«Гарри Поттер и Проклятое дитя» или как изнасиловали мое детство

Лиса 2016 M08 9
2723
13
33
0

Я в восторге, потому что история имеет продолжение. Конечно, я уже прочла. И осталось двоякое впечатление. Спойлеров будет много, предупреждаю сразу.

Конечно, я уже прочла. И осталось двоякое впечатление. Спойлеров будет много, предупреждаю сразу.

Ну, поехали. Я в восторге, потому что история имеет продолжение. В восторге, потому что ждала, когда же Мама Ро напишет продолжение. И... Мама Ро, за что?!

Скажем так, то что Роулинг собственными руками похерила 7 прекрасных книг - мое субъективное мнение.

Если вы помните, то в третьей книге Гермиона объясняла особенности маховика времени, у нее он был один из простейших и оборот давал возможность вернуться всего лишь на час назад. Но тогда уже девочка знала, что нельзя менять ход событий, нельзя встречать себя в прошлом, нельзя пытаться изменить что-то действительно значимое. Ребята украли Гиппогрифа и сделали это так, что никто их не видел. Они не пытались поймать Хвоста или залететь в Визжащую хижину, чтобы помочь всем.

А здесь просто, блин, го на 30 лет с хвостом назад, и спасем Седрика Диггори?!

Папа из Гарри получился не самый лучший, а наш великий Избранный переживает все прелести кризиса среднего возраста. Самые тяжелые отношения у него с его младшим сыном, средним ребенком, Альбусом, который уже не в силах слушать истории папочки о том, какие чудесатые чудеса он вытворял в его возрасте. Да, еще и бедолагу на Слизерин занесло и он посмел стать лучшим другом сына Драко Малфоя. Сердце отца разбита и он даже выкривает в сердцах, что жалеет, что ребенок его сын. Как вам? Очень похоже на Гарри?

А Гермиона стала... МИНИСТРОМ МАГИИ. Куда дели Кингсли, мать вашу? Куда?! Куда?! Почему с МакГонагалл все отлично (угадайте, какой пост она занимает сами), а Кингсли, который ее намного, нет даже так НАМНОГО её младше, внезапно уходит со своей должности. По натуре Гермиона совсем не Министр, не согласны? Думаю тут до магического мира дошла волна толерастии, поэтому Министр Магии ЧЕРНОКОЖАЯ ЖЕНЩИНА. Так вот вам всем!

Идем дальше. Темный Лорд не стерилен, а Беллатриса ходила пузатая, когда мучила Гермиону в доме Малфоев, как вам такой поворот? Почему же в 7 книге, никто не заметил пузик у нее?

Идем дальше. По сценарию книга напоминает "Назад в будущее". Они сначала два раза вернулись назад и все испортили. Потом три раза возвращались, чтобы все исправить. А еще путем трансфигурации можно превратиться в самого Темного Лорда.

Меня адски бомбит, но в тоже время я счастлива. Ничто не может испортить сказку. Жаль, что Роулинг подпустила к пьесе левых сценаристов. В книге есть много моментов интересных и честных, есть стандартные обороты от Мамы Ро, но чувствуется рука чужих, не верьте им. Вы сразу поймете, что было, а чего нет.

Шалость удалась.

Оцените пост

32

Комментарии

0
увидев про спойлеры, не смотрю на текст, но спрошу - есть ли ссылка, где можно прочесть на русском онлайн бесплатно?))
1
в личку отправила :)
0
Понял, что ничего не понял...
0
где на русском почитать?  и ждем фильм
0
Насколько я знаю, это вообще фанфик. А Роулинг лишь помогала,
Показать комментарии