Худею на здоровом питании. Месяцы 4 — 5

Руслан Шерияздан 2016 M08 23
149
11
5
0

Пять месяцев на здором питании. Описываю свой опыт избавления от лишних килограммов путём здорового питания. За 5 месяцев здорового питания скинул 21 кг

 

Месяц первый

Месяц второй

Месяц третий

Всем привет!

В марте 2016 года я перешёл на здоровое питание. Прошло вот уже 5 месяцев. Я достиг своей цели - дошёл до того самого веса, который соответствует моему росту, полу и возрасту.

Мой вес полностью в норме, я сплю по 6 - 7 часов в сутки и вполне высыпаюсь. Вставать по утрам намного легче. Раньше побаливала спина, а сейчас нет намёка даже на малейший дискомфорт в пояснице. В общем и целом я стал активней, выносливей и бодрей. Стал намного больше ходить.

Пару недель назад был на приёме у своего врача - диетолога. Я достиг своего “идеального” веса и мы зафиксировали вес. Ура, товарищи!


Итак, стартовал я с отметки 93,7 кг., а сейчас мой вес равен 72,8 кг. Моя жировая масса на старте была 30 кг. (32%), сейчас же - 13,3 кг (18,3%). Мышечная масса уменьшилась с 60,5 кг. до 56,5 кг. Итого минус 21 кг., из которых 17 кг. чистого жира. Индекс висцеральных жиров (самые опасные жиры) уменьшился с 12 до 4 и стал даже ниже нормы (норма 5 - 7). Совсем дрищём стал уже). Возраст по обмену веществ “сдался” последним и уменьшился с 39 до 25 лет и теперь почти соответствует норме (мне 24). Процентное соотношение жира к массе тела (18,3%) полностью вошло в норму (норма 8 - 19,9%). Всё чаще и чаще меня просят “поделиться секретом”.

На последнем приёме мне дали 5 основополагающих правил здорового питания, которых нужно придерживаться всю жизнь:

  1. Питаться 5 раз в день малыми порциями (точные порции я описывал в предыдущих постах)

  2. За 25 минут до и 40 минут после приёма пищи выпивать 250 мл воды

  3. Обязательно придерживаться правила чередования мяса и рыбы, о котором также уже писал

  4. Никаких случайных перекусов между приёмами пищи

  5. Торты, пирожные, шоколад и прочие сладости можно только на второй завтрак (вместо сухофруктов)

Теперь, когда я достиг цели, врач сказала, что можно немного расслабиться и не так строго придерживаться диеты. Но как я уже и писал в одном из предыдущих постов, мне бы очень хотелось достичь 12% по жировой прослойке и нарастить мышечной массы. В ближайшее время собираюсь начать силовые тренировки. По опыту, точно знаю что и на этот раз обращусь к специалисту. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

P.s. Как и обещал раскрываю секрет тирамису: есть сладкое во второй половине дня очень нежелательно, но всё же можно, но в таком случае вам придётся остаться без ужина). Так то.


 

Оцените пост

5

Комментарии

1
Супер! Молодец! Еще бы фото до и после, было бы вообще идеально.
1
молодец! какой рост у Вас?
0
К сожалению нет фото
1
норма веса должна быть минус 100 разве? Не минус 110?
Показать комментарии