Своя голова ближе к телу

Дана Джарлыгапова 2016 M08 15
1703
27
21
0

Прочла с утра в понедельник про завершение гештальта после возвращения головы Кенесары теперь в нашей стране почти все узнали слово "гештальт", а не только психологи и такие, как я. Про слова Ванги о черепе...

Прочла с утра в понедельник про завершение гештальта после возвращения головы Кенесары

https://www.zakon.kz/4811483-denis-krivosheev-najjdja-i-vernuv.html

теперь в нашей стране почти все узнали слово "гештальт", а не только психологи и такие, как я))

про слова Ванги о черепе - вот про Гитлера в сериале придумали (там Вангу играет Яковлева, которую я помню юной интердевочкой и взрослой Каменской), это режиссер сам сказал. Про Крым у Ванги - было еще в 90ых, я видела в бумажной книге тогда же.

Конечно, черепа надо бы вернуть и захоронить. Этим и раньше занимались чиновники и общественность

Но лучше, чтобы каждый гражданин взялся за свою собственную голову, пока она на плечах.

Главное, не запутаться:

Мел Судьбы - это фэнтези, мир дозоров Лукьяненко,

черепа Кенесары хана и Кейки батыра - это реальное политическое обсуждение

 

А то когда я читаю про возвращение сакральных артефактов, предсказание Ванги, пребывание в Астане астролога Павла Глобы, мне вспоминается тяга Гитлера к оккультизму, а это очень нехорошая ассоциация(

 

Оцените пост

16

Комментарии

0
Сумбурненько. Возвращать или нет??
А кстати остальное тело где? Если в КЗ то я считаю надо вернуть и захорогить вместе. Не хотел бы я чтоб меня похоронили отдельно от головы, а саму голову держали где то в ящике.
2
Тело Кенесары покоится в Киргизии...
По обычаю его отдавали на съедение волкам...
Голову Русским передали казахи рода Уйсунь
Наверное спрос нужно чинить не с русских, а с Уйсуней...


"Манап Таштамбеков, получив пленника (Кенисары), жестоко отомстил ему за смерть братьев: он отрезал у Султана Кенесары Касымова нос, вырвал правый ус, затем, после целого ряда пыток, снял голову, вложив ее в распоротый живот замученного. Так кончилась жизнь Султана Кенесары Касымова, но голове его суждено было еще поскитаться по свету. Вскоре после расправы с Султаном Кенесары Касымовым в Чуйскую долину в отомщение за его смерть предприняли набег казак-киргизы нынешнего Копальского уезда. Они угнали табун лошадей у некоего кара-киргиза манапа Тюрегельды, участника борьбы с Султаном Кенесары Касымовым. Манап Тюрегелъды, не дожидаясь чьей-либо поддержки, бросился за похитителями, но, попавшись в ловушку, был увезен ими в Копальский район.

Об этом узнал манап Джантай Карабеков. Будучи приятелем манапа Тюрегельды, манап Джантай Карабеков обратился в Алма-Ата к вождям казак-киргизских родов Сыпатаю (Сыпатай был родовым вождем племени Чакрамты из рода Уйсунь) и Рустему, (Рустем был султаном казак-киргизов) прося их выручить манапа Тюрегельды. Сыпатай и Рустем дали Джантаю Карабекову неблагоприятный ответ, говоря в нем о своем бессилии помочь, так как киргизы Копальского уезда, уже находились под властью русского правительства. Между прочим, они посоветовали переслать голову Султана Кенесары Касымова русским, прося у них взамен манапа Тюрегельды.

Манап Карабеков последовал данному совету, выслал голову Рустему и Сыпатаю для передачи ее русским, обещаясь, в случае успеха, дать еще за каждую кость Тюрегельды по пленному кенесары-касымовцу.
-1
Интересно, а выставлять на всеобщее обозрение и для экскурсий в центре большого мегаполиса забальзамированное тело давно умершего человека больше 90 лет это как?
3
Надо своей головой заняться. Если бы та голова вмиг решила бы все проблемы страны и общества - то цены бы ей не было.

А России эти головы зачем ? Если как имперские трофеи, то пусть вернет
-4
речь не о спросе, а о возвращении головы.
хотя вряд ли что-то путное будет
Показать комментарии
Дальше