Впечатления об отпуске

527
3
0
1

Наверное, у каждого есть семейные фотоальбомы. И вот в этих семейных альбомах есть фотографии с отпусков наших родителей, бабушек и дедушек.

Заканчиваются летние отпуска. Многие, кто приехал, меняются своими впечатлениями от отпуска с коллегами и родственниками, показывая свои фотографии на планшетах и смартфонах. На фотографиях заморские города, пляжи, прозрачные воды океанов, горные пейзажи – все это идет фоном, которые они тщательно выбирали, т.к на первом плане они – отдыхающие. Они позируют, кривляются, стараются не шевелиться, чтобы не смазать фотографию. Показывая фотографии, они рассказывают и объясняют: «А вот тут….», «Представляешь?! А это….», «Здесь я (мы)….» ….

Наверное, у каждого есть семейные фотоальбомы. И вот в этих семейных альбомах есть фотографии с отпусков наших родителей, бабушек и дедушек. Они тоже отдыхали. Ездили по путевкам на Черное море, в Прибалтику, в Украину и т.п. На всех фотографиях те же глаза, что и у нас – глаза отдыхающих, которые сбежали от своих будних дней, вырвались на свободу и попали в другую среду, которая кажется им сказкой. А потом они, уже после отпуска, тщательно приклеивали фотографии в этот семейный фотоальбом и показывали его своим родным, родственникам, коллегам и случайным гостям. Временами мы рассматривает эти тяжелые от большого количества фотографий фотоальбомы. Листаем их, а от них вылетают и падают на пол не заклеенные фотографии. Мы поднимаем упавшие фотографии и кладем туда, откуда они упали, пытаясь сохранить так, как ранее складывала наша ажека.

Прикольно смотреть на наших бабушек и ажек в открытых купальниках и  в соломенных  шляпах с цветочком и с большими полями. А дедушки и аташки, как заядлые мачо: с улыбкой на все 32 зуба и с моднейшими гаджетами того времени – радиоприемником «Спидола» и фотоаппаратом "Зорький-М".

Наших близких уже нет, а альбом с фотографиями отдыхающих и счастливых – остался. Но, к сожалению, некому рассказать нам и поделиться их впечатлениями. Единственно можно довольствоваться надписями на тыльной стороне фотографий, которые написаны красивым подчерком химическим карандашом: «Анапа. 1962 г.», «Голубой залив-71», «Люда, Серик, Гоха. Иссык-Куль. 1975 год»…

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему