место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Zheti Ata — абсолютное 1-ое место в казахстанском App Store!

Zheti Ata - хранение своей родословной с целью объединения всех казахов планеты. Сейчас эта проблема решается через большие справочники, которые издаются тиражом 1000 экземпляров, через сложные Excel-таблицы и заметки на салфетке. Приложение взлетело на первое место (выше WhatsApp, Instagram, Snapchat, VK, Youtube, 2GIS, etc.) после публикации в Tengrinews в понедельник и несмотря на отсутствие внутренних “виральных” функций (пример: отправка результата теста в Instagram, как в приложении Kelin) стабильно держится там в течение последних 4 дней.

Приложение в рамках nFactorial инкубатора (#N17R) создала команда в следующем составе. Разработчики - Асан Толеуов (Nazarbayev University ‘2017), Дамиля Жантаева (Hong Kong University of Science and Technology ‘2018). Дизайнер - Батима Шагиева (KIMEP ‘2010, Halyk Bank 2010-2015, Marywood University *2017). Маркетолог - Еркебулан Сапаров (Almaty KTL ‘2011, Nazarbayev University ‘2016).

В данный момент, кроме записи и хранения информации о своих предках, в приложении есть чат для общения с родственниками, рейтинг среди родов и жузов (сейчас на 1-ом месте - арғыны, на 2-ом - найманы, бронза - у дулатов), истории предков и лента событий. Долгосрочное видение - провести полную перепись всех казахов, когда-либо живших на Земле.

Жеті атасын білген ер, жеті елдің қамын жер! Будем благодарны вашим отзывам в App Store: http://bit.ly/get-zheti-ata

P/S: Кстати, по суммарному количеству скачиваний на данный момент Zheti Ata все еще уступает Joode. Приложение для изучения арабского алфавита за 2 часа стабильно держит 6-ую позицию в категории “Образование” во всем российском App Store. Zheti Ata, Joode, а также 53 других не менее впечатляющих приложения были созданы и запущены этим летом в рамках nFactorial Incubator. Подробнее о каждом: http://demoday.n17r.com/

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
18 августа 2016, 18:23
3086

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто! Только для чего рейтинг родов жузов? Все мы Казахстанцы и граждане одной страны, наверное не следовало бы разделять Казахстанцев подобным рейтингом. И какова методология рейтинга? Многочисленность?
По поводу шежире - это правильно знать своих предков. У меня дома в шежире записаны мои предки, и я один из представителей 13го колена семьи.
Сразу полез в плей маркет, хотел скачать, не нашел. Видимо пока только для Яблок
Объединить всех казахов мира поддерживая их деление на рода.
Вон уже и Аргын стал первым родом. Боюсь род Айдай будет с этим очень сильно несогласен. Как впрочем и любой другой казахский род.
Не тем вы занимаетесь, уважаемые выпускники Назарбаев университета. Ведь именно Папа нам говорил что деление на рода это дело опасное, и ни к чему хорошему в современном обществе привести не может.
Что за глупые люди выступают деления на родов? Наши голоса должны быть всегда звучатт всей этой брехни. Это каким надо быть глупым человеком? Настоящие патриоты культуры должны сохранить многотысячелетную традицую. Можно делиться на рода и племена, и при этом не враждовать.
Насчет приложения, классное дело! Вы - молодец! Возможно ли будет его скачать на андроид?
Судя по данному коменту, ваши клоны ( yvision.kz ) не только восхваляли ваши посты, но и помогали их писать - выправляли и исправляли ошибки.

Нынче видно им надоело и они ушли - такой корявый комент давно не видел!
Арман, вы молодец!

Деление на рода - это конечно, симптом для нашего общества, но то,что ваш инкубатор успешно работает, впечатляет!
получается можно своих родственников найти в любой компании или гос.предприятии?
это же мечта! выбрал сектор, нашел родственника, встретился, поговорил...
таким образом можно уровень безработицы понизить до самого минимума

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6