Мистические места и истории Караганды

Руслан Шерияздан 2016 M08 30
4947
7
82
0

Мистические истории всегда привлекают человека. Все эти истории о неупокоенных душах, аномальных зонах, сверхъестественных силах всегда будоражат сознание и заставляют волосы вставать дыбом.

Мистические объяснения считаются глубокими.
Истина в том, что они даже и не поверхностны.

Ницше


Мистические места Караганды

В каждом городе нашей славной и необъятной Родины есть свои особые места… Особые в том плане, что по-особенному заставляют волосы на коже вставать дыбом. Практически в каждом населённом пункте есть свои истории и городские легенды, услышав которые люди, испытывают животный необъяснимый страх перед мистической неизвестностью. Конечно, страх этот появляется только в том случае, если эти истории правильно преподнесены.


Сегодня я бы хотел рассказать о трех городских легендах Караганды. В отношении таких историй очень много скепсиса, ведь нет никаких доказательств существования сверхъестественных сил. Однако, человеческие знания о природе вещей не безграничны. Одно можно сказать с точностью: нет дыма без огня.

Фёдоровское водохранилище

Издревле люди с уважением относились к водной стихии. Умудрённые старцы говорят, что у воды нельзя петь, веселиться или придаваться каким-либо сильным эмоциям - вода высосет энергию и оставит без сил. Вода - это могучее вместилище энергетики, в том числе и отрицательной.


Учитывая, что в условиях современных городов любое водохранилище впитывает отрицательную энергетику города, а рядом с Фёдоровским водохранилищем ещё и располагается старое кладбище, неудивительно, что это место приобрело аномальные свойства. К слову, само водохранилище было образовано затоплением Фёдоровского угольного разреза, в котором не один человек нашёл свой вечный покой.


Вот и приобрело это место мистический ореол. То, призрака кто-то увидел, то показалось водителю, что он чуть ребёнка маленького не сбил, аварии случаются чаще, чем на других участках дороги.

Призрак девушки на трассе

Данная история в разных городах имеет свои итерации. И даже в пределах одного города, разные люди рассказывают разное. По одной из версий, на въездах в город, ночью можно встретить голосующую на дороге девушку в длинном платье. Её можно встретить только если ты едешь один в машине, а поблизости нет других автомобилей. Если подобрать девушку, то вас никто больше никогда не увидит. Если же вы проедите мимо, то она побежит за автомобилем. Надо сказать, что бегает эта девушка очень быстро, ведь, если обернуться, или посмотреть в зеркало заднего вида, то она обязательно догонит уезжающий от неё автомобиль. Некоторые рассказывают, что если присмотреться, то можно увидеть, что у девушки копыта вместо ног.


По другой версии, если вы подбираете девушку, то она обязательно сядет на заднее сидение и попросит позвонить её родителям и сказать что с ней всё в порядке. В ответ позвонивший услышит, что их дочери давно нет в живых. Как правило, история заканчивается тем, что водитель в ужасе смотрит в зеркало заднего вида и понимает, что на заднем сидении никого нет.

Майкудукский мост


Майкудукский мост, что располагается на дороге между Карагандой и Майкудуком, также приобрёл мистическую известность. Дело в том, что на этом месте раньше было кладбище, а сейчас трасса. Усопшим, погружённым в вечный сон на этом кладбище, очень не нравится, когда автомобили сотрясают землю и воздух, вот они и мстят живым за то, что не дают им покоя. Статистика по авариям говорит, что в этой сверхъестественной зоне происходит от 2 до 5 аварий в месяц. Водителям, как правило, видится, что перед автомобилем внезапно кто-то появляется или перебегает дорогу.

Бонус. Автобус Харона


Харон - переправщик через священную реку Стикс. В древних сказаниях он переправлял души умерших в загробный мир через воды этой священной реки. И горе тому живому человеку, что случайно набрёл на переправу.


В современном мире Харон сменил свою лодку на автобус, а рекой для него служит асфальтовое покрытие. Ночью, в назначенное время, по городу ездит автобус, который собирает души умерших за день людей. Живым практически невозможно встретиться с этим автобусом, так как он недоступен их взору. Однако, если вы каким-либо образом окажетесь на автобусной остановке ночью, именно в тот момент, когда к ней будет подъезжать автобус Харона, то он откроется вашему взору. С виду этот автобус не будет отличаться от любого другого городского автобуса. Он как обычно остановится на остановке. В этот момент вы заметите, что оказывается были не одни на остановке. С виду обычные люди, как и при свете дня сядут в автобус. Если вы последуете их примеру, сядете в автобус, то отправитесь в загробный мир, откуда уже не вернётесь. Однако, в черте города у вас ещё будет шанс выбраться из этого автобуса. Все пассажиры должны оплатить свой проезд в иной мир. Если же вы откажетесь платить, то вас высадят на следующей остановке.


 

Оцените пост

82

Комментарии

1
"...Все пассажиры должны оплатить свой проезд в иной мир. Если же вы откажетесь платить, то вас высадят на следующей остановке..."))))
У меня единый!
Угар, просто угар! Уже три города написали подобную статью, в прошлом году тоже такие посты здесь писались. И ни одного из Чуйского района почему то. Там то аномалий поболее будет.
Девушки в белом - это уже так банально, что даже не интересно уже. Почему то как ни призрак, так девушка в белом.
2
Ну, я же не придусываю все эти истории)
Это пересказ народных так сказать легенд)
0
Ну, майкудукский мост вовсе не мистический. Просто там гоняют, а он изогнутый.
1
интересно.
только вот такой вопрос: "Майкудукский мост, что располагается на дороге между Карагандой и Майкудуком" - Вы Майкудук в отдельный город определили? Или же в пригород?)))
Показать комментарии
Дальше