место в рейтинге
  • 1733
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тот случай, когда тебе стыдно в туалет сходить

Вчера со мной произошёл очень печальный случай на железнодорожной станции "Шу". Я во всей красе вкусил сервис "Қазақстан Темір Жолы" в регионе. Все там было не так. Напишу несколько постов об этом. В данном посте хочу обрисовать ужасы похода в туалет и какие унижения испытывают посетители данной станции.

Захотелось мне сходить в уборную. Я был ошарашен когда увидел, что на ЖД станции только платные туалеты. Я пытался там же в гугле найти по правилам ли то, что нету бесплатных туалетов в таком густонаселенном месте, где поток людей большой и люди платят за дорогие проездные билеты. Вот что я нашёл: По правилам организации деятельности железнодорожных вокзалов, Справочно-информационные услуги, связанные с перевозочным процессом, оказываются населению бесплатно, а именно общественные туалеты при наличии альтернативы бесплатного туалета. К сожалению, я не знаю насколько эта информация достоверна так как я её прочитал здесь.

Потом подумал логически. Значит, если приходит сюда пассажир и не находит у себя мелочи 50 тг или у него/неё закончились деньги вообще. Что делать? Думаю, этот пассажир должен быть обеспечен хотя бы одной кабинкой бесплатного туалета. Идём дальше. Оплатил за вход и прошёл справить свою нужду. Ту картину которую я увидел я не видел со школьных лет. А именно больше 15 лет. Мужчины сидели и стояли по зову природы и все кто заходил лицезрел весь природный процесс. Я был в шоке. У нас в сельской школе так же были просто дырки в полу без перегородок :)

После похода в туалет, я зашёл спросить у сотрудников станции Шу о состоянии их туалетов. Оказалось, что людям с билетами на руках платить за посещение не надо. Но таблички такой не было. Это является нарушением. Я со старшим по станции прогулялся в уборную и показал все прелести похода в туалет. Смотрите видео.

Друзья, в связи с вышеописанным у меня к вам два вопроса и одна просьба. Вопрос 1: кто знает какие нормативно правовые акты или другие официальные документы регулирует общественные туалеты? Вопрос 2: куда конкретно можно пожаловаться? Просьба: я проявил гражданскую позицию и написал жалобу на станции и пост в Facebook с целью улучшить жизнь простых граждан, таких как я. Прошу вас сделать максимальный репост, чтобы достучатся до необходимых структур с целью исправления данной ситуации.

Нам не должно быть стыдно ходить в туалет.

 

Запись из facebook

Aibolat Abitbekov abitbekov
29 августа 2016, 12:42
4216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Доколе? Доколе в нашей стране будет твориться этот сортирный беспредел?!...
Вот караныз, нашили до кого доебаться. Почему эти тупые вопросы задают уборщице.
Я, вообще, думаю, что железная дорога в РК существует для того, чтобы людей мучить
149957
2
1
проблема вселенского масштаба
Вселенский масштаб начинается с такой "мелочи".
"Потерпим...." - нужно сделать слоганом КТЖ
они уже это давно сделали, втихаря
tala03
0
0
уже до туалетов докопались )
Lococo
1
0
Ну в принципе туалет вполне нормальный, единственно, нет дверей в кабинках. Видел и по-хуже. В Талдыкоргане стоит Торговый центр на главной улице, за ним стоит туалет, вход тоже платный, вместо писуара там стоит просто желоб, и кабинок нет вообще! 5 очков такого плана без перегородок и все на виду с разных ракурсов, и как сказал мой коллега, выйдя оттуда, "сидят орлы, прям армию вспомнил". Построили дорогу у нас Алматы-Талдыкорган, построили везде туалеты, и в эти туалеты даже зайти нельзя. Даже на заправках творится кпц по-дороге. И эти дороги потом станут платными. В Европе едешь по платной дороге, есть паркинги, останавливаешься а там нормальные туалеты с унитазами, с бумагой, раковинами и табличкой "если нагадишь - будет штраф", потому что висят камеры, и даже специальные туалеты для инвалидов есть везде. Млять, а у нас даже в сраном тальго бумаги нет! Что за жизнь? Да и нормы у нас совковые, где нету ничего про комфорт и инвалидов. Нормы надо менять! Если уж все хотят чтобы Казахстане было больше туристов.
Shatov
1
0
Не с той стороны подошел к проблеме. Бороться нужно с причиной а не с ее следствием. Состояние всего в Казахстане это следствие. А причины сами знаете где.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3445
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3266
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2614
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2556
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2063
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2582
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1955
  • 31
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2377
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1715
  • 13