Пришло время вновь поделиться с вами идеями питания на день.
Цель - питаться вкусно и полезно - сохраняется.
Завтрак
И снова кашка. Как я готовлю можно посмотреть тут. А к ней я сделала всем по бутерброду с медом. Пили мы зеленый чай.
Первый перекус
Думаю, во всех алматинских домах уже во всю пора арбуза началась. Мой дядя любит есть арбуз с хлебом. Я люблю теплый. В общем, наслаждайтесь, каким бы вы его ни любили.
Обед
Вы были во Вьет Кафе?
Когда я работала, мы частенько там обедали. Особая атмосфера, полнота азиатских ароматов. Меня это все очень манит. Пока живу мечтами о поездки во Вьетнам. Нашла в Carrefour готовую приправу для Фо супа. Решила рискнуть.
Нужно было докупить зелень и курочку.
Ингредиенты для Фо супа:
- полкурицы
- кинза - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- рисовая лапша - 150 гр.
Приготовление:
-
Сварить курицу. Не солить! Я это делала за 20 минут в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M450, на режиме “тушение” под давлением.
-
Вытащить курицу. Добавить в бульон приправу. Включить режим “суп” (5 минут).
-
Отдельно сварить лапшу в соленой воде.
-
Нарезать лук и кинзу.
-
Отделить курицу от костей, измельчить.
-
(Честно, бульон выходит не особо красивый, сероватого цвета. Аромат и зелень делают блюдо волшебным). Собираем порцию: на дно лапшу, сверху курицу, затем зелень. Все заливаем бульоном.
Второй перекус
Вареная кукуруза (рассказать, как такой же можно наслаждаться и зимой?)
Варю в мультиваркие-скороварке REDMOND RMC-M450 на режиме “овощи” под давлением (5 минут). Воду солю сразу.
Ужин
Обилие вкусных овощей и зелени позволяют сохранять рамки правильного питания при создании ужина. Белки + клетчатка, как я писала здесь.
В этот раз я взяла нежирную говядину. Потушила. Добавила баклажаны. И уже в самом конце пару крупно нарезанных болгарских перца. Уже после выключения газа добавить любимую зелень и чеснок.
Питаться вкусно и здОрово это то, что мы можем контролировать. Так мало вещей в жизни, которые мы можем действительно держать под контролем и которые в долгосрочной перспективе несут нам благо.