Памяти Талгата Бегельдинова

Совет Ветеранов 2016-8-24 03:09
276
0
0
0

Долго наш фонд готовился к принятию такого большого количества гостей, а все не спроста! Нашим дорогим аксакалам вручали памятную медаль дважды героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. С самого...

Долго наш фонд готовился к принятию такого большого количества гостей, а все не спроста! Нашим дорогим аксакалам вручали памятную медаль дважды героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. С самого утра все сотрудники офиса «Совета Ветеранов» готовились к мероприятию, а уже к обеду начали подтягиваться Ветераны. Традиционно они сначала долго и оживленно вели беседу. Удивительно, но памяти Ветеранов может позавидовать любой подросток. Всех рассказанных историй просто не перечесть!

Когда подошло время пройти к столу и получить заветную медаль, в помещении воцарилась торжественная тишина. Каждый негласно отдавал дань памяти советскому лётчику-штурмовику, дважды Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Казахстана - Талгату Бегельдинову. Выдающаяся личность и пламенный патриот – в августе этого года он мог бы отпраздновать свой 94-й день рождения.

Неожиданным сюрпризом оказалось, что медаль была вручена исполнительному директору ОФ «Совет Ветеранов» - Жапархановой Райхан Слямхановне.
- Должна признаться, что это первая награда военного характера, которую я получаю, - выразила свою благодарность Райхан Слямхановна. – Эта награда принадлежит не только мне одной. Она принадлежит всему коллективу фонда.

Стоит отметить, что на мероприятии отмечалось еще одно событие – День рождения Колесникова Александра Егоровича, которому исполнилось 93 года. Разумеется, никто не ушел без подарков! Никто не ушел голодным и грустным! Ветераны веселились за праздничным столом так, словно снова встречали День Победы.

Отдельное спасибо стоит сказать Hard Rock Cafe за то, что помогли накрыть вкусный и разнообразный стол для наших бесценных Ветеранов.

Оцените пост

0
Дальше