50% женщин в Казахстане мужчиноцентричны

convoluted 2016-8-13 23:35
5445
44
0
135

50% казахстанских женщин готовы простить высококлассному самцу все: и токалку, и пьянство, и то что он коррупционер (главное чтобы в дом наворованное тащил), и пренебрежение к женщинам, и даже побои.

Ну то есть для 50% женщин в Казахстане каждодневная работа - это вовсе не та официальная работа, на которой они высиживают с 9 до 18, а постоянный скан окружающего мира на предмет наличия высококлассных самцов, либо, если уже этот самец рядом, ревностная его охрана, либо, если самец который рядом не особо высококлассный - постоянные наезды на этого самца и требования повышения класса (обычно в виде повышения уровня заработка).

Как в таких условиях, когда 50% женщин считают, что все их проблемы должен решать мужчина, можно говорить о некоем равенстве (подчеркиваю, равенстве, а не равноправии)?

50% казахстанских женщин готовы простить высококлассному самцу все: и токалку, и пьянство, и то что он коррупционер (главное чтобы в дом наворованное тащил), и пренебрежение к женщинам, и даже побои. Единственное, чего они не могут простить казахстанскому мужчине - это если он не будет высококлассным самцом ("мужчина должен обеспечивать", "а вот на работе коллеге муж на годовщину норковую шубу подарил", "а подруга моя каждый год два раза на острова летает", "мужчины измельчали", "а где мои цветы?").

Все косвенные уродливые явления в казахстанском обществе в виде токалок, в виде студенток, подрабатывающих оральным сексом - все это проистекает от того, что они берут пример с тех официальных жен, которые уверены: главное в этой собачьей жизни - найти правильного мужика, а он то уже решит все их материальные проблемы. Ведь эти токалки и студентки не в вакууме живут: они наблюдают за "историями успеха" в реальной жизни, и пытаются эти истории повторить в меру своего понимания.

Даже казахстанский феминизм сводится к постоянным требованиям к мужчинам (к мужчинам!), то есть опять же - даже феминисты заглядывают в рот казахстанскому мужчине и ждут, когда же казахстанский мужчина победит наконец самого себя и на блюдечке принесет победу феминисткам. Такая поразительная инфантильность и мужчиноцентричность не может не вызывать улыбку.

Возможно я для кого-то сюрприз открою, но главный принцип успешной борьбы за что бы то ни было звучит так (запомните эти три слова): я возьму сам(-а).

Я. Возьму. Сам.

Махатма Ганди не закидывал жалобными письмами британскую королеву, не требовал от угнетателей чтобы те сами себя победили, он не был британоцентричен. Он сам взял то, что считал своим. Пришел и взял. Сам был ответственен за свою победу. А не просил британцев победить самих себя.

Феминистки, запоминайте, пока я добродушном настроении и готов делиться реальными подходами к науке побеждать :).

 

Оцените пост

135

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему