место в рейтинге
  • 910119
  • 2074
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сложности при фотосъемке Паба в Алматы

Какой самый сложный жанр в фотографии? Любой! Чем бы не занимались, что бы не фотографировали - куча подводных камней. Так и случилось с заведением, где я проводил фотосъемку интерьера.

Надо отметить, что часто я использую панорамную голову для съемки общих планов. Периодически я снимаю в HDR. И впервые, в интерьерной съемке, я использовал свет. На снимке ниже представлена панорама в HDR, в которой выставлял свет.

Свет мне был необходим, так как в интерьере очень много темного дерева, снимки светлее, чем сам интерьер, и здесь, я считаю, это правильно, нам нужно видеть детали. Плюс свет дает блики, которые прорисовывают те же стулья.

Очень нравятся такие элементы декора, как, например, этот кораблик =)

Снимок из разряда: "А почему бы и нет!". Фотографии изначально делались для интернета, большая часть из них пойдет в тот же 2gis.

Отмечу, справедливости ради, охрененно готовят мясо. После съемки мы, компанией, это все съели.

Средние планы, детали и атмосфера.

Кстати очень понравилась идея самого паба. Здесь очень много портретов разных Шерлоков: советский, американский, британский... Атмосферу поддерживает цветовая гамма и атрибутика того времени и самого мира Шерлока Холмса.

Доска на входе. Обожаю такие элементы, особенно классно когда их разрисовывают под разные акции.

Сложности этого интерьера заключаются в решении цветовой гаммы: обои красные, стены зеленые, потолок отдает фиолетовым, интерьер под дерево и точечные источники света - для фотографа это АД! Все это дает рефлексы, точечные источники светят локализовано, а дерево не отражает нужное количество света. Именно поэтому было решено использовать дополнительный свет.

На фотографии цвета переданы слегка неестесственно, для меня красный –вообще страшный цвет на фото, с ним очень много возни. Это примерно то же самое, что снимать звезд на красной дорожке, как бы вы ни старались, у вас на лицах красные рефлексы снизу. Я убираю все это путем тонирования, обесцвечивания и изменения оттенка красного.

Особенно рефлексы видны на белом фоне от проектора.

Средние планы, здесь показываем наполнение, атмосферу.

Съемка интерьера – сложный процесс. Если суммировать все время, потраченное на этот проект - это десять дней! Из которых в общем 10 часов съемки, все остальное – обработка. Я всегда беру больше времени на обработку, понимая, что есть и другие проекты, не говоря уже о том, что глазам нужно отдыхать.

zaritim
15 августа 2016, 14:11
1665

Loading...

Комментарии

я бы насыщенности цвету добавил
Из-за контраста зеленого и красного все пестрит. Плюс рефлексы, плюс дисбаланс по цветовой температуре. Я решил что лучше приглушить. Но как говориться, на цвет и вкус фломастеры разные.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6