Тот случай, когда тебе стыдно в туалет сходить

Aibolat Abitbekov 2016-8-29 00:42
1851
12
68
0

Вчера со мной произошёл очень печальный случай на железнодорожной станции "Шу". Я во всей красе вкусил сервис "Қазақстан Темір Жолы" в регионе. Все там было не так.

Вчера со мной произошёл очень печальный случай на железнодорожной станции "Шу". Я во всей красе вкусил сервис "Қазақстан Темір Жолы" в регионе. Все там было не так. Напишу несколько постов об этом. В данном посте хочу обрисовать ужасы похода в туалет и какие унижения испытывают посетители данной станции.

Захотелось мне сходить в уборную. Я был ошарашен когда увидел, что на ЖД станции только платные туалеты. Я пытался там же в гугле найти по правилам ли то, что нету бесплатных туалетов в таком густонаселенном месте, где поток людей большой и люди платят за дорогие проездные билеты. Вот что я нашёл: По правилам организации деятельности железнодорожных вокзалов, Справочно-информационные услуги, связанные с перевозочным процессом, оказываются населению бесплатно, а именно общественные туалеты при наличии альтернативы бесплатного туалета. К сожалению, я не знаю насколько эта информация достоверна так как я её прочитал здесь.

Потом подумал логически. Значит, если приходит сюда пассажир и не находит у себя мелочи 50 тг или у него/неё закончились деньги вообще. Что делать? Думаю, этот пассажир должен быть обеспечен хотя бы одной кабинкой бесплатного туалета. Идём дальше. Оплатил за вход и прошёл справить свою нужду. Ту картину которую я увидел я не видел со школьных лет. А именно больше 15 лет. Мужчины сидели и стояли по зову природы и все кто заходил лицезрел весь природный процесс. Я был в шоке. У нас в сельской школе так же были просто дырки в полу без перегородок :)

После похода в туалет, я зашёл спросить у сотрудников станции Шу о состоянии их туалетов. Оказалось, что людям с билетами на руках платить за посещение не надо. Но таблички такой не было. Это является нарушением. Я со старшим по станции прогулялся в уборную и показал все прелести похода в туалет. Смотрите видео.

Друзья, в связи с вышеописанным у меня к вам два вопроса и одна просьба. Вопрос 1: кто знает какие нормативно правовые акты или другие официальные документы регулирует общественные туалеты? Вопрос 2: куда конкретно можно пожаловаться? Просьба: я проявил гражданскую позицию и написал жалобу на станции и пост в Facebook с целью улучшить жизнь простых граждан, таких как я. Прошу вас сделать максимальный репост, чтобы достучатся до необходимых структур с целью исправления данной ситуации.

Нам не должно быть стыдно ходить в туалет.

 

Запись из facebook

Оцените пост

68

Комментарии

4
Доколе? Доколе в нашей стране будет твориться этот сортирный беспредел?!...
5
Вот караныз, нашили до кого доебаться. Почему эти тупые вопросы задают уборщице.
4
Я, вообще, думаю, что железная дорога в РК существует для того, чтобы людей мучить
1
проблема вселенского масштаба
Показать комментарии