Евгений Дерябин: "Трижды стать чемпионом Казахстана – это круто"

Monah89 2016 M08 4
1816
10
4
0

Нападающий атырауского "Бейбарыса" Евгений Дерябин рассказал корреспонденту сайта Шайба.kz о проходящей предсезонной подготовке команды в Беларуси.

Евгений ДерябинНападающий атырауского "Бейбарыса" Евгений Дерябин рассказал корреспонденту сайта Шайба.kz о проходящей предсезонной подготовке команды в Беларуси.

- Как проходит предсезонная подготовка, тяжело?

- Всё идёт по плану. Конечно, пока тяжеловато, но это нормальное явление для этого времени. Все понимают и работают на 100 процентов.

- Ты уже восьмой год в Атырау, и команда трижды становились чемпионами. Каково в третий раз поднимать чемпионский кубок над головой?

- Это непередаваемые эмоции, весь сезон мы как одна семья работаем, чтобы в конце поднять кубок, так что эмоции зашкаливают, когда выигрываем. Трижды стать чемпионом Казахстана – это круто.

- Когда в клубе ходили слухи о закрытии, какие действия предпринимал? Искал новый клуб или ждал новостей от "Бейбарыса"?

- Конечно, переживал, как и остальные ребята, с кем общался, мы все были на связи с главным тренером Александром Анатольевичем. Клуб никакой не искал, а планомерно готовился к сезону.

- Каждому хоккеисту в своей карьере нужно найти своего тренера. Можно сказать, что Александр Истомин именно тот наставник?

- Конечно, мы работаем вместе 11 лет, я знаю его требования, они не такие уж сложные, надо просто их выполнять и всё будет нормально.

- Судя по прошлогоднему сезону можно сказать, что ты полностью восстановился от серьёзной травмы? Тяжёлый был для тебя прошедший сезон?

- Сезон был непростой с психологической стороны. После такой травмы тяжело было очень, где-то, конечно, это и повлияло на мою игру. Были как хорошие игры, так и плохие. Сейчас скажу, что готов как физически, так и психологически к новому сезону, по крайней мере, работаю на 100 процентов, время покажет.

- Что можешь сказать о молодых новичках, которые будут играть в новом сезоне?

- Все ребята хорошие, мастеровитые, это видно на тренировках, но сейчас рано что-то говорить. Идёт подготовительный период. Думаю, на кубке вы сами увидите их. Надеюсь, нас приедут поддержать наши болельщики.

- Чего ждёшь от нового сезона?

- Вся команда, и я в том числе, ждём только побед и положительных эмоций, будем стараться играть в каждом матче на победу.

Автор: Анастасия Бабушкина

Оцените пост

4

Комментарии

0
Конечно круто) я уже сколько жду чтоб наши хлопцы хоть раз оформили чемпионство
0
8 лет в одном клубе, старожил однако, не капитанит он?
0
Новый журналист на шайбе?? Специальный кореспондент прям)
1
Молодец Анастасия, хороший материал! Рад что "Бейбарыс" в поряде!
Показать комментарии