место в рейтинге
  • 53599
  • 462
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как бы я хотела помочь всем детям, но не все так просто

Ежедневно в связи со своей профессией я сталкиваюсь с разными людьми, проблемами и тяжелыми диагнозами. Изо дня в день я читаю про физическое и сексуальное насилие пятилетних малышей… И после работы мне очень плохо и тяжело. Единственное желание после 20 часов вечера просто полежать, смотря в потолок и не видеть людей, но и вечером дел много.

Например, вчера звонила ко мне среди ночи со слезами Лариса Никитовна, которая в одиночку растить дочь. Ее маленькая Аня уже с февраля текущего года борется с раком крови. Лариса Никитовна продала уже и золото и все, что можно продать. Первые курсы лечения Анечка проходила за счет государства. А теперь ее отправили на домашнее лечение. Участковый врач, которая должна была следить за состоянием Ани в течение пяти лет, часто отправляет Ларису Никитовну в аптеку за дорогими лекарствами, хотя они должны выдаваться на бесплатной основе. Даже весной депутаты маслихата Алматы на очередном собрании рассказывали, о каких-то неимоверных суммах, которые подтверждались бумагами и тратились только на препараты для раковобольных детей города. Мне интересно вот, с этих денег, неужели и для Анечки не нашлось на препараты немного денюшек?

(фотография Ани до болезни, сейчас ребенок превратился в очередную жертву болезни, чему и соответствует ее нынешняя внешность, думаю не этично показывать Вам ее. Смотрите лучше, какая она была до рака)

Но так как врачи на мою мольбу помочь Ане не отреагировали. Дни шли и Аня уже не могла ждать помощи и стала снова увядать. Препараты дорогие, школа, которая оказывала помощь Ларисе Никитовне уже перестала реагировать на болезнь девочки, бизнесмены также не реагируют. И я обратилась к общественному фонду «ДариДоброй», основателем которого является Александра. Милая девушка сразу же откликнулась на мою просьбу и начала собирать деньги для Ани. Прошло время, но на то, что ребенок умирает на глазах у матери, не интересно ни кому. Сама я помочь малышке финансами не могу к сожалению. Единственная моя работа раз в три дня звонить к маме Ани и спрашивать как продвигаются дела со сборами и как чувствует себя ее девочка. Слушаю, как мать плачет и умоляет меня хоть что-то предпринять…., а я не знаю, что еще могу сделать, кроме того, как обратиться к читателям Yvision, это последняя инстанция через, которую я снова обращаюсь к казахстанцам и вообще к тем, кто читает эту статью:

«Дорогие читатели, в первую очередь благодарю Вас за то, что вы вообще решили уделить свое время тому, чтобы прочесть мою просьбу! И снова обращаюсь к вам как человек, мать. Помогите маленькой Анечке! Я знаю она не единственная и не последняя, но в этот мир мы приходим в первую очередь не зарабатывать деньги, а дарить жизнь. И смыл дарить жизнь, это не только родить или зачать ребенка, но это еще взять небольшую долю ответственности за ближнего. Мать Анечки – женщина скромная и стеснительная, она не может просить. А я прошу, так как не могу сама помочь в финансовом плане, но и стоять в сторонке тоже! Пусть девочка живет, ей для завершения лечения осталось совсем немного. Поддержите это милое дитя! Спасибо Всем!»

 

Ikhsanova
29 августа 2016, 10:36
1241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне очень жаль, что так вышло с ребенком, но в прошлом году я и сама сталкивалась с лечением онкологии в нашей стране и городе и, если честно, то я была поражена, какие отзывчивые врачи работают в этой сфере! С какой готовностью участковый терапевт идет навстречу вместе со своей командой медсестер. С меня за полгода мотаний по всем этим инстанциям не потребовали ни копейки, на "одного борозого щенка". И я была, честно говоря, шокирована тем, что это действительно бесплатно в нашей стране.
Вы не могли бы уточнить диазгноз, указать список лекарственных препаратов, а также указать ФИО пациента и ФИО ее лечащего врача?

я рада, что Вы не столкнулись с проблемой Ларисы Нкитовны. К сожалению, до выписки с нею было все также как у Вас, но на домашнем лечение начались проблемы с деньгами и с предоставлением препаратов для больной Анечки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12