Sic 'Em Bears. Ориентационная неделя

Kuanysh Zhunussov 2016 M08 17
949
0
40
0

Прошли 3 ориентационных дня в стенах моего нового и полагаю любимого университета. И сразу же хочу отметить моменты, которые хотелось бы видеть в наших казахстанских вузах и которыми я был впечатлен.

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Пока готовиться курочка, которая абсолютно идентична с нашей усть-каменогорской, пишу пост с другого конца земли. Прошли 3 ориентационных дня в стенах моего нового и полагаю любимого университета. И сразу же хочу отметить моменты, которые хотелось бы видеть в наших казахстанских вузах и которыми я был впечатлен.

1) Речь. В самый первый ужин для международных студентов выступали представители "Центра Глобальных Взаимодействии", речь которых поставлена, грамотна, одновременно простая и со вкусом. Я представляю это себе как будто сидеть и попивать чай с аристократами у себя дома. Не было ни одного спикера, который не шутил. В принципе, я не видел чтобы человек, стоявшеий на сцене, не шутил. Даже преподы: у нас, 8-ми магистрантов, была отдельная встреча с людьми из факультета. Был фуршет из изобилия еды и мы знакомились с преподавателями и начальством факультета. Честно говоря, под вечер сильно устаю разговаривать на английском, да еще и эмоцианольно, как принято у них.

Также была приветственная речь президента студенческого правления. Я был восхищен ей: прям как в фильмах про статных, шикарных, богатых девушек, которые знают несколько языков, обладают черными поясами в десяти видах единоборств, играют на десяти видах музыкальных инструментов, и беседуют с разными высокопоставленными лицами на каком-нибудь благотворительном балу.

2) Большая аудитория для студентов под резерв. Когда я учился на бакалавра, всегда была проблема выбить свободный кабинет под какое-нибудь мероприятие. Нужно было писать письмо проректору, ждать ответа, искать ключи и т.д. Тут же есть специальная аудитория для подобных целей, правда процесс гораздо проще. Логинишься через свой студенческий логин на планшете у входа и выбираешь свободное время. А потом когда приходит твое время, данную комнату можно открыть только твоей карточкой.

3) Подача информации в неформальном виде. Правила университета не были поданы в виде привычной нам скучной лекции со слайдами без картинок, а были показаны в мюзикле. Да, да, театральная группа рассказывала основные правила для магистрантов и phd в своем спектакле. В итоге запомнилось, что мы не можем вступать в отношения со студентами, которым будет преподавать. И почему-то они сильно акцентировались на этом.

4) Выдача студенческих карточек (билетов). Не нужно ждать несколько дней свой студенческий билет как принято в наших вузах. Мы просто подходили по одному, улыбались в объектив и получали свою карточку через минуту.

5) Оборудование. Я впервые увидел настольные компьютеры с 32гб оперативной памяти O_O и один из них будет моим рабочим с двумя мониторами и процессором i7 3.5ггц, 1TB SSD, еще 1 TB на удаленном суперкомпьютере IBM, и еще 1TB на серверах Microsoft =)

6) Лотерея. На каждой презентации была лотерея в конце, где можно выиграть разные клубные карты или же университетские принадлежности/символику. Я был столько раз близок к выигрышу, но увы. В следующий раз повезет, надеюсь.

Пока это все, чем я хотел бы поделиться. Фото к сожалению нет, только одна:

Универский стадион американского футбола на 45.000 человек.

Продолжение следует...

P.s. Sic 'em bears - это девиз универа, а медведь - их символ. Надо потом показать, прикольно на самом деле=)

Оцените пост

40