Андрей Назаров: "Все хоккеисты молодцы, отработали безупречно"

Monah89 2016 M08 3
1756
1
2
0

Вчера "Барыс" завершил сбор в Швейцарии, в ходе которого клуб дважды победил "Давос" (5:3 и 4:3), а также по буллитам уступил "Витязю" (4:5 Б).

Андрей НазаровВчера "Барыс" завершил сбор в Швейцарии, в ходе которого клуб дважды победил "Давос" (5:3 и 4:3), а также по буллитам уступил "Витязю" (4:5 Б). Итоги сбора по просьбе Russia-Hockey.ru подвёл главный тренер казахстанской команды.

Несмотря на то, что вылетели в Швейцарию с опозданием, вызванным известными событиями в Турции, все задачи, которые ставили перед командой на сборе, решены, - рассказал Андрей Назаров. - Как и необходимо на этом отрезке сезона, команда готова на 85-90 процентов. Остальные десять-пятнадцать процентов должны добрать уже дома в Астане, где с восьмого августа поборемся за Кубок президента республики Казахстан.

- В трех матчах "Барыс" взял семь очков из девяти возможных. Результатом довольны?

- Результаты будем обсуждать после 22 августа, когда стартует регулярный чемпионат. Но, безусловно, в спорте всем и всегда хочется побеждать - даже в контрольных играх.

- Почему этот этап состоялся именно в Швейцарии?

- Еще со времен работы в "Северстали" второй отрезок подготовки стараемся проводить в среднегорье, где можно продышаться, нагрузиться при нехватке кислорода. С тем же Череповцом это помогло - "Северсталь" провела ровный и успешный сезон.

- Вы 13 сезонов выступали в НХЛ, часто играли в Денвере. Где дышится тяжелей - в гостях у "Колорадо" или "Давоса"?

- Денвер называют "Городом высотой в милю", то есть он расположен на уровне 1600-1700 метров над уровнем моря. Давос метров на 100-200 ниже, но, мне показалось, что в Швейцарии дышится даже сложней. Что ж, тем большего уважения заслуживает победная работа наших хоккеистов.

- Кого из игроков отметите?

- Все хоккеисты - молодцы, отработали безупречно.

- Впереди у вас два матча с "Куньлунем"...

- 5 августа - товарищеский, 8 августа - официальный, на Кубок президента Казахстана. Да, статус этих двух игр несколько разный, но "Куньлунь", насколько я знаю, садится в Астане на специальный сбор и будет серьезно готовиться. Так что оба матча должны понравиться казахстанским болельщикам. Ждем их на нашей арене.

источник: "russia-hockey.ru"

Оцените пост

2

Комментарии

0
Его стало слишком много, по этому он становится менее интересным
Показать комментарии