Как компания «Золотая пуговица» зарабатывает на казашках

Ikhsanova 2016 M08 7
137
0
1
0

Каждая девушка мечтает, как всем известно, о красивой свадьбе. Ну, если честно большинство не представляют о том, как будут после этой красивой свадьбы вообще жить вместе и собственно на что жить...

Каждая девушка мечтает, как всем известно, о красивой свадьбе. Ну, если честно большинство не представляют о том, как будут после этой красивой свадьбы вообще жить вместе и собственно на что жить будут, но главное для них это красиво выйти замуж.  Под словом красиво в первую очередь естественно свадебный наряд самой невесты, ее прическа и тому подобное. И сейчас казахстанский рынок продолжает удивлять своим разнообразием.

Как положено у каждой второй казахской невесты перед свадьбой Узату той (проводы невесты). И сейчас очень модно на своих проводах быть в наряде своего национального колорита. На фоне этих событий, конечно, нашлись отечественные бизнесмены, которые хорошо зарабатывают за счет платьев. Фирма «Золотая пуговица» одна из таких.

Столкнулась с этой фирмой моя подруга, которая собирается во второй раз выйти замуж. Она хотела в свой особенный день, не покупать пышные наряды, а просто быть в нежном платье с казахскими узорами, но к сожалению она носит вещи 46 размера и вышла вся в слезах из «Золотой пуговицы».

Все началось с того, что ей неугомонной захотелось стать казахской невестой. Она заранее записалась на правильное питание и стала сбрасывать лишний вес. Нашла платья с казахскими узорами на официальном сайте «Золотой пуговицы» и как положено правилам фирмы записалась на примерку. Также заранее их предупредила, что мерить ничего не будет, так как стремится еще похудеть и просто хочет прийти и хотя бы вживую увидеть их творения ручной работы.

И наконец-то наступило 6 августа, то самый день. В первую очередь бардак начался с того, что ее записали не на то время. Естественно она опоздала, так как не рассчитала свое время. С трудом нашла их, так как офис со швейной, расположился на крыше какого-то торгового центра. Войдя в их непонятное темное помещение без окон, она увидела, как три девушки прошивают вырезанные узоры из золотистого материала на так называемый шифон, который больше походил на советскую штору с пайетками. Ее сразу же пригласили в другой отдел, где ее обслуживала менеджер Айнур. Она сразу села за свой стол и стала ковырять сотовый телефон и перебирать бумажки по работе. Моя подруга с будущим мужем сели на кресло и им предоставили каталог, в котором были те же платья, что на сайте. Естественно ей стало скучно, все это она видела. И когда она стала расспрашивать менеджера, та наконец-то соизволила обратить свое внимание и рассказала стоимости платьев на прокат. Цены варьировались между 50 и 250 тысяч тенге, а покупка от 200 до 700 тысяч тенге. Если честно, то они этого не стоят, но это сугубо мое личное мнение. Моей подруге сразу стали говорить, что ее размера нет и вряд ли она во что-то влезет из того, что есть. Хотя по телефону ей обещали большой ассортимент для выбора. В общем, помаявшись менеджер Айнура дала ей один камзол примерить, чтобы убедить, что ее размеров нет. Подруга потухла и расстроилась, а муж обозлился. Так как она сама по профессии модельер дизайнер и хорошо разбирается в материалах она стала задумываться стоят ли их платья таких денег, даже если на прокат.

Лично я после ее слез из-за оскорблений решила просмотреть их сайт и сделать свои выводы, может моя подруга из-за обиды не так их оценила.

Первое, что я заметила сайт хороший, но не соответствует действительности. На платья были нашиты узоры, которые вообще раньше пришивались к корпешкам. Даже известный, казахстанский историк Ирина Ерофеева в свое время писала большой пост по этому поводу. Она критиковала нынешних модельеров, которые неправильно изображают национальные достопримечательности. Большие узоры были придуманы в свое время для театральных костюмов, чтобы зрителю издалека было видно. А у казахов каждый узор на одежде рассказывал историю происхождения, рода и даже богатства и статус среди населения. Ну, такое замечание можно сделать и иллюстрациям, которые изображаются в исторических школьных книгах.

После такой отметки, сразу пропал интерес, но нашим нравится, раз они часто берут напрокат их платья. Про сайт сказать нечего. Постарались хорошо. Есть там онлайн переписка с менеджерами, заказ звонка и тому подобное. Но мне не понравилось, то что платья у них только 42 и 44 размера, это обижает не только мою подругу, а большинство. То есть например, чтобы влезь в их платья, надо отрезать себе груди и немного убрать от ягодиц.

Конечно, пройдя час времени, менеджер Айнура позвонила извиниться. Тон был очень не естественным и стало понятно, что она больше злиться, чем хочет наладить контакт. В это время я была рядом с обиженной подругой и могла слышать все своими ушами. Пострадавшая сторона естественно отказалась и от платья и от всего, но прощать не стала. Слишком уж они задели ее чувства достоинства, как мне показалось.  Нашла других производителей казахских нарядов. Цены мне их понравились, а качество обиженной невесте.

Но самого идейного, который открыл «Золотую пуговицу» и зарабатывает  на казахском менталитете хочу отметить как настоящего бизнесмена. Руководитель данного дела большой молодец. Так как то, что они делают это не ручная работа, все узоры, что на платьях и камзолах не вышиты руками мастериц, они просто вырезаны и прошиты машинкой. Материал для камзола не так уж дорого стоит. Да и головные уборы из картона, капрона и дешевого бисера, то есть затрат на изготовление не так уж много уходит, а зарабатывает «Золотая пуговица» на казахском пафосе и девушках, которые стремятся за модой быть на узату и свадьбе в театральном костюме с огромными узорами для корпешек хорошие деньги. Это с учетом затрат. Вот за находчивость конечно перед бизнесменом склоняю голову!

 

Оцените пост

1