Сложности при фотосъемке Паба в Алматы

zaritim 2016 M08 15
756
2
25
0

Очередной пост о моей работе. Недавно закончил фотосъемку The Sherlock Holmes Pub. Фотографии предназначены для публикации в интернете от аккаунтов паба.

Какой самый сложный жанр в фотографии? Любой! Чем бы не занимались, что бы не фотографировали - куча подводных камней. Так и случилось с заведением, где я проводил фотосъемку интерьера.

Надо отметить, что часто я использую панорамную голову для съемки общих планов. Периодически я снимаю в HDR. И впервые, в интерьерной съемке, я использовал свет. На снимке ниже представлена панорама в HDR, в которой выставлял свет.

Свет мне был необходим, так как в интерьере очень много темного дерева, снимки светлее, чем сам интерьер, и здесь, я считаю, это правильно, нам нужно видеть детали. Плюс свет дает блики, которые прорисовывают те же стулья.

Очень нравятся такие элементы декора, как, например, этот кораблик =)

Снимок из разряда: "А почему бы и нет!". Фотографии изначально делались для интернета, большая часть из них пойдет в тот же 2gis.

Отмечу, справедливости ради, охрененно готовят мясо. После съемки мы, компанией, это все съели.

Средние планы, детали и атмосфера.

Кстати очень понравилась идея самого паба. Здесь очень много портретов разных Шерлоков: советский, американский, британский... Атмосферу поддерживает цветовая гамма и атрибутика того времени и самого мира Шерлока Холмса.

Доска на входе. Обожаю такие элементы, особенно классно когда их разрисовывают под разные акции.

Сложности этого интерьера заключаются в решении цветовой гаммы: обои красные, стены зеленые, потолок отдает фиолетовым, интерьер под дерево и точечные источники света - для фотографа это АД! Все это дает рефлексы, точечные источники светят локализовано, а дерево не отражает нужное количество света. Именно поэтому было решено использовать дополнительный свет.

На фотографии цвета переданы слегка неестесственно, для меня красный –вообще страшный цвет на фото, с ним очень много возни. Это примерно то же самое, что снимать звезд на красной дорожке, как бы вы ни старались, у вас на лицах красные рефлексы снизу. Я убираю все это путем тонирования, обесцвечивания и изменения оттенка красного.

Особенно рефлексы видны на белом фоне от проектора.

Средние планы, здесь показываем наполнение, атмосферу.

Съемка интерьера – сложный процесс. Если суммировать все время, потраченное на этот проект - это десять дней! Из которых в общем 10 часов съемки, все остальное – обработка. Я всегда беру больше времени на обработку, понимая, что есть и другие проекты, не говоря уже о том, что глазам нужно отдыхать.

Оцените пост

25

Комментарии

0
я бы насыщенности цвету добавил
0
Из-за контраста зеленого и красного все пестрит. Плюс рефлексы, плюс дисбаланс по цветовой температуре. Я решил что лучше приглушить. Но как говориться, на цвет и вкус фломастеры разные.
Показать комментарии
Дальше