Yvision.kzYvision.kz
kk
6
07:17, 11 августа 2016

Как Samsung ежедневно кормит 60 тысяч человек

13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей и 5 тонн фруктов ежедневно потребляет персонал Samsung Electronics Vietnam Thai Nguyen (SEVT) – крупнейшей в мире фабрики по производству мобильных телефонов во Вьетнаме. Как же SEVT решает эту непростую задачу?

«Голодное брюхо ушей не имеет»

Начав свою работу в 2014 году, сегодня SEVT обеспечивает рабочими местами 60 тысяч человек, и количество сотрудников продолжает расти. Ежедневно эти люди производят сотни тысяч высокотехнологичных продуктов, таких как Galaxy S7 и S7 edge. Тем не менее, как говорят вьетнамцы, «голодное брюхо ушей не имеет», а потому в SEVT считают, что к работе можно относиться ответственно, только будучи сытым.

«Сегодня персонал SEVT круглосуточно обслуживает сразу три больших столовых, оборудованых современными линиями для приготовления почти 90 тысяч порций ежедневно. При этом все наши блюда – это здоровая и полезная пища», - говорит господин Хоа, управляющий столовой №1.

Blog post imageИнтерьер столовой SEVT

Каждый день посетители столовых съедают тонны продуктов

По словам господина Хoa, в столовых SEVT ежедневно потребляется 13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей и 5 тонн фруктов. Иметь дело с таким большим количеством еды совсем не просто. «В SEVT весь процесс – от получения ингредиентов до их хранения и приготовления, как и вопросы гигиены и утилизации отходов, – строго регламентирован правилами Депарамента по охране окружающей среды и здоровья», – говорит господин Хоа.

Blog post imageКоманда поваров столовой №1

Все столовые оборудованы необходимым кухонным инвентарем, специально привезенным из Кореи. Он регулярно стерилизуется при помощи высоких температур и УФ-лучей. Что касается персонала, то все работники столовых проходят обучающие тренинги, носят специальную униформу и строго соблюдают правила личной гигиены.

В каждой из столовых имеются раздельные зоны для хранения различных продуктов – риса, мясо и супов, а также отдельные помещения для приема пищи. Примечательно, что кухни имеют вытянутую форму, это сделано для того, чтобы обеспечить высочайший уровень гигиены и соответствовать правилу 4П:

  • правильная зона;
  • правильная температура;
  • правильный заказ,
  • правильная дата истечения срока годности.

При этом все продукты хранятся отдельно друг от друга в соответствующих для этого условиях.

Blog post imageРаботник кухни убирает продукты на хранение

«Мы меняем меню каждый день на протяжении месяца без повторений, – говорит мистер Хоа. – Это гарантирует, что наши сотрудники получают с пищей все необходимые вещества и микроэлементы, кроме того, у людей всегда есть выбор блюд. Также мы проводим регулярные опросы персонала с целью выяснить, как еще мы можем сделать наши блюда вкуснее», – отмечает он.

Blog post imageМеню на день размещено при входе в столовую

Помимо блюд, предназначенных для местного персонала, в столовых SEVT также готовят корейские блюда. Шеф-повар из Кореи Ли Гван (Lee Gwan) поясняет: «Все наши повара большие мастера в области корейской кухни и мы хотим, чтобы наши сотрудники из Кореи могли, так сказать, ощутить привычный, любимый вкус. Некоторые ингредиенты и продукты можно найти во Вьетнаме, другие мы привозим из Кореи».

Чистота – приоритет номер один

И наконец, после каждого обеда все кухонное оборудование и посуда тщательно моются. После обеда сотрудники относят свои подносы, палочки для еды и ложки в зону промывки, где убираются остатки еды, а посуда сортируется для последующей мойки. Чтобы минимизировать потери пищи, в столовой постоянно организовываются маленькие конкурсы и игры для тех, кто доел свою порцию до конца.

Blog post imageСотрудники столовой №1 SEVT

Вкусные и питательные обеды в столовых SEVT играют важную роль в обеспечении сотрудников необходимой для работы энергией. Учитывая численность персонала фабрики, сотрудники столовых являются важной частью жизнеобеспечения всего предприятия и вносят свой вклад в успех SEVT.

6
338
2