50% женщин в Казахстане мужчиноцентричны

convoluted 2016 M08 13
5305
44
139
0

50% казахстанских женщин готовы простить высококлассному самцу все: и токалку, и пьянство, и то что он коррупционер (главное чтобы в дом наворованное тащил), и пренебрежение к женщинам, и даже побои.

Ну то есть для 50% женщин в Казахстане каждодневная работа - это вовсе не та официальная работа, на которой они высиживают с 9 до 18, а постоянный скан окружающего мира на предмет наличия высококлассных самцов, либо, если уже этот самец рядом, ревностная его охрана, либо, если самец который рядом не особо высококлассный - постоянные наезды на этого самца и требования повышения класса (обычно в виде повышения уровня заработка).

Как в таких условиях, когда 50% женщин считают, что все их проблемы должен решать мужчина, можно говорить о некоем равенстве (подчеркиваю, равенстве, а не равноправии)?

50% казахстанских женщин готовы простить высококлассному самцу все: и токалку, и пьянство, и то что он коррупционер (главное чтобы в дом наворованное тащил), и пренебрежение к женщинам, и даже побои. Единственное, чего они не могут простить казахстанскому мужчине - это если он не будет высококлассным самцом ("мужчина должен обеспечивать", "а вот на работе коллеге муж на годовщину норковую шубу подарил", "а подруга моя каждый год два раза на острова летает", "мужчины измельчали", "а где мои цветы?").

Все косвенные уродливые явления в казахстанском обществе в виде токалок, в виде студенток, подрабатывающих оральным сексом - все это проистекает от того, что они берут пример с тех официальных жен, которые уверены: главное в этой собачьей жизни - найти правильного мужика, а он то уже решит все их материальные проблемы. Ведь эти токалки и студентки не в вакууме живут: они наблюдают за "историями успеха" в реальной жизни, и пытаются эти истории повторить в меру своего понимания.

Даже казахстанский феминизм сводится к постоянным требованиям к мужчинам (к мужчинам!), то есть опять же - даже феминисты заглядывают в рот казахстанскому мужчине и ждут, когда же казахстанский мужчина победит наконец самого себя и на блюдечке принесет победу феминисткам. Такая поразительная инфантильность и мужчиноцентричность не может не вызывать улыбку.

Возможно я для кого-то сюрприз открою, но главный принцип успешной борьбы за что бы то ни было звучит так (запомните эти три слова): я возьму сам(-а).

Я. Возьму. Сам.

Махатма Ганди не закидывал жалобными письмами британскую королеву, не требовал от угнетателей чтобы те сами себя победили, он не был британоцентричен. Он сам взял то, что считал своим. Пришел и взял. Сам был ответственен за свою победу. А не просил британцев победить самих себя.

Феминистки, запоминайте, пока я добродушном настроении и готов делиться реальными подходами к науке побеждать :).

 

Оцените пост

135

Комментарии

2
С нематематической точностью вы привели все эти цифры :)
Деньги важны для женщин, это факт и это нормально и где-то это переходит норму. Однако, в нашей небогатой стране все разравнивается. Охотницы-голддиггеры все равно должны будут согласиться на то что есть.
5
На мой взгляд, в современном обществе женщины более успешны чем мужчины. Они легче находят работу, терпеливее добиваются преферентов, более стабильны. Поэтому непонятно, зачем вообще чего-то требовать от мужика,если все это можно добиться самой
16
Это пустышки, для которых важен лишь статус в обществе. А так как они не могут заработатьт его мозгами и душой - зарабатывают одёжками и украшениями, которые по мере увеличения их количества плавно перерастают в устрашения.
Вот у Некрасова есть хорошее стихотворение про такую пустышку.
Белый день занялся над столицей,
Сладко спит молодая жена,
Только труженик муж бледнолицый
Не ложится - ему не до сна!
Завтра Маше подруга покажет
Дорогой и красивый наряд...
Ничего ему Маша не скажет,
Только взглянет... убийственный взгляд!
В ней одной его жизни отрада,
Так пускай в нем не видит врага:
Два таких он ей купит наряда.
А столичная жизнь дорога!
Есть, конечно, прекрасное средство:
Под рукою казенный сундук;
Но испорчен он был с малолетства
Изученьем опасных наук.
Человек он был новой породы:
Исключительно честь понимал,
И безгрешные даже доходы
Называл воровством, либерал!
Лучше жить бы хотел он попроще,
Не франтить, не тянуться бы в свет,-
Да обидно покажется теще,
Да осудит богатый сосед!
Все бы вздор... только с Машей не сладишь,
Не втолкуешь - глупа, молода!
Скажет: "Так за любовь мою платишь!"
Нет! упреки тошнее труда!
И кипит-поспевает работа,
И болит-надрывается грудь...
Наконец наступила суббота:
Вот и праздник - пора отдохнуть!
Он лелеет красавицу Машу,
Выпив полную чашу труда,
Наслаждения полную чашу
Жадно пьет... и он счастлив тогда!
Если дни его полны печали,
То минуты порой хороши,
Но и самая радость едва ли
Не вредна для усталой души.
Скоро в гроб его Маша уложит,
Проклянет свой сиротский удел,
И - бедняжка!- ума не приложит:
Отчего он так быстро сгорел?
4
Это точно Некрасов? )
"Одни я в мире подглядел святые, искренние слезы - то слезы наших матерей"

Ну и женщинам тяжко было жить :" три тяжкие доли имела судьба. И первая дОля - с рабом повенчаться, вторая - быть матерью сына раба, и третья - до гроба рабу покоряться. И все эти тяжкие доли легли на женщину русской земли "
9
Свободу нельзя дать. Ее можно только взять. Самой. Потому что официально женщины у нас имеют все права. А то , что они их не берут -это уже другой вопрос )
Показать комментарии