место в рейтинге
  • 393466
  • 12388
  • 242
Нравится блог?
Подписывайтесь!

50% женщин в Казахстане мужчиноцентричны

Ну то есть для 50% женщин в Казахстане каждодневная работа - это вовсе не та официальная работа, на которой они высиживают с 9 до 18, а постоянный скан окружающего мира на предмет наличия высококлассных самцов, либо, если уже этот самец рядом, ревностная его охрана, либо, если самец который рядом не особо высококлассный - постоянные наезды на этого самца и требования повышения класса (обычно в виде повышения уровня заработка).

Как в таких условиях, когда 50% женщин считают, что все их проблемы должен решать мужчина, можно говорить о некоем равенстве (подчеркиваю, равенстве, а не равноправии)?

50% казахстанских женщин готовы простить высококлассному самцу все: и токалку, и пьянство, и то что он коррупционер (главное чтобы в дом наворованное тащил), и пренебрежение к женщинам, и даже побои. Единственное, чего они не могут простить казахстанскому мужчине - это если он не будет высококлассным самцом ("мужчина должен обеспечивать", "а вот на работе коллеге муж на годовщину норковую шубу подарил", "а подруга моя каждый год два раза на острова летает", "мужчины измельчали", "а где мои цветы?").

Все косвенные уродливые явления в казахстанском обществе в виде токалок, в виде студенток, подрабатывающих оральным сексом - все это проистекает от того, что они берут пример с тех официальных жен, которые уверены: главное в этой собачьей жизни - найти правильного мужика, а он то уже решит все их материальные проблемы. Ведь эти токалки и студентки не в вакууме живут: они наблюдают за "историями успеха" в реальной жизни, и пытаются эти истории повторить в меру своего понимания.

Даже казахстанский феминизм сводится к постоянным требованиям к мужчинам (к мужчинам!), то есть опять же - даже феминисты заглядывают в рот казахстанскому мужчине и ждут, когда же казахстанский мужчина победит наконец самого себя и на блюдечке принесет победу феминисткам. Такая поразительная инфантильность и мужчиноцентричность не может не вызывать улыбку.

Возможно я для кого-то сюрприз открою, но главный принцип успешной борьбы за что бы то ни было звучит так (запомните эти три слова): я возьму сам(-а).

Я. Возьму. Сам.

Махатма Ганди не закидывал жалобными письмами британскую королеву, не требовал от угнетателей чтобы те сами себя победили, он не был британоцентричен. Он сам взял то, что считал своим. Пришел и взял. Сам был ответственен за свою победу. А не просил британцев победить самих себя.

Феминистки, запоминайте, пока я добродушном настроении и готов делиться реальными подходами к науке побеждать :).

 
convoluted
14 августа 2016, 11:35
8188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С нематематической точностью вы привели все эти цифры :)
Деньги важны для женщин, это факт и это нормально и где-то это переходит норму. Однако, в нашей небогатой стране все разравнивается. Охотницы-голддиггеры все равно должны будут согласиться на то что есть.
На мой взгляд, в современном обществе женщины более успешны чем мужчины. Они легче находят работу, терпеливее добиваются преферентов, более стабильны. Поэтому непонятно, зачем вообще чего-то требовать от мужика,если все это можно добиться самой
Это пустышки, для которых важен лишь статус в обществе. А так как они не могут заработатьт его мозгами и душой - зарабатывают одёжками и украшениями, которые по мере увеличения их количества плавно перерастают в устрашения.
Вот у Некрасова есть хорошее стихотворение про такую пустышку.
Белый день занялся над столицей,
Сладко спит молодая жена,
Только труженик муж бледнолицый
Не ложится - ему не до сна!
Завтра Маше подруга покажет
Дорогой и красивый наряд...
Ничего ему Маша не скажет,
Только взглянет... убийственный взгляд!
В ней одной его жизни отрада,
Так пускай в нем не видит врага:
Два таких он ей купит наряда.
А столичная жизнь дорога!
Есть, конечно, прекрасное средство:
Под рукою казенный сундук;
Но испорчен он был с малолетства
Изученьем опасных наук.
Человек он был новой породы:
Исключительно честь понимал,
И безгрешные даже доходы
Называл воровством, либерал!
Лучше жить бы хотел он попроще,
Не франтить, не тянуться бы в свет,-
Да обидно покажется теще,
Да осудит богатый сосед!
Все бы вздор... только с Машей не сладишь,
Не втолкуешь - глупа, молода!
Скажет: "Так за любовь мою платишь!"
Нет! упреки тошнее труда!
И кипит-поспевает работа,
И болит-надрывается грудь...
Наконец наступила суббота:
Вот и праздник - пора отдохнуть!
Он лелеет красавицу Машу,
Выпив полную чашу труда,
Наслаждения полную чашу
Жадно пьет... и он счастлив тогда!
Если дни его полны печали,
То минуты порой хороши,
Но и самая радость едва ли
Не вредна для усталой души.
Скоро в гроб его Маша уложит,
Проклянет свой сиротский удел,
И - бедняжка!- ума не приложит:
Отчего он так быстро сгорел?
Это точно Некрасов? )
"Одни я в мире подглядел святые, искренние слезы - то слезы наших матерей"

Ну и женщинам тяжко было жить :" три тяжкие доли имела судьба. И первая дОля - с рабом повенчаться, вторая - быть матерью сына раба, и третья - до гроба рабу покоряться. И все эти тяжкие доли легли на женщину русской земли "
Да, это Некрасов.
Женщина женщине рознь. И тогда было так, и теперь...
Неужели они действительно думают, что украшения и предметы роскоши как-то поднимут их статус в обществе. Это лишь траты, заглушающие их неполноценность. Дорогая вещь не увеличит их власть, не поднимет авторитет, не сделает их лучше как профессионалов или людей. Сколько у нас в стране денежных мешков не имеющих реальной власти, веса или авторитета? Много. А могут ли они реально повлиять на большое количество людей, либо положительно повлиять на их судьбы? НЕТ.
Все эти вещи - лишь нечто сопутствующее успеху, но никак не наоборот.
А по поводу тщеславия, у Мопассана есть великолепный рассказ, который называется "Ожерелье". Там, если очень упростить, говорится об одной простой истине - Не прыгай выше головы.
Если сами не высококлассные, то и не пытайтесь ловить высококлассных.
Свободу нельзя дать. Ее можно только взять. Самой. Потому что официально женщины у нас имеют все права. А то , что они их не берут -это уже другой вопрос )
Отлично сказано, Дана!

И что упрекать женщин - ваши слова можно отнести ко всему населению страны!
а вас не смущает сама фраза- взять свободу? как будто мы изначально несвободны, на поводках и время от времени срываемся с цепи. мне ближе иное понимание свободы, внутренней, которая не зависит от внешних обстоятельств.
сейчас свобода женщинам в нашей стране дана. Но они ей не пользуются. Потому что не берут.

это как ответственность - можно назначить кого-то ответственным, но он становится ответственным тогда, когда возьмет на себя ответственность (например, родители формально ответственны за содержание и воспитание детей, но не все родители содержат своих детей)

я здесь про "взять" не в мичуринском контексте, а про внутреннее ощущение и позволение себе

кстати, почему-то Вы мне (и не только мне, судя по комментариям к другим постам, другие люди тоже писали, что Вы им напоминаете одну особу) напоминаете одну мадам, которую я забанила, а они за этого сделала истерический пост. Если Вы - это она, можете себя не утруждать диалогом со мной)
Агнессу? Хм, промолчать значило бы согласиться. Странно, что вы сейчас вскипели - в моем комментарии точно не было истерик)
о, а как Вы догадались, что то была Агнесса?

она в своем посте не писала мое имя, я вслух это не называла) несколько человек могли знать из личной переписки - моей или ее))
я сейчас не вскипела - не надо проецировать) просто сложилось впечатление, что очень похож почерк. И другие тоже спрашивали публично - она ли это, но Вы писали, что нет, не она)

я тут с именем, фамилией и даже фото, поэтому всякие игры под маской - когда не все под маской - мне совсем не интересны)
Да все пишут и в личке пытают. Я даже ей написала письмо счастья, но ответа не получила. Кажется, она в каком-то вечном бане у редакции. Было бы забавно с ней поговорить)
Ваша реакция на нее очень показательна. Просмотрела навскидку несколько ваших постов и ее - ума не приложу, что вас обеих могло так вывести из себя)
А я, как вы видите, в маске, чтобы не слишком заигрываться и не перетечь совсем в сетевой формат)
Я ее просто забанила за то, что она писала, что мои стихи хуже Бродского, себя мадам сравнивает с Достоевским) Понятен диагноз, да? Я вот ни одному графоману на юви не комментила - ужасные стихи, просто не лайкала - и все) я людям даже на ошибки в правописании не указываю) Поэтому - раз она идейно комментит и дизлайкает - я ее вежливо предупредила, что на моей странице мои правила поведения - и отправила в бан)

а она накатала истеричный пост -с картинками, видео, чуть ли не брызжа слюной, что она получила первый в жизни бан от одной особы. Право, если бы я знала, что я ее первый банщик, я была бы поаккуратнее (как в том анекдоте про невинность и колготки).

Так что показательна здесь Ваша реакция со словами "Ваша реакция на нее показательна". Почему бы не наоборот? "Ее реакция на меня показательна?"))

все же больше 50% вероятности, имхо, что она - это Вы) или она и Вы - части одной и той же персоны)) Но если это не Вы - я не хотела Вас обидеть. Но как-то чем дальше в лес - тем выше вероятность)
Нехорошо разводить посторонние дискуссии в чужом посте, да простит меня автор, но я тоже люблю Достоевского. Если у вас на меня тоже вроде аллергии - можете и меня забанить - я к этому отношусь гораздо спокойнее. И уж точно не напишу душераздирающего поста - не то настроение)
нет, Вы как интернет-персона (я так вынуждена называть людей под маской в сети) у меня аллергии не вызываете) просто решила открыто спросить - она это Вы или нет)

Достоевского утром цитировала при разборе одной ситуации: " когда человеку совершенно некуда пойти"
R-13
0
0
"То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни"...
yvision.kz
Душевно :)

З.Ы.: "Брат, душевный брат!" :)
Примите это уже наконец. Что толку возмущаться, если оно так было и будет. Будут эти несчастные 50 процентов несчастных необразованных глупых женщин благоустраивать свою жизнь за счет мужчин. Не всем же мозги даны. Снисходительней надо быть.
Спасибо за пост. Ситуация действительно могла бы быть комичной. Женщины требуют, чтобы мужчина делал все от и до, ну, я имею в виду, зарабатывал, обеспечивал, восхищался и вообще подкаблучником был. Мужчины тоже требуют от и до: чтобы работала и вносила вклад в семейный бюджет и при этом понимала, терпела все неудачи, выглядела на 100%, чтобы дома чисто, борщ\бешбармак готов, дети причесаны и умыты:))))
Но самый эффективный выход из ситуации - это от себя самого требовать от и до.)))Хочешь шубу, а муж не может позволить себе? Ну заработай себе сначала на куртку. Хочешь ужинать, а жена еще не пришла с подработки? Ну свари себе пельмени, она ж как раз себе на куртку зарабатывает:)))
(прошу не осуждать и не кидаться чем попало, пианист играет как умеет и вообще высказывает свою точку зрения)
Вот вот,мои посты о том чтобы перестать требовать у мужчин что то, а ценить то что есть, и развиваться даже если сидишь дома, и меня закидывают помидорами, потому что мужчины "должны" оказывается "если не умеют зарабатывать", то должны всю женскую работу уже на себя брать, я в шоке? Если все женщины начнут так рассуждать, институт семьи разрушится.
А почему нет? У меня у подруги муж неплохо зарабатывал, она сидела дома с детьми. Потом его бизнес полетел, она вышла на работу и вертелась с утра до ночи, а муж полностью взял дом на себя. Или вы считаете, что она, приходя домой в районе 9 вечера, должна еще и до утра готовить, мыть, убирать? Сейчас мужчины и в декретном отпуске сидят, если нужда заставляет. И что это за женская работа? Он в офисе сидит, штаны протирает, она с утра до ночи - как белка в колесе, плюс еще всем услужи, прислужи - и это равенство? И это - правильно? Он жену себе взял или бесплатную рабыню?
ну а вдруг - калым заплатил, да еще и свадьбу оплатил? Уже не бесплатная! :) должна же жена отбить такие инвестиции в нее)
ну вы для интереса выбросите в мусорку несколько миллионов тенге, а потом напишите, офигеть или не офигеть
пробовал, ничего приятного
миллионы в мусорку пробовали? для ощущений? ))
ainam
1
1
вызывает сомнение статистика ) .. А так, вы мужчины сами выбираете себе таких вот охотниц, надрываетесь с ними, а потом жалуетесь, что не по "Сеньке шапка"...
ну латентных охотниц тоже много. которые серенькие, ничего из себя не представляют, предпочитают ироничные комменты вместо охоты - потому что знают, что не зацепят никого все равно.
ainam
3
1
цеплять кого-то это удел латентных мужчин с серыми слонами на аве. Каждый имеет то, что заслуживает, и если 50% женщин вашего окружения - охотницы, то проблема не в них.
да! вот думала даже пост про это накатать, потом лень стало)
ой, зачем вы на свой счет приняли-то) даже неудобно как-то
ой, ну что вы, и не думала даже... вы мне льстите
"кто был охотник, кто добыча,
все дьявольски наоборот")))

а вообще если у мужчины фобия, что от него женщинам нужны только деньги, это значит, что он не уверен, что может дать женщине что-то еще (ведь такие деньги она и сама может заработать, мы же тут не про олигархов, а про обычный уровень жизни)
извините, но я как наслушаюсь про свадьбы, про калымы, про лав-стори, про медовый месяц, то у меня автоматически такое ощущение возникает)
ну люди часто говорят и про кредиты на свадьбу, которые платят с зп невесты, и про родню мужа, паразитирующую на его доходах (и доходах жены), и про неплательщиков алиментов и прочее - у меня нет ощущения, что все такие. Фильтры же есть на то, что слышать (сами же говорили про фильтры)

и потом - медовый месяц и свадьба - общие мероприятия. А калым - сколько на свадьбы хожу, ни разу не видела, чтобы платили. Правда, свадьбы, на которые я ходила - были с образованными и самодостаточными невестами)
ну понятно же, что поэтическая гипербола имела место быть в цифре 50%) точной статистики ни у кого нет
это прямо просится на отдельный пост в вашем стиле))
да я уже и так всех феминисток довожу, лучше про экономику писать буду)
тю! да разве то феминистки! которых Вы доводите))
Да что мужчины. Я, будучи 100%-й женщиной тащила на себе тяжелейший груз ответственности за материальное благополучие семьи из здоровых лбов плюс мама, потому что мама на стихийных семейных советах из "давай, иди, скажи ей, пусть нам сделает то и это", решила, что излюбленный её путь наименьшего сопротивления в данном вопросе - это гаркнуть мне в телефонную трубку: "Эй, всё, иди, давай, паши на них, ты ж страшая/обязана нам/и т.д. и т.п." Как припахала меня в детстве, так и продолжала без зазрения совести использовать меня для своих детишек.
Так что я вас очень хорошо понимаю, хоть и не мужчина, а мои родственники - не мужчиноцентричные граждане Казахстана, а, как бы это банально ни звучало, сестрёнки и братишки, которых я, не взирая на свой малый возраст, всех вырастила, выкормила, обучила и никому не давала в обиду, и которым казалось, что я ни в коем случае не должна отвлекаться на собственную жизнь, на собственную семью, а дальше кормить их всех из ложечки и часть своего здоровья и дохода отдавать им.
Так что проблема на самом деле гораздо шире. Проблема в том, что в этом мире нас обязательно кто-то хочет припахать и свесить ножки на наших хрупких плечах, а значит надо быть всегда начеку. Не позволять, чтобы из вас верёвки вили, независимо от пола, возраста и близости к вам. Чем ближе, тем опаснее. Надо искать способы избавиться сначала от внушённого кем-то чувства вины, а затем учиться как надо вести себя с манипуляторами. Потому что это война, и они просто так обычно не сдаются. Успехов вам в пути к самоуважению.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8491
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5889
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3337
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3311
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2516
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1923
  • 6