Zheti Ata — абсолютное 1-ое место в казахстанском App Store!

Арман Сулейменов 2016 M08 18
1622
7
38
0

Zheti Ata - хранение своей родословной с целью объединения всех казахов планеты. Сейчас эта проблема решается через большие справочники, которые издаются тиражом 1000 экземпляров, через сложные...

Zheti Ata - хранение своей родословной с целью объединения всех казахов планеты. Сейчас эта проблема решается через большие справочники, которые издаются тиражом 1000 экземпляров, через сложные Excel-таблицы и заметки на салфетке. Приложение взлетело на первое место (выше WhatsApp, Instagram, Snapchat, VK, Youtube, 2GIS, etc.) после публикации в Tengrinews в понедельник и несмотря на отсутствие внутренних “виральных” функций (пример: отправка результата теста в Instagram, как в приложении Kelin) стабильно держится там в течение последних 4 дней.

Приложение в рамках nFactorial инкубатора (#N17R) создала команда в следующем составе. Разработчики - Асан Толеуов (Nazarbayev University ‘2017), Дамиля Жантаева (Hong Kong University of Science and Technology ‘2018). Дизайнер - Батима Шагиева (KIMEP ‘2010, Halyk Bank 2010-2015, Marywood University *2017). Маркетолог - Еркебулан Сапаров (Almaty KTL ‘2011, Nazarbayev University ‘2016).

В данный момент, кроме записи и хранения информации о своих предках, в приложении есть чат для общения с родственниками, рейтинг среди родов и жузов (сейчас на 1-ом месте - арғыны, на 2-ом - найманы, бронза - у дулатов), истории предков и лента событий. Долгосрочное видение - провести полную перепись всех казахов, когда-либо живших на Земле.

Жеті атасын білген ер, жеті елдің қамын жер! Будем благодарны вашим отзывам в App Store: http://bit.ly/get-zheti-ata

P/S: Кстати, по суммарному количеству скачиваний на данный момент Zheti Ata все еще уступает Joode. Приложение для изучения арабского алфавита за 2 часа стабильно держит 6-ую позицию в категории “Образование” во всем российском App Store. Zheti Ata, Joode, а также 53 других не менее впечатляющих приложения были созданы и запущены этим летом в рамках nFactorial Incubator. Подробнее о каждом: http://demoday.n17r.com/

Автор: Арман Сулейменов

Оцените пост

36

Комментарии

0
Круто! Только для чего рейтинг родов жузов? Все мы Казахстанцы и граждане одной страны, наверное не следовало бы разделять Казахстанцев подобным рейтингом. И какова методология рейтинга? Многочисленность?
По поводу шежире - это правильно знать своих предков. У меня дома в шежире записаны мои предки, и я один из представителей 13го колена семьи.
0
Сразу полез в плей маркет, хотел скачать, не нашел. Видимо пока только для Яблок
4
Объединить всех казахов мира поддерживая их деление на рода.
Вон уже и Аргын стал первым родом. Боюсь род Айдай будет с этим очень сильно несогласен. Как впрочем и любой другой казахский род.
Не тем вы занимаетесь, уважаемые выпускники Назарбаев университета. Ведь именно Папа нам говорил что деление на рода это дело опасное, и ни к чему хорошему в современном обществе привести не может.
0
Что за глупые люди выступают деления на родов? Наши голоса должны быть всегда звучатт всей этой брехни. Это каким надо быть глупым человеком? Настоящие патриоты культуры должны сохранить многотысячелетную традицую. Можно делиться на рода и племена, и при этом не враждовать.
Насчет приложения, классное дело! Вы - молодец! Возможно ли будет его скачать на андроид?
0
Судя по данному коменту, ваши клоны ( yvision.kz ) не только восхваляли ваши посты, но и помогали их писать - выправляли и исправляли ошибки.

Нынче видно им надоело и они ушли - такой корявый комент давно не видел!
Показать комментарии