• 46022
  • 22
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эмо,субкультура эмо,суицид эмо.

Речь пойдет об эмо,о субкультуре,которая  идет ,шагает уверенно по странам  СНГ.Молодежное  движение -эмо,как  известно в переводе с  английского-эмоциональный.И впрямь,все,что мы  главное знаем об эмо-это их эмоциональность.Сегодня  случайно пообщался  по всемирной  паутине  с  эмо.Впечатлений много если честно.Эмо подросток,трудного возраста,угнетенное состояние,никто не  любит,никому  не надо.Раньше я  только об этом  по телевизору  от них слышал да и там от людей,а щас  услышал лично,хоть и через монитор.У этой  субкультуры  три стадии,три волны.Первая  волна охватывает десятилетие:с  1984 по 1994 годы.Как видим зародилось вроде  бы  давно,а вроде  бы недавно совсем. Появлялись различные  группы и так далее,много их было.Вторая  волна 1994-2000 годы.В 1994 году, благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary», эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более «слушабельным», сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп, схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.То есть пока мы видим тока  группы,название их точнее и причастность их к  эмо-музыке.Но вот наступает третья  волна с 2000-по наши дни,то есть уже  десять лет идет эта волна.

В начале 2000-х годов «эмо» стало популярным культурным явлением, выражающемся в субкультуре, моде на одежду и образ жизни, находясь под влиянием инди-культуры. Возникла популярная, но противоречивая субкультура эмо.

В музыкальной прессе трактовка понятия «эмо» несколько изменилась. Термином «эмо» стали называть группы, играющие пост-хардкор (таких как The Used,[1][2] Funeral For a Friend,[3] [4] AFI[3][5], Underoath[6], Оригами [7]) или поп-панк[3] (Jimmy Eat World[3], Taking Back Sunday[3], Panic at the Disco[3], Neversmile[8]) и следующие тенденциям эмо-субкультуры. Однако в каждом случае отнесение группы к эмо является неоднозначным и предметом споров и критики, так как все они значительно отличаются от хардкор-корней жанра.[3]

Мы видим,что тут уже  стало все это массовой  культурой,культурой  неокрепшей молодежи,которые все еще в  поисках,рая  на  земле  и счастья и в поисках себя конечно же.Ну  это все пред история.Что бы понимали о чем идет речь.Но я  бы  со своей стороны  хотел поговорить о другой стороне  эмо,как  раз токи об эмоциональной.Суицид среди эмо,я думаю не новость,их уныние,забитость,замкнутость в  себе,да возможно мы  виноваты  в  этом.Ведь эмо  бьют скинхеды,панки,готы и так  далее,но все таки,как не крути сущность эмо нынешних в  их стиле  одежды,но это пол беды и в их суициде.Ужасно когда  девочка или мальчик  лет 14-15  кидается  из окна,режет вены,горстями глотает таблетки.Их спасают бывает,но они повторяют,они по прежнему  мало учатся  на своих ошибках.Они так  же  унылы,и суицидальны.Страшно это наблюдать,страшно говорить с  ними,а  через час их может уже не  быть.Да  и возраст,они не готовы  бороться  с  проблемами,темы  их самоубийств просты,некому  не  нужны и несчастная  любовь.Вот и все.Они не  думают о родителях,они ведь им не нужны-это такие у  эмо понятия.Групповые суициды это еще страшнее и ужаснее.Когда тянет за собой  еще  одного.двух,а  то и трёх человек.И как  не странно этим  подросткам сложно объяснить.что такое  жизнь и как она устроенна в умах других людей.Я против  избиения  и гонения на этих парней  и девченок,но что то надо делать,обществу  и властям,это ведь у многих пройдет,а у многих нет,а  у  третьих не успеет пройти,потому что они уже будут в  сырой  могиле.Так  и этот человек,с которым я  сегодня с утра разговаривал по интернету,считал,что все пропало,любви нет,несчастная  любовь.Когда я  спросил ты веришь в  жизнь после смерти?.Ответ был нет,наверное,а веришь ли ты в  Бога,не знаю.Вот это и есть причина  их суицида  они не  готовы  к жизни,где -то родители не досмотрели,где то мы общество,где-то школа,но винить все и всех не стоит.Просто нужно как то бороться  с этим в том числе и на уровне властей иначе страшно это все.страшно.Да кто-то скажет пусть сами разбираются у  них есть родители,или ты иди и сам им втирай.И будет тоже прав,но вся  это субкультура  охватывает больше и больше народу.Молодого народу,будущего нашей с вами страны.Я считаю так:запретов  то время  прошло тотальных,но ограничение нужны,может на поставку  эмо музыки в страну,может в школах факультатив  и внеклассные уроки проводить,о вреде суицида  и заигрывание  с  любой  субкультурой.Да  это не поможет может уже тем  ,то вступил в  стройные  ряды,но тем кто собирался или подумывал или вовсе  на будущем ,что бы не думал об этом  и вовсе.А как считаете  вы?


Stahiy
7 сентября 2010, 18:19
10333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ого,такая статья,а никто не отписался...
У меня есть друзья нефоры,но они пока живы..кто верит в дьявола,кто в Бога,кто в свободную любовь...
Я склонна верить,что это все временное помешательство,и происходит это по тому что человек несамореализовался,устал от жестокости ,возможно от издевок сверстников...Эмо и суициды это просто совпадение,им не хватает внимания...
Я знала одну девочку она была обычной...была,да и таких не мало было,просто я их не знала...
Stahiy
0
0
я сам нефор,я верю в Бога,я хожу в церковь и так далее,я рокер,но я мог бы быть и готом и верить в сатану.Кста готика тоже ведь пугающее явление.Спасибо что кинула комент))))))
Не за что ,не смогла пройти мимо,хорошо написано видно,что эта тема тебя действительно волнует.
Не знаю правильно ли я выразилась по поводу нефоров-я имела ввиду именно тех кто пытался покончить собой,либо уже...
А вообще мне нефоры более симпатичны даже те сатанюги,чем некоторые формалы,которые кроме денег не видят ничего...
Сама я наверное не реализовавшийся панк)))
Stahiy
0
0
)))))))))))))))))))))))).рок нынче другой увы(.
Stahiy
0
0
меня много тем волнует),а рок да стал комерцией но есть кто и играет почти за даром.я лично Алису слушаю и ДДТ,ну и много чего)))) Летова и Гражданскую оборону,нашу группы Адаптацию,правдо давно не тех не других не слушал.А вот ДДт и Алису))))) постоянно),хоть я к ним и тоже щас по иному отношусь,но за их песни прощаю многое)
А я смотрю на эмо и готов, как на говно. Можете заминусовать, но я высказал свое к ним отношение. (правду). Я сам рок слушаю, а вот эмо-кор и прочую попсу невыношу. Скажите эмо-кор не попса и есть нормальные эмо-группы? Может и есть, но вот именно эта эмо-попса типа Готеля с Биллочкой почему то популярны среди эмо-девочек. Да и фанаты всего этого не совсем адекватные девочки 11-17 лет (99,9%). И еще вот этот Готель роком называют... Эмо - позор рок музыки и субкультуры...
Вполне вероятно, что "эмо" - это такой же Проект, как и Битлы (книга "Комитет 300", Тавистокский интститут): "The Beatles - Проект Глобальной Деструкции" www.youtube.com

как и Фрейд со своей сексуальной революцией (в качестве ее предтечи): "Зигмунд Фрейд и сексуальная революция" - Проект Ротшильдов",

и как Эйнштейн: "ЛОЖЬ Эйнштейна и его Теории относительности" www.youtube.com
"Теория относительности - Глобальная Махинация" www.youtube.com
Ну и до кучи, для тех, кто привык "на автомате" списывать все на Теорию заговора:

"Что такое "Теория заговора" и почему ее высмеивают "
www.youtube.com
ПС. и почему здесь год никогда не отображается?

Сегодня 22 сентября 2013 года.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8580
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4756
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3587
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3616
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2862
  • 69
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2666
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2027
  • 12