место в рейтинге
  • 55981
  • 485
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астанчанка с двумя дочерями осталась без жилья и работы

40-летняя астанчанка пережив несколько неудачных браков, осталась на улице с двумя детьми. Женщина после последних событий в ее жизни боится оставлять своих девочек даже родным. Кроме того, судоисполнители даже не пытаются помочь ей получить алименты от отца ее детей. Теперь женщина не верит не только людям, но и представителям государственных органов.

Алия (имя изменено по просьбе героини) очень давно мечтала иметь детей. Но женщина из-за своей семьи вышла замуж в 33 года. Судьба не сразу дала ей детей. После нескольких несчастных случаев она наконец-то взяла в руки старшую дочь.

«Первый брак не сложился, так как в наши отношения вмешивалась свекровь и мы расстались. Жизнь продолжается, и я встретила другого человека, который и стал отцом моих девочек. Моя старшая 5-летняя дочь для меня долгожданная. Моя вторая дочь получила травмы во время рождения. Муж бросил нас, мы остались одни. Я стала много работать чтобы прокормить нас. Я сама по специальности крановщик, работала всегда на стройке. Дети стали вести себя плохо, я стала думать, что им не хватает полноценной семьи  по наставлению одной знакомой вышла замуж и уехала в село с дочерями помогать ему по хозяйству в село. Там у него были родители взрослые, и за ними ухаживала, но дети мои пришлись не по душе им», - вспоминает Алия.

Новые родственники Алии стали ежедневно отсылать девочек к соседям, чтобы они не отвлекали мать от повседневной сельской работы. Алия вставала в 5 часов утра и допоздна не видела дочек. Тогда с детьми и случился не приятный инцидент.

«Мы ведь все таки казахи. Всегда думаем о том, как будем выдавать дочерей замуж, что скажут новые сваты, осудят ли они то, что они выросли без отца. Но я не думала, что мои поступки в жизни скажутся негативно на них. В один день, когда я зашла в спальню, случайно увидела как мой муж в одном нижнем белье, кладет на себя мою старшую, которая в свою очередь спит. Я напугалась и отругала его. Пройдя некоторое время, мои девочки, придя ко мне рассказывают какой мужской орган у моего мужа. При этом смеются, они ведь дети и ничего не заподозрили. А я напугалась сильно и не было мне покоя с того дня», - говорит Алия.

Спустя некоторое время Алия разругались с мужем. Мужчина собрал все вещи жены и детей и отвез их на вокзал. Женщина, поскитавшись на вокзале, нашла ночлег и на следующий день вернулась в Астану. теперь она живет на съемной квартире, работы нет, да еще младшей девочке нужны хорошие курсы массажа пройти, что развиваться лучше, чем сейчас.

Из всей этой истории интересно то, что в ее жизни было много плохого и ее часто предавали. Она тихо плакала в трубку, а у меня сердце останавливалось от всех ужасов, через что ей пришлось пройти... А отца алиментщика думаю можно было обязать помогать своим дочерям, но не кому. Как всегда наши судоисполнители сидят на своих должностях для виду. Вот если бы им за это Алия заплатила, то они быстренько нашли бы его.

 

Ikhsanova
29 июля 2016, 10:07
1352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Надо помочь! Надо бить в набат! В фейсбуке и тд распространять и расписывать историю! У кого есть давайте! Счёт для помощи открыть!
спасибо что откликнулись ))!! +7702 446 58 67
myma
4
0
Кстати, я за то, чтобы создавать черные списки педофилов. Имя третьего мужа в студию.
Oberin
0
0
напишите контакты. народ чем сможет поможет.
спасибо что откликнулись ))!! +7702 446 58 67
мужа из села засудить бы по самое не хочу. еще неизвестно, что он по факту с девочками делал.
мама сказала , что проверяла девочек и слава Богу он не успел ничего натворить. Теперь она их каждый день расспрашивает и проверят после каждой прогулки
Сначала надо помочь обустроиться потом разбираться с отцами. На мой взгляд.
1) Кто живёт в Астаны прошу съездить к женщине разузнать и расспросить всё, сделать фоторепортаж.
Далее срочно надо решать вопросы с жильём и питанием:
2) Выходить на акима Астаны, гостиницам и общежитиям - выбить хотя бы на время комнату в общаге.
3) Со столовыми, ресторанами, продуктовыми магазинами договориться о бесплатном питании и продуктах.
4) Открыть и опубликовать банковский счёт. Надеюсь документы у неё в порядке.
5) Детей в близлежащую школу устраивать, закупить школьную форму, ранцы и принадлежности.
Автору поста: откуда Вы узнали про эту женщину, надеюсь не развод лохов?
Мир не без добрых людей - поможем!
здравствуйте! Я узнала про нее из ФБ, где был написан большой пост неравнодушной к ней женщине по имени Сауле. У нее я взяла контакты и позвонила, думала сделаю большой материал про нее, но к сожалению мне редакция отказала, поэтому разместила эту новость сюда, ведь изначально я решила к ней позвонить не ради материала, а для того чтобы хоть как то ей помочь. Поэтому теперь ее история коротко написанная мной висит здесь
Понятно. Дайте ссылку на ФБ.

А сами как устроились? Как с жильём? Долго не было газа? Нашли работу, мужика?
)))) спасибо у меня все хорошо! Я дождалась обещанной работы, теперь работаю. газа не было больше 10 дней, но как то пережили этот момент. ссылка - www.facebook.com на странице Сауле есть пост про Алию

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10973
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4637
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2247
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1766
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1721
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1744
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1559
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1382
  • 22