• 210842
  • 3252
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И немедленно выпил

На столе стоят два стакана. В одном метиловый, в другом этиловый спирт. Как в домашних условиях, быстро определить, какой стакан можно выпить?

 

dass
7 сентября 2010, 12:45
1647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dass
0
0
отдать тещи спирт? это не наш метод...
1)В пробу спирта опустить раскаленную добела спираль из медной проволоки, и если при этом появится запах формалина, то это метанол.
2)Поместить в раствор кусок сырого картофеля. Через несколько часов в метиловом спирте картофель порозовеет, а в этиловом - нет.
Может просто спичку поднести?
для tienshi: в гугле тоже можно:) я от химии далека...
dass
0
0
про картофель не знал, спасибо
Начать их греть одновременно. Метиловый закипит быстрее
dass
0
0
я бы так и сделал
Потом пить горячий?
dass
0
0
так появилось саке...
Видимо, так и есть... Метанол закипает при шестидесяти с лишним. Чтобы добиться температуры саке (меньше 40), этанол надо будет разбавить... Холодной водой. Заодно снизить крепость до 18-20%... Тогда точно саке получится...
Нее, я бы весь стакан не грееел
Водку вообще греть нежелательно... :)
Есть такая водка - "Маруся". На ней, прям на этикетке написано "Рекомендуется пить теплой" о_О ПРобовал. Холодная вкуснее
:) Водку? Теплую? В жару? Из грязной мыльницы? Конечно, буду!!!
Один друг детства на спор выпил стакан теплой водки и запил горячим киселем. Условия спора были не блевануть. В награду получил минет. :)
А я после диплома выпил стакан спирта. И не на спор. Просто молодежь не верила, что это возможно... :)
Не поздновато? В десятом классе на спор бутылку водки из горла без остановки. Даже 10 минут после этого ходил нормально. Пока не закурил. Как докурил сигарету - меня унесли и положили на диван.
Почему поздновато? Мне тогда было 36. Я же не виноват, что нынешняя молодежь считает стакан водки, а тем более - спирта - выпитый залпом - мифом? :)
Я в десятом классе кроме шампанского и пива и не пробовал ничего... :) Можно сказать, что до армии и не пил... :)
Отпить из любого стакана. Если это этанол - то все в порядке. Если метанол - то во втором стакане уже налито лекарство... Доза 1-2 грамма на килограмм веса 30-40% раствора этанола в сутки... :) При моих 125-ти - как раз стакан водки в сутки... :)
dass
0
0
выпить оба стаканы - без сомнения, лучший вариант ;)
Да. Если отхлебнул метанола - как минимум ослеп :)
Да разве это проблема для человека, который не боится вероятности ослепнуть. Лишь бы выпить побыстрее... :) Помните тот анекдот?
Трое находят бутылку. Этикетки нет. Жидкость - подозрительная. Выход один - пробовать. Первый выдыхает, отпивает треть - падает замертво... Второй выхватывает бутылку из рук первого. Смотрит на него. Выдыхает. Отпивает половину оставшегося. Падает замертво. Третий успевает подхватить бутылка. С ужасом смотрит на первого, второго. Бутылку. Дико кричит и допивает до конца...
это не анекдот, это про нашу жизнь.
Ага. Если помните китайскую водку в пластиковых бутылках, то в ее времена постоянно травились. Травились и пили. Самое смешное было, когда посылали человека за водкой. Пока он ходил, обсуждали самые паленые варианты (типа - гарантированное палево - это зеленая этикетка с голографическим кружочком и белой крышкой). А когда он приносил как раз эти бутылки - разливали и пили... :)
Мы еще прибалтывали девочек из ларьков, высасывали шприцем из бутылки по 100 мл. водки и добавляли воды. Вынимали иголку и слегка нагревали место прокола.
Эх, молодость, молодость... Членом сюда, членом туда... :)
Когда я работал в морге, мы высасывали шприцом спирт из банок, приготовленных для гистологии... А шприцом - это штобы взять капли. В спирте хлороформ - при добавлении воды - мутнеет. Поэтому брали каплю, капали в воду. Если не помутнело, то высасывали грамм пятьдесят (шприца больше не было), доливали водой. Продолжали со следующими банками...
Эт чо за банки такие, что шприцем прокалываются?
Обычные полулитровые стеклянные банки. Закрытые обычной полиэтиленовой крышкой. Шприц нужен, чтобы взять каплю спирта... Если просто отливать на пробу, то становится слишком заметно... Шприцом можно взять, например, пять сотых...
news2
0
0
выпить сначала один, если начнется ухудшение зрения то метиловый (быстро промыть желудок водой и позвонить 103 -)...
trah2
0
0
не потом другой выить, этоиловый должен все нейтрализовать
Он не нейтрализует, там действие посложнее... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27