место в рейтинге
  • 1747
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тот случай, когда тебе стыдно в туалет сходить

Вчера со мной произошёл очень печальный случай на железнодорожной станции "Шу". Я во всей красе вкусил сервис "Қазақстан Темір Жолы" в регионе. Все там было не так. Напишу несколько постов об этом. В данном посте хочу обрисовать ужасы похода в туалет и какие унижения испытывают посетители данной станции.

Захотелось мне сходить в уборную. Я был ошарашен когда увидел, что на ЖД станции только платные туалеты. Я пытался там же в гугле найти по правилам ли то, что нету бесплатных туалетов в таком густонаселенном месте, где поток людей большой и люди платят за дорогие проездные билеты. Вот что я нашёл: По правилам организации деятельности железнодорожных вокзалов, Справочно-информационные услуги, связанные с перевозочным процессом, оказываются населению бесплатно, а именно общественные туалеты при наличии альтернативы бесплатного туалета. К сожалению, я не знаю насколько эта информация достоверна так как я её прочитал здесь.

Потом подумал логически. Значит, если приходит сюда пассажир и не находит у себя мелочи 50 тг или у него/неё закончились деньги вообще. Что делать? Думаю, этот пассажир должен быть обеспечен хотя бы одной кабинкой бесплатного туалета. Идём дальше. Оплатил за вход и прошёл справить свою нужду. Ту картину которую я увидел я не видел со школьных лет. А именно больше 15 лет. Мужчины сидели и стояли по зову природы и все кто заходил лицезрел весь природный процесс. Я был в шоке. У нас в сельской школе так же были просто дырки в полу без перегородок :)

После похода в туалет, я зашёл спросить у сотрудников станции Шу о состоянии их туалетов. Оказалось, что людям с билетами на руках платить за посещение не надо. Но таблички такой не было. Это является нарушением. Я со старшим по станции прогулялся в уборную и показал все прелести похода в туалет. Смотрите видео.

Друзья, в связи с вышеописанным у меня к вам два вопроса и одна просьба. Вопрос 1: кто знает какие нормативно правовые акты или другие официальные документы регулирует общественные туалеты? Вопрос 2: куда конкретно можно пожаловаться? Просьба: я проявил гражданскую позицию и написал жалобу на станции и пост в Facebook с целью улучшить жизнь простых граждан, таких как я. Прошу вас сделать максимальный репост, чтобы достучатся до необходимых структур с целью исправления данной ситуации.

Нам не должно быть стыдно ходить в туалет.

 

Запись из facebook

Aibolat Abitbekov abitbekov
29 августа 2016, 12:42
4234

Loading...

Комментарии

Доколе? Доколе в нашей стране будет твориться этот сортирный беспредел?!...
Вот караныз, нашили до кого доебаться. Почему эти тупые вопросы задают уборщице.
Я, вообще, думаю, что железная дорога в РК существует для того, чтобы людей мучить
149957
2
1
проблема вселенского масштаба
Вселенский масштаб начинается с такой "мелочи".
"Потерпим...." - нужно сделать слоганом КТЖ
они уже это давно сделали, втихаря
tala03
0
0
уже до туалетов докопались )
Lococo
1
0
Ну в принципе туалет вполне нормальный, единственно, нет дверей в кабинках. Видел и по-хуже. В Талдыкоргане стоит Торговый центр на главной улице, за ним стоит туалет, вход тоже платный, вместо писуара там стоит просто желоб, и кабинок нет вообще! 5 очков такого плана без перегородок и все на виду с разных ракурсов, и как сказал мой коллега, выйдя оттуда, "сидят орлы, прям армию вспомнил". Построили дорогу у нас Алматы-Талдыкорган, построили везде туалеты, и в эти туалеты даже зайти нельзя. Даже на заправках творится кпц по-дороге. И эти дороги потом станут платными. В Европе едешь по платной дороге, есть паркинги, останавливаешься а там нормальные туалеты с унитазами, с бумагой, раковинами и табличкой "если нагадишь - будет штраф", потому что висят камеры, и даже специальные туалеты для инвалидов есть везде. Млять, а у нас даже в сраном тальго бумаги нет! Что за жизнь? Да и нормы у нас совковые, где нету ничего про комфорт и инвалидов. Нормы надо менять! Если уж все хотят чтобы Казахстане было больше туристов.
Shatov
1
0
Не с той стороны подошел к проблеме. Бороться нужно с причиной а не с ее следствием. Состояние всего в Казахстане это следствие. А причины сами знаете где.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33