Как бы я хотела помочь всем детям, но не все так просто

Ikhsanova 2016 M08 28
488
2
8
0

Ежедневно в связи со своей профессией я сталкиваюсь с разными людьми, проблемами и тяжелыми диагнозами. Изо дня в день я читаю про физическое и сексуальное насилие пятилетних малышей… И после...

Ежедневно в связи со своей профессией я сталкиваюсь с разными людьми, проблемами и тяжелыми диагнозами. Изо дня в день я читаю про физическое и сексуальное насилие пятилетних малышей… И после работы мне очень плохо и тяжело. Единственное желание после 20 часов вечера просто полежать, смотря в потолок и не видеть людей, но и вечером дел много.

Например, вчера звонила ко мне среди ночи со слезами Лариса Никитовна, которая в одиночку растить дочь. Ее маленькая Аня уже с февраля текущего года борется с раком крови. Лариса Никитовна продала уже и золото и все, что можно продать. Первые курсы лечения Анечка проходила за счет государства. А теперь ее отправили на домашнее лечение. Участковый врач, которая должна была следить за состоянием Ани в течение пяти лет, часто отправляет Ларису Никитовну в аптеку за дорогими лекарствами, хотя они должны выдаваться на бесплатной основе. Даже весной депутаты маслихата Алматы на очередном собрании рассказывали, о каких-то неимоверных суммах, которые подтверждались бумагами и тратились только на препараты для раковобольных детей города. Мне интересно вот, с этих денег, неужели и для Анечки не нашлось на препараты немного денюшек?

(фотография Ани до болезни, сейчас ребенок превратился в очередную жертву болезни, чему и соответствует ее нынешняя внешность, думаю не этично показывать Вам ее. Смотрите лучше, какая она была до рака)

Но так как врачи на мою мольбу помочь Ане не отреагировали. Дни шли и Аня уже не могла ждать помощи и стала снова увядать. Препараты дорогие, школа, которая оказывала помощь Ларисе Никитовне уже перестала реагировать на болезнь девочки, бизнесмены также не реагируют. И я обратилась к общественному фонду «ДариДоброй», основателем которого является Александра. Милая девушка сразу же откликнулась на мою просьбу и начала собирать деньги для Ани. Прошло время, но на то, что ребенок умирает на глазах у матери, не интересно ни кому. Сама я помочь малышке финансами не могу к сожалению. Единственная моя работа раз в три дня звонить к маме Ани и спрашивать как продвигаются дела со сборами и как чувствует себя ее девочка. Слушаю, как мать плачет и умоляет меня хоть что-то предпринять…., а я не знаю, что еще могу сделать, кроме того, как обратиться к читателям Yvision, это последняя инстанция через, которую я снова обращаюсь к казахстанцам и вообще к тем, кто читает эту статью:

«Дорогие читатели, в первую очередь благодарю Вас за то, что вы вообще решили уделить свое время тому, чтобы прочесть мою просьбу! И снова обращаюсь к вам как человек, мать. Помогите маленькой Анечке! Я знаю она не единственная и не последняя, но в этот мир мы приходим в первую очередь не зарабатывать деньги, а дарить жизнь. И смыл дарить жизнь, это не только родить или зачать ребенка, но это еще взять небольшую долю ответственности за ближнего. Мать Анечки – женщина скромная и стеснительная, она не может просить. А я прошу, так как не могу сама помочь в финансовом плане, но и стоять в сторонке тоже! Пусть девочка живет, ей для завершения лечения осталось совсем немного. Поддержите это милое дитя! Спасибо Всем!»

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
Мне очень жаль, что так вышло с ребенком, но в прошлом году я и сама сталкивалась с лечением онкологии в нашей стране и городе и, если честно, то я была поражена, какие отзывчивые врачи работают в этой сфере! С какой готовностью участковый терапевт идет навстречу вместе со своей командой медсестер. С меня за полгода мотаний по всем этим инстанциям не потребовали ни копейки, на "одного борозого щенка". И я была, честно говоря, шокирована тем, что это действительно бесплатно в нашей стране.
Вы не могли бы уточнить диазгноз, указать список лекарственных препаратов, а также указать ФИО пациента и ФИО ее лечащего врача?

0
я рада, что Вы не столкнулись с проблемой Ларисы Нкитовны. К сожалению, до выписки с нею было все также как у Вас, но на домашнем лечение начались проблемы с деньгами и с предоставлением препаратов для больной Анечки
Показать комментарии