• 91715
  • 1870
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки Безразличного Ветра. часть 11я.

11. Я – самый лучший в мире убийца свободного времени.

А между тем течение моей по-размеренному пустой и не обремененной ничем жизни не было нарушено даже уходом Мидзуки. Да, Мидзуки ушел. Вернее даже не ушел – правильнее сказать, что он исчез, испарился без следа. Он просто куда-то запропастился, причем, запропастился молча, не взяв с собой ничего из вещей.

Хотя… мне ли знать. Прожив с ним с месяц, я так и не знала, где что лежит, откуда у нас берутся деньги, где они хранятся и прочее, и прочее. Теперь мне нужно было осваиваться самой. Второй день на столе одиноко лежал серый бумажный конверт, с размашистой надписью на нем. Надпись, теплая таким знакомым почерком, гласила: «На еду, плату за квартиру и прочие расходы». Надпись была наполовину прикрыта начатой пачкой сигарет, уныло лежавшей сверху. Даже убегая, он позаботился обо мне. Я не вскрывала конверт и, зная, что пора бы мне приняться за какое-нибудь дело, все также лениво наблюдала за тем, как моя жизнь минуту за минутой проплывала мимо меня. Эти два дня я изредка перехватывала всякую мелочь, хранившуюся в нашем холодильнике, и сидела, подперев лопатками серые стены и вперив взгляд в трещины потолка. Мой взгляд остекленел - он был холоден как никогда. А ведь я знала, что в ту ночь я отдамся Мидзуки. И даже знала то, что избежать этого было невозможно. Это было сродни непреодолимому явлению, неподвластному для понимания нами, людьми. Рано или поздно, но оно бы случилось. А случись это, и Мидзуки бы тут же исчез так, как исчезает утренняя прохлада, уступая свое место истомной и ноющей от самой себя полуденной жаре. Но все же, могла ли я предотвратить это? Я располагала некоторым процентом «видения», но было ли у меня тогда «знание»? Думаю, что нет… И сейчас я сидела и ловила взглядом пылинки, скакавшие в лучах обеденного жаркого солнца. «Сейчас в дверь позвонит морж», - прошептали мне они.
- Знаю-знаю, и что я поделаю? Пусть уж приходит, раз собрался, - отрывисто пробурчала я.
Звонок в дверь.
Одиночный, но настойчивый звонок в дверь.
Иду к двери.
Открываю дверь.
На пороге стоит морж.
Я, как ни в чем не бывало:
- Добрый день, папочка.
Он также невозмутимо:
- Здравствуй, Томико. 
С минуту мы молча осматриваем друг друга, и молчание прерывается звуками его тихого, но отчетливого голоса:
- Позволишь войти?
- Да, конечно, входи, - я затворяю за ним дверь и направляюсь в комнату. В комнате царит не сказать, что жуткий, но все же беспорядок. Еще не убранный Мидзуки футон, обертки из-под дынных булочек, беспорядочно раскиданные книги. Отец пару раз спотыкается о подушки, разбросанные в хаотичной последовательности тут и там. И, наконец, добравшись до кровати, садится на ее краешек. Я устраиваюсь напротив, подтянув к себе стул с высокой изогнутой спинкой. Мы говорим. Говорим долго и размеренно, не перебивая друг друга, и выслушивая реплики каждого с особенным вниманием. Я рассказываю об уходе Мидзуки. О том, что мне, наконец-то, исполнилось девятнадцать. О том, что я все еще не хочу в университет. Отец не возражает. У нас еще есть время. Он недоумевает по поводу того, отчего же Мидзуки исчез. О нашей с ним ночи, я, естественно, умалчиваю. Он выражает по этому поводу беспокойство и решает подать заявление о пропаже, также он говорит, что будет прослеживать течение ситуации. Какой же он все-таки хороший человек. Ничего не делает зря, все четко и конкретно. Логично и лаконично. Он не смог дать мне родительской любви, но все же, роль опекуна исполнил прекрасно. Уходя, он оставил мне немного денег, и добавил, что впредь будет снабжать меня финансами ежемесячно. «Если что понадобится – звони, дочка. И если надумаешь – приезжай домой в любой момент. Двери поместья всегда открыты для тебя. Но если хочешь остаться здесь, то это твое решение. И я его приму», - сказал он уходя. И только в этот момент я заметила, что морщины на его лице стали глубже, а уголки губ острее и резче стали выделяться на рельефе его светлого сосредоточенного лица. Он заметно постарел. После того, как он ушел, весь остаток дня я, в тупом молчании созерцая стену, размышляла о жизни, старости и смерти. Все имеет свой конец. И этот конец предопределен с самого начала. Кто же заводит эти часы, и кто останавливает стрелки этих часов? Этого я не знала. Этого не знал и не знает никто. За все время моей жизни с Мидзуки столько всего произошло, и мне уже начало казаться, что я смогла вырваться вперед, сделать некий шаг. Шаг на пути к счастью, шаг на пути к любви. Но я вернулась к тому, с чего начинала. Теперь были только мы двое – я и тишина, обволакивавшая меня. 
«Ты одна».
«Была».
«Есть».
«И будешь».
Эта мерзавка, увидев, что я брошена им, что я оставлена им и только им, не преминула случаем продолжить капать на мой и без того воспаленный мозг. Какая же подлая… Да, течение моей жизни не нарушилось. Даже с Мидзуки оно было размеренным и пустым. Но сам стержень моей жизни был сломлен. Да. Возможно, ему нужно побыть одному. Да. Возможно, ему нужно подумать и/или остыть. Но в глубине души я чувствовала, что этот уход затянется на дни, недели, месяцы и годы. Он никогда не вернется. По крайней мере, он не вернется до тех пор, пока я буду жива. Пока я ЕЩЕ буду жива, то есть… пока я не умру…?
Так прошел третий день со дня его исчезновения. И что-то подсказывало мне, что надолго я в этом мире не задержусь.
Hamu_Usagi
i\'m supposed to be sweet honey, but i\'m an ass. and too stubborn, u know =__=\'
6 сентября 2010, 20:14
477

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, извини, но получится грустно о.о
eiem
0
0
Состояние ожидания уже 10 с лишним дней...
знаю о.о извини ТТ_ТТ вышла на пары - потерялась для общества о.о даже не рисую((( на выходные эти приготовлю две главы - честное пионерское)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12