Неоновые вывески, часть 1

snatch 2010 M09 7
1123
20
0
0

В прошлом году мы с моим приятелем Рафаэлем Гинатулиным, замечательным графическим дизайнером, совершили небольшой поход по городу в поисках оставшихся неоновых вывесок 70-80-х годов. Они давно...

В прошлом году мы с моим приятелем Рафаэлем Гинатулиным, замечательным графическим дизайнером, совершили небольшой поход по городу в поисках оставшихся неоновых вывесок 70-80-х годов.

Они давно уже не светят, но своим каркасом напоминают, что жизнь существовала и в социалистическую эпоху, а государство по-своему заботилось о сервисе и досуге граждан. Предлагаю подборку результатов экспедиции (картинки кликабельны). Снимки Рафаэля Гинатулина.

Магазин “Салтанат” находился на улице Масанчи между проспектом Абая и улицей Сатпаева. Многоэтажка, построенная за магазином, стоит на месте земляного вала, с которого зимой катались дети.
Парикмахерской, что располагалась по ул. Маметовой между Фурманова и Панфилова, больше не существует. Но вывеска осталась!

Теперь вместо кафетерия “Асем” люди ходят в кофейню “Сoffeedelia”, что на Тулебаева - Кабанбай батыра. А вывесок на крыше целых две.

Кафе “Бобек” - это из 80-х (не уверен), но дом, где также находился магазин “Пионер” по ул. Курмангазы, знал каждый школьник Алма-Аты.

Продолжение следует...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Бобек - крутое кафе было :)
0
Бобек - там всегда пил молочный коктейль или ел мороженное с вареньем. А если коктейля не было, шел в овощной на Курмангазы- Байсеитова
0
А в Пионере, когда его только-только открыли, выкинули на прилавок конструкторы типа ЛЕГО. Вот жизнь была? Классные конструкторы были.
0
А я ходил в кулинарию после школы, которая на месте Thommy's Pastry была.
0
У нас в Актобе тож такое видел! Надо сфоткать!
Показать комментарии
Дальше