KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Назаров: "Барыс" входит в сезон с девятью молодыми надеждами Казахстана

Накануне стартового матча на Кубок президента Казахстана интервью Russia-Hockey.ru дал главный тренер "Барыса" Андрей Назаров.

- 8 августа стартует главный для "Барыса" - домашний — предсезонный турнир. По большому счету подготовка к чемпионату завершена?

- Да, подготовительный период мы прошли почти полностью, команда очень серьёзно нагрузилась, провела четыре контрольных игры. После возвращения из среднегорья в Швейцарии немного задохнулись, и на этом фоне сыграли тяжелую товарищескую встречу с "Куньлунем", который проводит сбор у нас в Казахстане.

8 августа в первый день домашнего турнира нас ждёт уже более серьёзная встреча с китайским новичком, внимательно к ней готовимся. Насколько я знаю, интерес к первому старту сезона в Астане и республике очень серьёзный - порядка шести тысяч билетов уже раскуплены.

- Как намерены компенсировать потерю ударного центрфорварда команды Дастина Бойда, который, как сообщил вчера официальный сайт клуба, выбыл на срок не меньше двух месяцев?

- Летом мы много говорили о молодёжном лагере "Барыса", по итогам которого на основной сбор наши юниоры пришли в отличной форме и составили ветеранам хорошую конкуренцию. Ситуация, где-то даже в форс-мажорном плане, складывается таким образом, что молодые обязаны сделать широкий шаг вперёд. И они, уверен, его сделают.

- О каких молодых казахстанцах речь?

- Раз уж вы начали с нападения, то впереди серьёзный сезон у Нурсултана Бельгибаева, Дмитрия Гренца, Никиты Михайлиса, Ярослава Евдокимова, Ивана Кучина.

Более того, входим в чемпионат с полностью обновлённой центральной линией. Сегодня она выглядит так: наш капитан Брэндон Боченски, который, планируем, встанет на место Бойда, Никита Иванов, Максим Худяков, Гренц, Кучин. Думаю, ни один клуб КХЛ за год не переживал тотальную ротацию в линии, которая в игре любой команды является ключевой.

- Теперь - о защитниках.

- Что касается обороны, то приходит время Мадияра Ибрайбекова, Данияра Каирова, Ильи Лобанова. Плюс продолжит завоёвывать своё место на карте КХЛ Дамир Рыспаев.

Таким образом, если подводить итог июльскому юниорскому лагерю, мы видим, что девять молодых хоккеистов с гражданством Республики Казахстан вошли в обойму базового клуба. Не люблю громких слов, но это в общем-то прорывной показатель. И с клубной, и с национальной точек зрения.

- Нет ли в этом риска - устраивать тотальное обновление незадолго до отборочного олимпийского турнира и чемпионата мира в первом дивизионе?

- А у нас нет других вариантов. Стратегически без смены поколений мы обречены.

- Накануне "Барыс" представил новый дизайн своей формы на предстоящий сезон. В интернете он вызвал широкое обсуждение...

- А вот я вижу здесь определённый символ - входим в сезон и молодыми, и стильными (смеется). На мой взгляд, и раньше форма казахстанской команды была одной из самых эффектных в КХЛ, теперь же в этой категории мы просто лидеры. Стильными, ещё более лаконичными получились и графика, и эмблема, в том числе на гостевом варианте. Дизайнеры, считаю, сработали безупречно. Обязаны им соответствовать.

7 августа 2016, 13:58
2
0
4806

Loading...

Комментарии

Все же Боченски. . . .
Гренца надо было. Посмотреть насколько он хорош.
А то тут из-за него весь КФХ вместе с ТШ собираются некоторые разгонять
из 9 молодых только трое не играли в КХЛ, но они уже не молоды Бельгибаев-25лет, Иванов-27 и Кучин-28.
за чем первое звено играло,это напоменает мир в москве.убивает команду в не нужных играх
Для тебя предсозонная подготовка команды - это не нужные игры? ну-ну, тогда понятно. Хоть бы совесть имел - Бойда что, Назаров умышленно в госпиталь отправил. Такая это игра, знаешь ли, мужская, не знаешь, где тебя достанут.
Михайлис и Ибрайбеков дебютировали при Назарове, как лимитчики. Каиров, Лобанов, Гренц, Евдокимов дебютировали при Сагымбаеве и Корешкове.
Сагымбаев вот кто виноват в провальном прошлом сезоне, была большой ошибкой доверить ему команду...
Ерлесыч действительно ломал назовский хоккей, молодёжное звено реально билось на площадке, а за квартал работы команду ставят только великие тренеры. Увы Ерлесыч к ним не относится, но и Назу до них далеко-далеко....
С какой эффективностью билось, надеюсь не забыл? И с какого места пришлось стартовать Назарову, еще не забыл?
загнал ББД и вся эффективность закончилась)
ydyrys
3
0
Ну сколько уже можно лить на мельницу Назарова? Ерлан ставил команде игру, но ему не дали толком поработать, поставили Корешкова, а потом это нетонущее чудо.
Трудно представить что еще четыре года назад была боеспособная команда, щас же ничего не осталось, при Крике мощная и волевая, при АПС зрелищная и фееричная, ну а дальше убожество, единственное жаль что, чем дальше, тем ху....о.
да-да, конечно. Только вот какой была команда, такой и осталась. И такими же остались так называемые болельщики, поддерживающие команду только после побед и не прощающие поражений. Помню, как вот тут, на шайбе те же лица и Крикунова и Селина вдоль и поперек крыли, а теперь вспоминают. Так же будут вспоминать и Назарова. Орали тут весь год - ставь молодежь, 9 человек взял в команду. И опять не так! Короче, лишь бы побрюзжать.
Нет картины у команды.Посмотрим ,что покажут сегодня.Бойда лучше заменить Худяковым. А где Сен-Пьер ушел что-ли,что-то про него ничего не писали. Ландина видимо надо вернуть по новому контракту
Пошло-поехало, все лучше тренера знают, куда и кого ставить, они же лучше могут оценить физические, индивидуальные качества каждого игрока. Известные эксперды!
А где Асетов?уехал куда нибудь?что-то не в Барысе не в Снежных Барсах не видать его
В Номаде Асетов.
Скорее всего там и затухнет, жаль, думал будет в этом сезоне в Барысе играть
Такова судьба многих. Зажигаются в Устинке,,,, гаснут в столице)
Или Назаров не любит его, вдруг придёт другой тренер мб заиграет)
Кадровые проблемы есть и еще долго будут раз решили перестраивать команду. Травмы потери без них никак, но если тебе наметили путь двигай подготовку, на данный момент к олимпийскому отборочному турниру. Сейчас можешь списывать на горы, на непопадание в игровые дни и прочие... одним словом ломай голову какую команду ты сам подготовишь к сезону то и получишь.
Кстати тем временем Петерс Скудра подрался с Евгением Попихиным на турнире в НН )
когда ж недотренера уберут? одни муки для нас и для игроков тоже... Барыс уже давно стал вторым витязом. Барыс не тот который был при АПС... Одно только радует бои РЫСПАЕВА.
9 молодых надежд:))) С каких это пор Бельгибаев Кучин молодые?:)))
По принятым где-то нормам, молодым является человек в возрасте до 44 лет. Поэтому, балаболка Назаров даже поскромничал, не назвав прошлогоднюю команду молодежной надеждой:)))
По всем принятым нормам, да будет тебе известно, молодой - это до 30 лет. Запомни это и больше не позорься в поиске причин еще раз какнуть на тренера Барыса.
С интересом жду начало сезона, хочется верить что будут играть все четыре звена. Мне не важно кто тренер, важней чтобы играли в четыре пятерки. Даже если провалим сезон, но будет задел на будущие сезоны в виде молодых, которые в следующем сезоне уже будут показывать более зрелую игру, можно и потерпеть. К тому же если Назаров не будет бояться подключать игроков из СБ, было бы здорово. Чтобы был виден уровень молодежной команды, и ставку делали и на молодежную команду. Проблема ведь еще в том что в молодежной команде готовят слабых игроков. Пришло время требовать выхлоп от СБ, большая часть игроков молодежки должны как минимум быть конкурентоспособными в ОЧРК, а не исчезать после выпуска.
Уважаемый Сардар, оччень правильно мыслите про молодых. Я тоже готов этот сезон перетерпеть без плова лишь бы все 4 пятерки играли с молодыми. И все-таки от ГТ многое зависит. Расстановка в пятерках должны быть правильной, иначе игроки не смогут показать все свои лучшие качества. То, что в РК нет достойных КХЛ игроков -это заблуждение и отмазки любителей Наза. Полищук заиграл в Кузне, Красный нашел себе команду. То есть игроки нормальные для КХЛ. То же самое могу сказать и про молодежь. Есть у нас игроки, способные выстрелить. Их надо грамотно подводить, ставить в пятерки к опытным "дядькам". Тогда что-то будет. Примеров тому, что молодежь есть много: Сергиенко, Кошелев, Антипов. Все будет нормально, если будут получать время и хорошие подходящие сочетания.
Я согласен с вами что от тренера многое зависит. К примеру при Плющеве в Торепедо зажигало молодежное звено Кошелев- Шестаков-Савицкий, плюс защитник Сергиенко. С уходом Плющева и Савицкий и Шестаков затерялись. Мне кажется Назаров надолго в Барысе, я не знаю как в базовый подбирают тренера. Кто вообще за это отвечает, вообще должен отвечать Корешков. Все знают что нужна смена поколений, поэтому и нужно было искать тренера у кого есть хороший опыт работы с молодыми, Плющева можно было пригласить. Надеялся что Назаров начнет работать с молодыми, но после сегодняшней игры веры в это практически нет. Как бы Барыс вообще не превратился в Витьков.
rTt3WV969lSD3w0T2901BYCrSw74Y7.png
В инете есть:))) В России собираются узаконить возраст для молодых до 35 лет. Весь Барыс попадает:))) Еще вопросы есть, умник?:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter