместить мультфильм с пошлостью и неким абсурдом, и таких работ довольно немало. Это довольно смелая и рисковая революция, которая довольно неплохо уже окупилась. Но лично мне такая революционность пришлась не по вкусу.

Изначально, мультфильм начинается вполне нормально, да и в целом, если убрать весь абсурд и пошлость, то данная работа была бы даже интересна, сам сюжет неплохой: живая еда в супермаркете, мечтающая попасть за пределы и узнать, что же там, в райских кущах. Но по ходу событий начинается смесь нелепостей и бредового сюра, и дальше только хуже. А в конце просто взрывная, оргазмическая бомба, невзирая на половые признаки, как это уже заведено у американцев. После такого у слабохарактерного человека точно пропадет аппетит. В целом работа сама по себе вполне неплохая, местами прикольная, но вся бредовость и пошлость портит всю картину. Разумеется, детям такое смотреть не стоит.

 

Следующий фильм – «Парни со стволами» с Майлзом Теллером и Джона Хиллой в главной роли. Начну с того, что сам трейлер, да и постер с этими актерами и режиссурой Тодда Филлипса, у которого за плечами много хороших работ, да и последний его сериал «Область тьмы», лично мне понравился. Так вот, данный фильм предполагал просто взрывной боевик, экшн с отличным юмором. Либо фильм изначально не так представили, либо люди не так поняли, но в самом фильме ничего такого и близко нету. Наверно, даже только по этой причине фильм не окупил своих затрат.

Кратко о сюжете: фильм рассказывает о приятелях из Майами, которые законно занялись продажей и поставкой оружия. И это драма, и она нудная, и неинтересная. Да и раннее заявленной комедии тут и близко нету. Есть, конечно, пару ироничных моментов, но и они не улыбнули. Видно, что Филлипс хотел добавить пошленькие шутейки и сделать фильм, похожим чуточку на «Мальчишник», но такой юмор в этот фильм просто не вписался.

Первые минут 45 растягивается история встречи двух друзей юношества и как они начинают раскручивать бизнес по продаже оружия. Далее вроде как начинается закручиваться сюжет, им предстоит доставить самим оружие американским солдатам в Ирак, в самое пекло. И тут тот самый момент, когда может возникнуть крутой экшн, но его не получается. И дальше опять скучная драма. В общем, Тодд Филлипс попытался замахнуться на что-то более серьезное, но у него этого не получилось.

 

Следующая картина тоже является драмой и тоже не самой лучшей, новое видение легендарной эпопеи – «Бен-Гур». Если вспомнить, первый фильм, который в далеком 1959 году блистал и на тот момент был одним из лучших, если не самым лучшим. Картина завоевала целых 11 статуэток «Оскар». Да и сама картина с мизерным бюджетом в 15 миллионов, собрала 164 миллиона долларов. И вот спустя полвека на ремейк попытался замахнуться Тимур Бекмамбетов. Это не первая попытка экранизировать данный фильм и попытаться повторить успех оригинала, но и она не обвенчалась успехом. Фильм пока не окупил и половины своего бюджета.

Сама история также повторяет историю Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику. Фильм сырой, стоило его доработать или отправить на досъемки. За 2 часа экранного времени происходит множество событий, где сами диалоги довольно растянуты, а сами действа происходят быстро. Да и актерская работа стоила желать лучшего. В целом картина на один раз просмотра.

 

Следующий фильм тоже не шедевр, но весьма интересный – «Сто лет прощения» или другое название «Украсть у вора» - вполне неплохой испанско-французский, криминальный триллер. Сюжет повествует о грабителях, которые пытаются ограбить банк в Валенсии и уйти через сделанный туннель к заброшенной линии метро. Но даже самый идеальный план бывает не столь идеальным. Им не удается уйти через туннель, так как он оказывается затопленным. Деваться по сути некуда, но им подвернулся счастливый случай. В одной из ячеек они обнаруживают компромат на одного чиновника из верхушки правительства и этим компроматом пытаются манипулировать полицией, чтобы благополучно скрыться, дабы деваться им больше некуда.

Местами, конечно, фильм бредовый и неправдоподобный: попытки манипуляций и обводить полицию за нос, неудачные попытки побега, как изначально, так и впоследствии, некий каламбур и бредовость диалогов, что в конечном итоге приводит к успешному побегу, всё через тот же затопленный туннель. Но, тем не менее, фильм всё же местами интересный и своеобразный.

 

Теперь перенесемся к боевикам и экшн фильмам насыщенным и интересным, где есть, на что посмотреть. И один из таких фильмов – «Трудная мишень 2», взятый за основу фильма «Трудная мишень» 1993 года с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли. Новый фильм не является продолжением и даже ремейком, это скорее нечто новое со схожим сюжетом и фильм мне понравился. Понравился даже больше, чем первоисточник. Первый фильм весьма неплохой, но для того времени. Ван Дамм там просто некий аналог Рэмбо, который крушит всё на своем пути. Да и боевые действа были показаны в замедленном кадре, как в индийских фильмах, не хватало только танцев. Но в целом это был хороший боевик.

В новом же фильме рассказывается история мастера боевых искусств и бойца смешанных единоборств в лице Скотта Эдкинса, которого многие могут узнать только по фильмам «Неоспоримый 2,3». В фильме он участвует в боях за титул и за главный титул ему предстоит сразиться с лучшим другом, которого впоследствии он нечаянно убивает. В отчаянии он бросает спорт, уезжает и пытается забыться, балуясь выпивкой и перебиваясь за гроши, участвуя в уличных боях. Потом ему предлагают некий бой, где он может сорвать куш в миллион долларов. Но этот бой оказывается не боем, а забавой  богатеев охотиться на живую мишень, которой становится Скотт и ему ничего больше не остается, кроме как скрываться в джунглях и бороться за свою жизнь.

В целом фильм простой, понятный и весьма интересный, без какого либо бреда, но конечно не без изъянов. Некие нелепости и каламбур присутствуют по ходу сюжета и ближе к концу фильма. Киноляпы на лицо есть и они довольно заметны, но, тем не менее, это отличный боевик.

 

Ну и главная изюминка этого поста, ожидаемый фильм недели с оригинальным названием «Джейсон Борн» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Все ждут его появления и ждут не зря. Он вновь вернулся, спустя 9 лет. И этот тот самый Борн, который также продолжает скрываться и вести игру по своим правилам, пытаясь найти ответы своего происхождения, и он их в итоге находит.

Срежиссеровал новую часть Пол Гринграсс, который работал над «Ультиматумом Борна» . И в этот раз он справился со своей задачей. Конечно, в этом есть и некая заслуга самого Дэймона, так как он готов был снова вернуться к роли, но только, если режиссерское кресло займет именно Гринграсс. И не зря, фильм уже окупил свои затраты чуть ли не в трое, хотя еще не был показан в странах СНГ. И похоже Мэтт еще не сказал своего последнего слова и не раз появится в роли Борна. Сама франшиза о Борне растет, нас ждет продолжение отдельной истории с Реннером, а там возможно и совместную работу Дэймона и Реннера. История набирает обороты, она развивается и это радует.

Вернемся к фильму, он получился весьма интересным и местами захватывающим. Сюжет насыщенный, яркий и атмосферный. Борн продолжает искать ответы  и за ним продолжают охотиться. Он меняет страны и города, мы видим сцены в Афинах и на границе Греции, Риме, Неаполе, Мюнхене, Нью-Йорке и финал в Лас-Вегасе. Изначально Борн просто скрывается, его мучают кошмары из прошлой жизни и он пытается забыться, участвую в уличных боях. И эти бои показаны не лучшим образом, довольно просто и быстро. Скорее они были добавлены только, чтобы разнообразить сюжет. Далее появляется всем знакомая Джулия Стайлз, которая кое-что успела узнать о прошлой жизни Борна и кто был на самом деле инициатором проекта «Трэдстоун». Впоследствии ее довольно быстро убивают, что как по мне довольно глупое решение и затем за Борном начинается охота. Дальше спойлерить не буду, увидите всё сами.

В фильме много новых лиц и знакомых всем актеров: Томми Ли Джонс-глава секретной службы, его помощница Алисия Викандер, которая пытается вести игру на 2 фронта, Венсан Кассель – киллер, охотившийся за Борном, работающий на контору, но который тоже ведет свою игру и пытается всеми силами ликвидировать Борна по собственной инициативе. К актерским работам претензий нет, все играют хорошо.

В целом в фильме всё на уровне: сюжет, игра актеров, музыка, весь экшн на фоне закрученного сюжета с погонями, драками, перестрелками. Единственный минус фильма лично для меня – не хватило новизны и некой оригинальности. Всё так, как было до этого, показали и сейчас, на том же уровне. А в остальном отличный боевик, не хуже прошлых частей.

Lovans Lovans
30 августа 2016, 15:26
1975

Loading...
Loading...

Комментарии

вы за рубежом живете да?
Lovans
0
0
нет, в Казахстане
тогда получается вы смотрите эти фильмы в камрипе чтоле, они же еще не добрались до проката
Борна смотрел на предпоказе, остальное есть на американских хостингах в оригинальной озвучке, потому что у них уже прокат фильмов прошел, а у нас только будет.
Может быть большинство диалогов в серьезных фильмах показались автору "бредовыми", потому что "она не обвенчалась успехом" и "попытки манипуляций и обводить полицию за нос", а также прочие "впоследствии", "нелепости и каламбур" и (мое любимое) "Срежиссеровал"?
Дивный мир интернета предлагает нам не только порно и котиков, но и проверку орфографии, а также уточнение значения слов при написании постов.
Спасибо за такой подробный обзор! Очень часто хожу в кино. Находясь далеко от родины, пытаюсь забыться на два часа в кинотеатре. И если фильм хороший это здорово получается. Пока ничего из этих новинок не видела, не все были в местном прокате. War dogs про торговцев оружия был. выбрала Mechanic с Джэйсоном Стэтхомом, типичный экшн. Буду ждать выхода Борна! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1688
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1587
  • 3
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1482
  • 7
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1387
  • 1
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1305
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1270
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1414
  • 3
«Большой». Фильм с большими амбициями, но спорной подачей

«Большой». Фильм с большими амбициями, но спорной подачей

Хотели как лучше, а получилось как всегда — этой фразой можно описать где-то девяносто девять процентов российских фильмов и вышедший недавно в прокат «Большой» исключением не стал.
Pikovaya_dama
12 мая 2017 / 17:37
  • 1250
  • 3
Зачем ругать, когда можно похвалить? О фильме «Меч короля Артура»

Зачем ругать, когда можно похвалить? О фильме «Меч короля Артура»

Как-то модно в последнее время стало ругать блокбастеры и искать в них то, чего там априори быть не должно. На Западе новый фильм Гая Ричи разнесли в клочья, из-за чего у него достаточно скромные сборы в прокате.
Seattle
18 мая 2017 / 15:25
  • 1152
  • 9