Скорая помощь Алматы: умирайте дома от боли, если нет прописки городской

Ikhsanova 2016 M08 4
1349
18
50
0

Буду говорить, только за «скорую помощь» Алматы, так как в другом городе нашей страны, их услугами не пользовалась. Надеюсь, что в каком-то уголке Казахстана есть человечные медики. Но по результатам...

Буду говорить, только за «скорую помощь» Алматы, так как в другом городе нашей страны, их услугами не пользовалась. Надеюсь, что в каком-то уголке Казахстана есть человечные медики. Но по результатам работы наших, поняла, что они заберут тебя на лечение только, если ты уже будешь при смерти...

Алматинка Гульнар 26 лет была прописана в Алматы, и в прошлом году продав свой дом, она осталась без прописки. И за деньги к кому-то она на стала прописываться, так как собиралась покупать в скором времени себе участок земли. К сожалению, она верила в закон республики о том, что можно по месту жительства без прописки быть госпитализированной при экстренном случае.

Как оказалось у алматинских медиков свои принципы работы. 2 августа она к обеду вызвала карету скорой медицинской помощи. Приехали врач и фельдшер, сказали, что не могут госпитализировать, так как у нее нет прописки, а то, что человек умирает от боли в постели, не послужило причиной для госпитализации. Попросили ее подписать бумагу о том, что она сама отказывается ехать с ними в больницу, но при этом несколько раз сказали Гульнар, что у нее будут проблемы, если выяснится, что она нигде не прописана. Больная женщина подписала и осталась болеть дальше. Перед уходом медики предупредили, что после того, как пройдет действие их обезболивающего укола, боли начнутся заново, но обезболивающие препараты ей не помогут, только больница и стационарное лечение. Ушли, а она осталась смотреть им вслед.

Замученная женщина, которая страдала все утро и вечер от «женской» болезни к вечеру стала уже плакать. Не знала что делать. В результате не смогла даже передвигаться по квартире. Приехали ее дети и повезли ее в БСНП, что по улице Казыбек би. Там естественно все врачи стали говорить, что по закону медики скорой медицинской помощи не имели права по закону отказывать в госпитализации. И на платной основе проверили сами Гульнар. Поставили обезболивающий укол и потравили домой.

На утро 3 августа, снова боли. Она вызывает опять скорую медицинскую помощь, так как сама передвигаться не может и предупреждает, что нет пока прописки. Врач по прибытию в квартиру начинает с порога говорить больному человеку, что не госпитализирует ее так как ему придется отчитываться за то что ее без прописки привез. Повторяя это на каждом шагу, своего приближения к больной, он советует потерпеть боли. Несмотря на то, что прошедшей ночью врачи БСНП предупреждали об опасности ее симптомов и возможности кровотечения. Еще несколько раз упрекнув ее в отсутствии прописки и пересказав как ему будет тяжело, если он ее заберет в больницу, поставил укол и удалился.

И эти люди давали клятву. Я точно, не знаю, есть ли закон о положенной госпитализации, но источники прошлого года сообщают, что ДА. Просто удивительно наблюдать за медиками, которые работают в скорой медицинской помощи. Из-за таких медиков создается впечатление, что все врачи города хладнокровны и безжалостны. И я уверена, что Гульнар не единственная, которая могла пострадать из-за медиков «скорой». Ведь она обратилась после их отъезда в областную больницу на платной основе и там под наркозом пронесла изъятие анализов. Сейчас ждет результатов.

 

Оцените пост

50

Комментарии

2
Ужасные люди. Для них люди это кусок мяса с пропиской или без. Капец твари
2
Закон есть, но есть также распоряжение "начальников", запрещающих госпитализацию не по прописке. За нарушение приказа врачи скорой помощи получают строгий выговор, а это значит что их лишать премиальных, а зарплата врачей итак маленькая.
0
Это повод быть говном, а не человеком?
0
получается так
0
ну человеку было плохо, получается, если они будут идти по дороге и кому-то станет плохо пусть умирает?
Показать комментарии