Звоним по межгороду

Дмитрий Поташов 2010 M09 8
4473
3
2
0

Наткнувшись на пост базилио о том, что через пасворд можно звонить на любые городские номера по цене в 10 тенге в минуту, и намек на то, что дешевле этого тарифа в казахстане нет, я решил сравнить...

Наткнувшись на пост базилио о том, что через пасворд можно звонить на любые городские номера по цене в 10 тенге в минуту, и намек на то, что дешевле этого тарифа в казахстане нет, я решил сравнить расценки различных операторов.

Начать я решил с казахтелекома. Пошарив по сайту алматытелеком.кз, я понял для себя что бездари работают не только в мегалайновской поддержки, но и в отделе разработке КТшных сайтов. Более загруженного, медленного и кривого сайта нет не у одного оператора связи. Хотя нет. У пасворда сайт по прежнему отображается только на пол экрана - видать пасворд решил окончательно классифицировать себя как бюджетный вариант связи и показывает это уже на своем сайте, где для экономии денег места на экране все разделы отображаются только на верхней половине экрана.

Тем не менее, не найдя тарифоф на алматытелеком.кз я набрел на просто телеком.кз, где немного поискав наткнулся на раздел с тарифами. Признаться я ожидал что у казах телекома тарифы будут по любому дешевле пасворда, но в первую минуту в моей голове крутилась фраза "неужели я ошибся, не ужели у пасворда дешевле О_о". Правда через минуту оказалось что я действительно ошибся, но не в пользу пасворда.

На сайте телекома было видно что тариф зависит от расстояния, чем дальше, тем дороже, и стоимость указана за 10 секунд. На пример на расстояние до 100 километров стоимость 10 секунд разговора составляет 0,93 тенге. моя ошибка состояла в том, что я 0,93 умножил на 10, напрочь забыв что в минуте 60 секунд а не 100. Но тем не менее поправившись оказалось что лидер по дешевизне тарифоф является именно казахтелеком. до 100 километров 5,58 тенге за минуту, свыше 1001 километра - 9,36 тенге за минуту. Тем кто живет в центре страны повезло.

На втором месте стоит мобильный оператор пассворд. 10 тенге в минуту на все городские номера страны, вне зависимости от времени, длительности, рассояния, тарифного плана и т.п.

Остальные места делят между собой Билайн, Кселл и Актив, кто на каком месте сказать трудно, т.к. все зависит от выбранного тарифа. На пример у билайна есть тариф где с 4й по 15ю минуту стоимость 1 минуты звонка на городской номер составляет 9,9 тенге (т.е. дешевле пасворда), но первые 3 минуты, и все оствльные начиная с 16й минуты обойдутся в 29 тенге за минуту разговора.

Актив вовсе порадовал формулировкой стоимость 1 минуты составляет 47 единиц, а одна единица равна 1 тенге. сразу вспомнилась фраза про апельсины "рубль штучка, три рубля кучка, а в кучке - три штучки".

Для простоты предлагаю вашему вниманию табличку:

А для личного убеждения страницы с тарифами
Телекома
Пассворда
Билайна
Актива
Ксела

Оцените пост

2

Комментарии

0
у меня neo, первая минута 25 тг дальше по 5 тг. Имхо если долгий разговор намечается - то самый дешевый, причем на любые номера в РК.
0
блин, нео забыл.

он у меня вечно из головы вылетает.
0
Ну если учесть, что Пасворд мобилен, а казактелеком стационарен, то Пасворд всё таки первый :) Он удобнее
Показать комментарии
Дальше